Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 453 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2012, 10:15  
Резидент
Резидент

80
  •  538
  • 51

•  09 дек 2010, 16:19

•  Украина

Блог: Просмотр записи (0)
Сухарик, "гонял в Геленджик" :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2012, 10:34  
Новичок
Новичок

5
  •  5
  • 44

•  13 апр 2012, 08:35

•  Кратово

Вот я дебил. Я то думал что речь про гелендваген а оказывается про геленджик. Сорри по путал.
В этом году гонял к родне в анапу первый раз на машине точнее на подобие машины(99я) после волги это конечно было что то. А в Геленджик гонял на экскурсию на водопады реки Пшада слава богу на автобусе:-D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2012, 21:18  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 37
  •   1

•  31 май 2016, 22:49

•  МО

В субботу планирую ехать смотреть Шнивы годов так 2005-2006. в раздумьях....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 13:29  
Резидент
Резидент

40
  •  358
  • 68

•  03 янв 2013, 17:12

•  Москва

Я вот тоже последние полгода борюсь с желание купить новую Шниву, но пугают возможные поломки. Купить хочу для деревни, где кататься но моем Патфайндере жалко, неуклюже, да и местные смотрят враждебно. Раньше для этих же целей покупал Ниву 214, но осилил на ней только год - задолбала поломками, от которых отвык за годы иномарочной езды. дА И ЭТОТ ФОРУМ ЕДИНСТВЕННЫЙ, ГДЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ОТГОВАРИВАЮТ ПОКУПАТЬ ИХ МАШИНУ, НИГДЕ ТАКОГО И БЛИЗКО НЕ ВСТРЕЧАЛ. И вот такой вопрос: действительно ли Шнива последних двух лет выпуска настолько прибавила в качестве, чтобы не отравлять жизнь владельцу хотя бы первые 30 тыс км?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 14:57  
Профи
Профи

6455
  •  16901
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Игоряшка, попробуй и нам расскажешь :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 14:59  
Резидент
Резидент

40
  •  358
  • 68

•  Москва

Да вот с Нивой 214 уже попробовал. Не хотел бы повторить опыт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 15:06  
Профи
Профи

5821
  •  12938
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Игоряшка, на Пате гоняешь? а чо в другой теме писал, что на Шниву денег нет и за кредит неохота переплачивать? :
по сабжу - на РШНГ 3 года и 50000, серьезных поломок не было. Единственное слабое место - подшипники полуосей и ступиц, менял уже все.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 15:18  
Профи
Профи

6455
  •  16901
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

AG, ну эт как регулировать... Пока на гарантии был и обслуживался у официала, сам в машину не лез и ступичные умерли друг за другом в районе 45 тыс. Сейчас пробег 138 и всё ещё без нареканий, только раз смазку менял на сотке :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 16:41  
Резидент
Резидент

40
  •  358
  • 68

•  Москва

AG писал(а):
Игоряшка, на Пате гоняешь? а чо в другой теме писал, что на Шниву денег нет и за кредит неохота переплачивать? :
по сабжу - на РШНГ 3 года и 50000, серьезных поломок не было. Единственное слабое место - подшипники полуосей и ступиц, менял уже все.

Извиняюсь, что неточно выразился. Я в смысле поговорки: "Мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи", т.е. после покупки по дешевке (а кредит не требует сразу всей суммы) потом она начинает выкачивать в полтора раза больше средств, чем по номиналу. Для меня кредит неприемлем даже при мелочных покупках, типа мобильника или печи СВЧ, т.к. считаю это деньги на ветер. У меня товарищ так и переплатил за 4 года кредита, включая обязательные КАСКО. А Шнивку, конечно, куплю без ущерба для семейного бюджета. Она идеально подходит для поездок за грибами, к друзьям по селам и попутешествовать туда, где на Пате соваться слишком заметно, а порой и накладно, если что отломаешь. Лишь бы не ломалась. Завтра еду на тест драй в КМЧ, наверное, закажу цветом Сочи. Лишь бы не ломалась. Ремонта по деньгам, разумеется, тоже не страшусь, только вот очень переживаю, если в машине возникает какой-либо косяк. Помню, как меня буквально доконала Нива 214-я. Отвык уже от этого, последние 10 лет на иномарках, были и ниссаны, Опель-Астра и Гранд-Витара.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 16:46  
Резидент
Резидент

40
  •  358
  • 68

•  Москва

Айк писал(а):
AG, ну эт как регулировать... Пока на гарантии был и обслуживался у официала, сам в машину не лез и ступичные умерли друг за другом в районе 45 тыс. Сейчас пробег 138 и всё ещё без нареканий, только раз смазку менял на сотке :

Вот поэтому думаю на гарантию сразу забить, а ремонтироваться в спеццентре, например, в Росниве. Помню, как мне на Ниссане НП 300 (пикап) на гарантийке не поменяли даже масло в дизеле, так и уехал с гуталином, потом снова менял. А уже замену масла в трансмиссии, жидкость в тормозной системе вообще не проверишь, в ремзону не пускают.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 453 ]  На страницу Пред.    След.