Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 512 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 15:24  
Резидент
Резидент

30
  •  999
  • 48

•  20 мар 2010, 14:18

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Масло вполне можно доливать до уровня MAX!!! Для гидрокомпенсаторов в жару только польза!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 16:35  
Резидент
Резидент

100
  •  569
  • 54

•  22 авг 2010, 21:58

•  Москва

King Diamond писал(а):
Масло вполне можно доливать до уровня MAX!!! Для гидрокомпенсаторов в жару только польза!!!

А не произойдёт такого, что при нагреве, масло жиманёт через передний или задний коренной? Слабоваты они на наших моторах. Я держу уровень всегда чуть выше среднего. Это из личного опыта.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 16:42  
Резидент
Резидент

30
  •  999
  • 48

•  20 мар 2010, 14:18

•  Санкт-Петербург

А почитайте тему про гидрокомпенсаторы и про советы про уровень масла для их нормальной работы - и все станет ясно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2011, 20:41  
Старожил
Старожил

355
  •  1173
  • 70

•  09 ноя 2010, 21:02

•  новосибирск

sem59 писал(а):
aku54aku54, ты б лучше мерял расход масла при уровне между макс. и мин., т.к. после долива до макс. масло начинает сильно лететь во впуск через систему вентиляции картрера, что не есть гуд, и в итоге уровень становица как раз по щупу средним, каким и должен быть даже по мурзилке, и в основном потом не уменьшается. ИМХО, уменьшение уровня масла по щупу макс. до среднего ты принимаешь за его расход, что н есть верно. Вот если бы уровень упал со среднего до мин., это да, это расход. У мну даже при обкатке уровень как был средним, таким и оставался, да и щас также: менял масло при 2.т.км., щас пробег 9 т.км., уровень держится, каким был при замене.
Вероятно мне уже поздно менять свои привычки :за рулём с 1972г и считаю,что без разницы от куда замечать уровень масла :от мах или от середины,мне удобнее от мах.На Оке у меня за 6лет и пробеге 100тыс.км .,уровень масла за 15 000км от мах вообще не уменьшался,доливки в принципе не было.На ЗАЗ-968М расход был с новья 40гр.\100км,через 11лет и пробеге 100тыс.км увеличился до 90гр.\100км:менял все поршневые кольца,расход снизился до 15гр.\100км.На Тойоте\Кариб за 9лет и пробеге 97тыс.км расход масла был 25гр.\100км(ей было 11лет)---в конце моего пробега стал больше 100гр\100км---появился сизый дым из выхлопной:опять ремонт поршневой.ТАК ЧТО ЗА РАСХОДОМ МАСЛА НАДО СЛЕДИТЬ,а как личное дело владельца.Это очень хорошо если у тебя уровень держиться на одном месте:хороший движок попался ,не ест масло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2011, 05:38  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

aku54aku54, кстати, да. Здесь многие пишут, что при обкатке уровень масла сильно падает. Возможно, что и движок попался нормальный. Но кроме этого я сразу же после покупки залил в него и в трансмиссию вот енто: http://www.rvs-m.ru/ Не знаю как, но возможно эта хреновина еще и как-то на сальники влияет положительно: у меня ниче не бежит, даже с переливом масла в агрегатах, у тестя тоже за 21 т.км. все сухо (также заливали по кругу). У бати на РШН за 6 тык. 4 сальника заменили, масло одно и то же, тока вот движое я кручу гораздо сильнее и гоняю быстрее. Да и у него за время обкатки уровень масла в движке тоже ушел ниже минимума.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2011, 19:50  
Старожил
Старожил

355
  •  1173
  • 70

•  09 ноя 2010, 21:02

•  новосибирск

Вот и закончилась у меня обкатка-набежало почти 3000км,сам сделал ТО-1.В двигатель залил синтетику Петро-Канаду 5В30,в трансмиссию по кругу единое масло полусинтетика Петро-Канада Траксон XL Синтетик Бленд 75В90 (GL4\GL5)=ушло на трансмиссию 4,35л.Пробки с внутренним шестигранником на 12мм(5шт) заменил на пробки с наружным шестигранником на 17мм,на сливные вставил магниты.Мне так удобнее,когда один размер-меньше инструмента надо,не понимаю почему с завода так не сделать---ведь удобнее же????!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2011, 18:52  
Старожил
Старожил

1284
  •  3997
  •   117

•  26 авг 2007, 16:33

•  Клин(город есть такой)

Цитата:
Пробки с внутренним шестигранником на 12мм(5шт) заменил на пробки с наружным шестигранником на 17мм,на сливные вставил магниты.
так удобнее,когда один размер-меньше инструмента надо,не понимаю почему с завода так не сделать---ведь удобнее же????!!!!!

Действительно,почему?
Ну и по теме:до 1500км не крутил выше 3000об/мин,до 2000ткм не крутил выше 4000об/мин.
На 2000ткм сменил масло по кругу.На 3500 сменил масло в двигателе.На 7000ткм сменил токмо м/фильтр.Весь разговор идёт о Ликви Молли.
Сеёчас около 9500.На холодном слышу постукивание какого-то пальца и визжит раздатка при сбросе газа на большой скорости.Эт всё нормально.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2011, 15:25  
Резидент
Резидент

40
  •  352
  • 37

•  02 сен 2011, 13:31

•  Пермь

Всем привет, принимайте в ряды шнивоводов. Обзавёлся сием чудом.

Пробег 30км. Бортовой компутер показывает расход(итоговый) по ситуации 17-22л на 100км. Ужаснулся, в панике бросился шерстить форумы. Прочитал несколько тем в том числе эту, в нескольких постах видел расход до 20 литров, неужели так жрать будет всю тыщу километров. (т.к. 3 года без руля, вожу есесно с дёрганиями и резкими разгонами - етить нужна тренироваться ездить медленно).

А также ГОСТовские стуки при переключении передачи (1,2) - наверно всётаки нету плавности сцепления ещё ...

Справа от водителя (ближе к двери) слышится каойто тихий ПОДвизг (пищание) в начале езды.

Успокойте меня что это всё в переделах допустимого :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2011, 17:23  
Резидент
Резидент

90
  •  508

•  08 фев 2011, 16:14

•  ставропольский край

Serg_nf,не переживай,если не сломается,то к 6 тыс км расход придет в норму,я тоже волновался.насчет визгов нужно разбираться,потдомкрать колесо,покрути,проверь люфт,плавность вращение,вообщем нужно заниматься :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2011, 18:38  
Резидент
Резидент

40
  •  352
  • 37

•  02 сен 2011, 13:31

•  Пермь

Сменил стиль вождения с кривого на плавный - расход 13 :smile_bigsmile: это уже радует ))) не сломается, на самом деле гоняет как бешеная, но сейчас образумился, придерживаюсь правил обкатки до 3.5 даже до 3 и менее оборотов и переключаюсь на повышенную. Спс.

P.S. Первые 50км ф топку : Не думал что расход может так ""летать"" в зависимости от стиля, на легковой kia так небыло)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 512 ]  На страницу Пред.    След.