Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Комплектация LE+
Сообщение Добавлено: 24 июн 2016, 10:04  
Резидент
Резидент

40
  •  170
  • 45

•  30 май 2008, 10:12

•  г.Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
почитал про LE+ когда я брал в 13 году ЛЕ с + не было... сейчас глядя назад я бы лучше взял Л или ЛС, как первую машину которая была в Л комплекте ...
- кондей в нашей машине отбирает столько мощности, что машина превращается в тупое абсолютно не едущее крыто, его функционал за 3 года пользовал раз 5-6 всего ... сейчас бы не стал с ним брать,
- легкосплавные диски - на форуме на первую машину брал за 6 000 комплект, на вторую за 7500 ... а тазики все равно брать на зиму с нашими дорогами ... Придерживаюсь позиции иметь 2-а комплекта колес зима/лето, тем более повторюсь матовые диски совершенная :smile_mooning:
- штатные релинги - мне лично понравились исполнение, но так я ими и не воспользовался..., хотя нет 1 раз шкаф перевез
- шины - также можно прикупить, причем мне для местного говнолазанья больше пришлись бюджетные кордианты оф роад чем модные АТ шки на ЛЕ - так у меня и лежит проктически не пользованный комплект новых АТ колес ...
- крашенные зеркола и молдинги на ЛЕ+ так вроде ЛЕ специально затачивалась для говнолазанья а нах там краска - чтобы царапать ????? а фишка про крашенные ручки :smile_bigsmile: - кода в какашках копаться будете - раз 7-10 в грязных варежках их хватите и будете плакать над ободранной красивой ручкой :smile_bigsmile:
- вот система подогрева переднего стекла, регулируемая сидуха водителя - эт на мой взглят вешь за которую стоит потратиться ... - но взяв Л-ку на сэкономленные деньги эт все моно туда внедрить
- АВС на нашем бегемотике на любителя ...
- преднатяг ремней - тож оч нужная в какашках функция - а то вдруг белка на капот прыгнет а у тебя ремень без преднатяга - все пипец тушите свет :smile_tmi:
- передний кронштейн для лебедки вообще отсутствует в ЛЕ+ - но и на ЛЕ я его пользовал 1 раз когда с другом :smile_muscle: мерялись :smile_bigsmile: - мягкие они машинки наши стали те что после 9 го года пошли...
- защита заднего бампера - вещь!!! как на Л-ке бампер оторвал на форуме купил за 900 р фаркоп и внедрил его ...
- передняя защита на ЛЕ - мягкая, штатный паук на Л-ке мне больше нравился ...
- алюминиевый кронштейн запаски - хз мне больше нравилось со старым железным когда на запаске тазик висел - в нем жил ремень-стропа, тряпочка и перчатки под колпаком :smile_bigsmile:
- внешняя антена - на ЛЕ есть на Л-ке небыло - один хрен на окне активная наляпана
- противо туманки - полезная вещь ставил на все машины ...
- задний плафон - непомню рублей 250 + немного танцев с проводкой ...
- отделка ручек, нашлепка на крышке подушки - это все дает +10 к мощности двигателя ))))
- подушки в какашках тож нужны, хотя как мера безопасности не оспоримый плюс

так что вот такие мои измышления ... взять Л-ку и сделать из нее то-что хочется, потому что все равно все в этой машине придется все подделывать, подстраивать, подгонять и докручивать. это если машину брать как универсальное какашко лазальное средство, а если затачиваться под город - только для того чтобы - смотрите что у меня есть - ну не знаю .... может всетаки ну -нах а ???

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Сергей Денисенко писал(а):
Это только штатно.
Кроме этого по роду деятельности приходится в городе пересекать разные препятствия

круто у вас в городе есть места где на машике можно поплавать ...

