sem59 писал(а):
aku54aku54, ты б лучше мерял расход масла при уровне между макс. и мин., т.к. после долива до макс. масло начинает сильно лететь во впуск через систему вентиляции картрера, что не есть гуд, и в итоге уровень становица как раз по щупу средним, каким и должен быть даже по мурзилке, и в основном потом не уменьшается. ИМХО, уменьшение уровня масла по щупу макс. до среднего ты принимаешь за его расход, что н есть верно. Вот если бы уровень упал со среднего до мин., это да, это расход. У мну даже при обкатке уровень как был средним, таким и оставался, да и щас также: менял масло при 2.т.км., щас пробег 9 т.км., уровень держится, каким был при замене.
Вероятно мне уже поздно менять свои привычки :за рулём с 1972г и считаю,что без разницы от куда замечать уровень масла :от мах или от середины,мне удобнее от мах.На Оке у меня за 6лет и пробеге 100тыс.км .,уровень масла за 15 000км от мах вообще не уменьшался,доливки в принципе не было.На ЗАЗ-968М расход был с новья 40гр.\100км,через 11лет и пробеге 100тыс.км увеличился до 90гр.\100км:менял все поршневые кольца,расход снизился до 15гр.\100км.На Тойоте\Кариб за 9лет и пробеге 97тыс.км расход масла был 25гр.\100км(ей было 11лет)---в конце моего пробега стал больше 100гр\100км---появился сизый дым из выхлопной:опять ремонт поршневой.ТАК ЧТО ЗА РАСХОДОМ МАСЛА НАДО СЛЕДИТЬ,а как личное дело владельца.Это очень хорошо если у тебя уровень держиться на одном месте:хороший движок попался ,не ест масло.