Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 17:01  
Старожил
Старожил

1410
  •  3157
  • 57

•  10 сен 2004, 11:12

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Mikee, У меня шнивка, минимально, ела 12 л на сотню. О десяти только мечтал. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 17:06  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

AlexVIN писал(а):
чУДНОЙ РАЗГОВОР. Непонимаем друг друга.

А чего тут понимать-то? Кого и от чего ты хочешь предостречь, тем более что сам на шниве не ездил?
Ну если бы они стоили сравнимо и был бы вопрос выбора, то такая тема была бы актуальна, а при раскладе (уже в который раз напоминаю!!!) 11 против 19 тысяч баксов - от чего предостерегать?

С таким же успехом владелец Паджеры может предостерегать от покупки Киа. Толку-то? А владелец Лексуса-470 будет предострегать от покупки Паджеры.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 17:09  
Старожил
Старожил

1410
  •  3157
  • 57

•  10 сен 2004, 11:12

•  СПб

Хочу присоединиться кАлександр_СПб. Мое мнение, лет через 10 будем ходить по улицам и наблюдать китайские авто, которые будут не хуже, а может быть даже лучше корейских. Уже сейчас на многих фольксвагенах стоят моторы собранные в китае, да и на ауди. И комплектующих для всех западных марок они производят дофига, на всяких СП, и нет каждодневной изнуряющей войны за качество как у ГМ :. В последнем ЗР, было про концепцию развития автопрома Китая.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 17:26  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

VadimSPb писал(а):
Mikee, У меня шнивка, минимально, ела 12 л на сотню. О десяти только мечтал. :smile_nod:

Могу ответить только, что при езде в режиме 130-140 по трассе у меня машина больше 10 литров не потребляет... В городе по сплошным пробкам бывает до 11 в зависимости от тяжести пробок, обычно укладываюсь в ту же 10-ку. А если ехать на скорости 100, то расход не превышает 9 литров, при желании можно добиться и 8,3. Так что не надо распространять недостатки конкретного экземпляра на всю совокупность. Уже все сто раз обсосали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 17:38  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Mikee писал(а):
Могу ответить только, что при езде в режиме 130-140 по трассе у меня машина больше 10 литров не потребляет... В городе по сплошным пробкам бывает до 11 в зависимости от тяжести пробок, обычно укладываюсь в ту же 10-ку. А если ехать на скорости 100, то расход не превышает 9 литров, при желании можно добиться и 8,3. Так что не надо распространять недостатки конкретного экземпляра на всю совокупность. Уже все сто раз обсосали.

Сказочник... Ты бы хоть в паспортные данные заглянул сперва.
130-140 - 10 литров на сотню? Ну либо у тебя одометр врет безбожно, либо ты не умеешь считать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 17:42  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

Needle писал(а):
Mikee писал(а):

Сказочник... Ты бы хоть в паспортные данные заглянул сперва.
130-140 - 10 литров на сотню? Ну либо у тебя одометр врет безбожно, либо ты не умеешь считать.

За меня считает бортовой компьютер... Так что претензии относи к его разработчикам. Но в любом случае 50 литров мне на 500 км хватает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 17:47  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Mikee писал(а):

За меня считает бортовой компьютер... Так что претензии относи к его разработчикам. Но в любом случае 50 литров мне на 500 км хватает.

Чудес не бывает. На 100-110 км/ч еще можно добиться 10л на сотню. На 130 - сказки. Т.е. либо там не 130, а 100 км/ч либо не 10 л на сотню.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 17:55  
Профи
Профи

27984
  •  20327
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

MaxVG писал(а):
AlexVIN, вот меня только одно всегда удивляло.
Ну почему владельцы Kia, как "Отче наш", твердят на каждом углу что ШН хуже чем KIA?

MaxVG, потому, я думаю, что:
а) купив новый КС почти на 75% дороже, они стремятся всем (а в первую очередь себе! : ) доказать, что за такие деньги приобрели вседорожник не хуже ШН. :P (чистые понты, так как машинку за 19К$ в настоящие говны никогда НЕ загонят);
б) купив уже поюзанный кем-то КС по цене новой ШН - они заводят разговоры про повышенный комфорт (стыдливо не замечая более тесного салона с убогим интерьером) ибо про говны на б/у КС можно всерьез и не мечтать, если только не запастись заранее кругленькой суммой.

ИМХО, и те и другие относятся к категории людей, приобретающих какую-нибудь иномарку, лишь бы не нашу, выбор их определяется лишь имеющейся в наличии суммой. Разговоры про сравнение внедорожных и прочих качеств - пустой треп и лишь способ самоутверждения.
Мне кажется, что покупка и эксплуатация только тогда естественны и обоснованы, когда на содержание авто есть сумма хотя бы в половину стоимости новой машины (авто не становится культом, его можно и по говнам погонять, и маслицем хорошим покормить, и резину путную поставить). Выбор в этом случае делается сознательно, и выбранная марка (модель) по большому счету значения не имеет.
В противном случае - сплошное пацанство и загибание пальцев.

Уверен, что с владельцами Паждеров и ТЛС и то легче найти общий язык!

Неоднократно предлагалось тему закрыть!
Присоединяюсь, уже изрядно поднадоело мнение одного человека, который на протяжении двух десятков страниц доказывает нашему сообществу, почему он прав, не вступив в него (не владелец ШН - значит не член), пардон, - не участник процесса эсплуатации ШН. :!:

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 18:06  
Резидент
Резидент

10
  •  361
  • 75

•  30 июн 2004, 22:57

•  Москва

Господа, тут люди определённо друг-друга не понимают. Как дети в оборонку перешли, и упрямятся, мол, моя крепость лучше твоей! :smile_bigsmile:

Ну все хотят, чтобы их слово было последним! :

Завершающий аргумент мой будет таковым. Скоко времени в % соотношении мы проводим на бездорожье? Я - 1%. Вы?

Нада сюда владельцев УАЗов зафигачить, чьи машины на шоссе представляют собой "0" по комфорту и "0" по эргономичности, а также и "0" по динамике. Но вот ЗАТО на бездорожье (ведь все мы на работу через 100 км ухабов ездим!) - УАЗ непревзойдённый зверь. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 18:21  
Старожил
Старожил

20
  •  2566
  • 51

•  14 фев 2005, 19:57

•  Москва

Ну флудеры разошлись, блин, уже 26 страниц вской фигни накатали. :
"Я офуеваю дорогая редакция" пишет нам пятилетняя Олечка :

"Попробуй..."-шепнула Мечта...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.    След.