готовьтесь к тому что эта машина течет во все щели - и при пересечение водных преград с высотой воды до половины двери вода пойдет через уплотнения в дверях - такой :smile_mooning: на машинах старших годов не наблюдалось (личные испытания и наблюдения) на предыдущей Л-ке 7 го года плавал не раз, топил и сушился раз 5-7, при быстром проходе препятствий вода не попадала в салон, а вот стоит буксануть и встать затапливало салон в течении 20-30 минут, а вот в ЛЕ на блюдаллись протекания и по задним дверям и через проводку где жгут в моторный отсек заходит ... так вот, у товарища и по передним и по задним дверям протекает -установка новых уплотнений и обработка их и соприкасающихся поверхностей силиконом длительного результата не дает ...

Сообщение Добавлено: 24 июн 2016, 10:23  
Старожил
Старожил

1170
  •  4697
  • 50
  •   4

•  29 дек 2007, 09:50

•  Краснодар

hlop33 писал(а):
- кондей в нашей машине отбирает столько мощности, что машина превращается в тупое абсолютно не едущее крыто, его функционал за 3 года пользовал раз 5-6 всего ... сейчас бы не стал с ним брать,

Либо у тебя с машиной непорядок, либо это что то психологическое.
Кондей не чувствуется вообще.
hlop33 писал(а):
больше пришлись бюджетные кордианты оф роад чем модные АТ шки на ЛЕ

тут согласен - АТ в базе - плохая резина.
hlop33 писал(а):
крашенные зеркола и молдинги на ЛЕ+ так вроде ЛЕ специально затачивалась для говнолазанья а нах там краска - чтобы царапать ?????

Уже нет. Т.е. уже не крашены.

ленивый штурман©
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 июн 2016, 10:32  
Резидент
Резидент

100
  •  692
  •   5

•  02 сен 2011, 07:52

•  Ульяновск

И все же шнорк лучше штатного воздухозаборника по нижней границе фары! Мы в этом году уже два раза поплавали и именно по городу. А тем кто выезжает на природу и бездор вещь очень полезная. Сушить ковры легче чем чинить последствия гидроудара.

А про кондей принципиально не согласен. Ставил его на свою Lку сам, намучился вдоволь. Сейчас езжу по городу и наслаждаюсь. Кроме того ставил туманки, ставил фаркоп, ставил рейлинги. Нафиг всё это делать самому если в нормальных комплектациях всё это уже есть - заводское и красивое.

Соглашусь по поводу крашенных бамперов и прочих окрашенных элементов - ни разу не пожалел, что взял некрашенные!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 июн 2016, 11:25  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

hlop33 писал(а):

У нас может пару месяцев температура 30-40 быть, город постоянно в пробках, трасса летом особенно. И как-то насрать сколько там поней волокут машину в пробке.
hlop33 писал(а):
- штатные релинги - мне лично понравились исполнение, но так я ими и не воспользовался..., хотя нет 1 раз шкаф перевез

а мне часто нужен, а грохот от двери, бьющуюся об кронштейн багажника меня занадоел
hlop33 писал(а):
- крашенные зеркола и молдинги на ЛЕ+ так вроде ЛЕ специально затачивалась для говнолазанья а нах там краска - чтобы царапать ????? а фишка про крашенные ручки - кода в какашках копаться будете - раз 7-10 в грязных варежках их хватите и будете плакать над ободранной красивой ручкой

какие молдинки? обвес некрашенный, а если зеркалами канаву грести, то там и дверям жопа будет, а они тоже крашенные
hlop33 писал(а):
- вот система подогрева переднего стекла, регулируемая сидуха водителя - эт на мой взглят вешь за которую стоит потратиться ... - но взяв Л-ку на сэкономленные деньги эт все моно туда внедрить

зачем, когда это заводское есть?
hlop33 писал(а):
- преднатяг ремней - тож оч нужная в какашках функция - а то вдруг белка на капот прыгнет а у тебя ремень без преднатяга - все пипец тушите свет
hlop33 писал(а):

если машина из какашек не вылазиет, то шнива сомнительный выбор - у тебя на аве самый раз.
hlop33 писал(а):
так что вот такие мои измышления ... взять Л-ку и сделать из нее то-что хочется, потому что все равно все в этой машине придется все подделывать, подстраивать, подгонять и докручивать. это если машину брать как универсальное какашко лазальное средство, а если затачиваться под город - только для того чтобы - смотрите что у меня есть - ну не знаю .... может всетаки ну -нах а ???

