Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 313 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 21:13  
Резидент
Резидент

30
  •  259
  • 48

•  13 мар 2010, 22:14

•  Токсово

Блог: Просмотр записи (0)
Tulyak,Иномарки по причине удаленности СТО,и возможности самостоятельно делать мелкий ремонт не рассматриваю,восьмерки-девятки гниют на глазах,нужна машина с высоким клиренсом (денег в районе 220-240 тыс. руб)и антикорозийной стойкостью(все свои предыдущие машины я переваривал-надоело).под эти критерии подходит шнива- я так думаю?Или еще есть альтернатива?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 10:22  
Участник
Участник

10
  •  95
  • 52

•  08 окт 2009, 13:53

•  РФ, г.Тула

prapor2 писал(а):
Tulyak,Иномарки по причине удаленности СТО,и возможности самостоятельно делать мелкий ремонт не рассматриваю,восьмерки-девятки гниют на глазах,нужна машина с высоким клиренсом (денег в районе 220-240 тыс. руб)и антикорозийной стойкостью(все свои предыдущие машины я переваривал-надоело).под эти критерии подходит шнива- я так думаю?Или еще есть альтернатива?

Тогда есть альтернатива в виде классической нивы. За твои деньги сможешь взять почти новую,если поискать хорошенько, а более-менее приличная шнива сейчас обойдется где-то под 300, ресурс у нив невысок,за 220-240 можно наскочить на изрядно потрепанную

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 10:30  
Участник
Участник

10
  •  57

•  14 окт 2009, 15:12

•  Кировская обл

Tulyak писал(а):
prapor2 писал(а):

ресурс у нив невысок,

Одним из плюсов для меня при покупке было то,что видел и знаю владельцев 30-и летних Нив которые до сих пор на них ездят и не думают менять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 10:30  
Участник
Участник

10
  •  95
  • 52

•  РФ, г.Тула

Lord-=BaZ=- писал(а):
Tulyak писал(а):
Суди сам:Шнивой владею 5 лет,всё отрегулировано,отбалансировано,прочищено и т.д. Расход трасса 9-10,город 13-15. Наличие двух мостов,раздатки и,как следствие,большего количества карданов,валов и сальников способствует и более частым поломкам и проблемам. Резина тоже дороже,сервис ближе к иномаркам по цене,если не нужна позарез проходимость- тысячу раз подумай прежде,чем брать! Сыпется иногда конкретно, даже новая!

Пять лет - это срок. Но вот про сервис - это ты слегка махнул. :smile_nod: Цены те же, что и на Волги и Жигули. У меня было и то и другое, и то и другое приходилось чинить. Кстати, затраты на ремонт вполне сравнимы. А самая дешёвая в обслуживании машина из тех, на которых я регулярно езжу, это старенькая Сузуки Эскудо 95года. Она вообще ещё не ломалась за 5 лет, что в России. Деньги только на расходку. Ах да, салентблоки пора менять, а это 2000р. за все.

В одном и том же сервисе ремонтировал шаху и шниву.Цены:
помпа шахи-650, работа- 600;
помпа шнивы-880,работа-1200;
радиатор шахи-800,работа-700;
радиатор шнивы-1500,работа-1200
И так по многим позициям, с потолка ничего не беру. А ТО шнивы у официалов дороже,чем ТО у,например, сузуки джимни

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 11:45  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Tulyak писал(а):
Тогда есть альтернатива в виде классической нивы. За твои деньги сможешь взять почти новую,если поискать хорошенько, а более-менее приличная шнива сейчас обойдется где-то под 300, ресурс у нив невысок,за 220-240 можно наскочить на изрядно потрепанную

Классическая будет ржаветь. ШН оцинкована.
Какой ресурс, на твой взгляд и что случается потом?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 14:00  
Участник
Участник

10
  •  95
  • 52

•  РФ, г.Тула

SaSa писал(а):
Tulyak писал(а):

Классическая будет ржаветь. ШН оцинкована.
Какой ресурс, на твой взгляд и что случается потом?

Верно,ржаветь будет,но ШН на 200 тыс. дороже,разница в цене существенная,у кого напряг с финансами,при этом ШН по сравнению с нивой не принципиально другой авто,а чуть получше. Ресурс, не на мой взгляд, а по статистике,у них вообще одинаковый:движок ходит 100-150 тык до капиталки, раздатки и того меньше, помпы,радиаторы,генераторы и расширительные бачки являются расходниками , судя по частоте поломок

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 15:49  
Профи
Профи

2245
  •  8930
  • 57
  •   155

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Цитата:
Одним из плюсов для меня при покупке было то,что видел и знаю владельцев 30-и летних Нив которые до сих пор на них ездят и не думают менять.

а ты не спросил у них скока это им стоит?, на 15-ти летней Ниве может ездить только очень богатый человек, при условие что на ней ездить, а не держать в гараже.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 16:13  
Старожил
Старожил

260
  •  1493
  • 40

•  28 янв 2006, 19:55

•  Санкт-Петербург

Tulyak писал(а):
помпа шахи-650, работа- 600;
помпа шнивы-880,работа-1200;
радиатор шахи-800,работа-700;
радиатор шнивы-1500,работа-1200
И так по многим позициям, с потолка ничего не беру. А ТО шнивы у официалов дороже,чем ТО у,например, сузуки джимни

У официалов не был, не знаю :smile_nod: А вообще у тебя хороший сервис, кофе наливают бесплатно? :smile_nod: Я то всё как-то сам колодки меняю. А за перетряску заднего моста с подтяжкой ручника, заменой тяг и редуктора с меня кажется 3000 взяли... За замену масла в двигателе, фильтров (в том числе и топливного), проверку подвески и уровня масел в трансмиссии с меня брали что-то около 400-500р. Как-то таг...

На самом деле Всё верно, и запчасти дорогие и шнива -гомно и сыпится всё неимоверно. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 18:49  
Резидент
Резидент

30
  •  259
  • 48

•  13 мар 2010, 22:14

•  Токсово

Ммдааа!оказалось шнива-гамно!брать ее не в коем случае не надо!На всех форумах так пишут про все отечественные авто.Так мне говорили 10 лет назад,когда я покупал свое первое авто-Москвич 21412.Оказывается-это вообще не машина.И ездить не будет,и ломается часто,и запчасти дороже жигулевских.Отьездил на двух москвичах 8лет-оказалось ездит,причем вполне прилично,если следить за ним.Только гнили очень быстр,ничего не помогало.Второй год езжу на восьмерке-тоже ездит,но гниль прет из-под краски.Может не такое и гамно шнива?Не всем же на лексусах ездить.И что-помпы,радиаторы,генераторы и расширительные бачки являются расходниками на шниве?Несколько раз в год менять надо?А позитив в шниве есть?Или она хуже М-21412?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 18:51  
Резидент
Резидент

40
  •  177
  • 43

•  15 апр 2010, 20:02

•  Курск-Обоянь

prapor2, .Может не такое и гамно шнива?Не всем же на лексусах ездить,+1.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 313 ]  На страницу Пред.    След.