Судя вообще по сообщению взял ты ее зря и радости не получил, отсюда столько не понятных выводов. Шнива - это универсальный автомобиль, который едет хорошо про ровному, херовому асфальтам, причем с одинаковой скоростью, по гравийкам, песку, грязи и тп. Следовательно она должна быть комфортной по асфальту в жару, не гнуться рычагами при пробоях на убитых дорогах, не тонуть в луже по фары.. и тп.
А так как народ разный, для этого и есть столько разных комплектаций. Зачем брать Л и делать из нее недоЛЕ+, еще и тратя почти те же деньги и свое время, получая кучу геморроя?

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Есть то, что делать все равно придется, на всех комплектациях: кулаки под ивеки, самоблоки, чтоб хотя бы люфтов меньше было, чулок усиленный, может полуоси с наружными сальниками, реактивные тяги, которые не отрываются, турбину.. А вот комфорт допиливать, который дешевле не выйдет, ну хз..

Сообщение Добавлено: 24 июн 2016, 11:52  
Участник
Участник

30
  •  139

•  16 апр 2012, 12:11

•  Ростов-на-Дону

hlop33 писал(а):
почитал про LE+ когда я брал в 13 году ЛЕ с + не было... сейчас глядя назад я бы лучше взял Л или ЛС, как первую машину которая была в Л комплекте ...
- легкосплавные диски - на форуме на первую машину брал за 6 000 комплект, на вторую за 7500 ... а тазики все равно брать на зиму с нашими дорогами ... Придерживаюсь позиции иметь 2-а комплекта колес зима/лето, тем более повторюсь матовые диски совершенная :smile_mooning:
- шины - также можно прикупить, причем мне для местного говнолазанья больше пришлись бюджетные кордианты оф роад чем модные АТ шки на ЛЕ - так у меня и лежит проктически не пользованный комплект новых АТ колес ...
- крашенные зеркола и молдинги на ЛЕ+ так вроде ЛЕ специально затачивалась для говнолазанья а нах там краска - чтобы царапать ????? а фишка про крашенные ручки :smile_bigsmile: - кода в какашках копаться будете - раз 7-10 в грязных варежках их хватите и будете плакать над ободранной красивой ручкой :smile_bigsmile:
- АВС на нашем бегемотике на любителя ...
- преднатяг ремней - тож оч нужная в какашках функция - а то вдруг белка на капот прыгнет а у тебя ремень без преднатяга - все пипец тушите свет :smile_tmi:
- передний кронштейн для лебедки вообще отсутствует в ЛЕ+ - но и на ЛЕ я его пользовал 1 раз когда с другом :smile_muscle: мерялись :smile_bigsmile: - мягкие они машинки наши стали те что после 9 го года пошли...
- защита заднего бампера - вещь!!! как на Л-ке бампер оторвал на форуме купил за 900 р фаркоп и внедрил его ...
- передняя защита на ЛЕ - мягкая, штатный паук на Л-ке мне больше нравился ...
- алюминиевый кронштейн запаски - хз мне больше нравилось со старым железным когда на запаске тазик висел - в нем жил ремень-стропа, тряпочка и перчатки под колпаком :smile_bigsmile:
- внешняя антена - на ЛЕ есть на Л-ке небыло - один хрен на окне активная наляпана
- противо туманки - полезная вещь ставил на все машины ...
- задний плафон - непомню рублей 250 + немного танцев с проводкой ...
- отделка ручек, нашлепка на крышке подушки - это все дает +10 к мощности двигателя ))))

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Это только штатно.
Кроме этого по роду деятельности приходится в городе пересекать разные препятствия

круто у вас в городе есть места где на машике можно поплавать ...

готовьтесь к тому что эта машина течет во все щели - и при пересечение водных преград с высотой воды до половины двери вода пойдет через уплотнения в дверях - такой :smile_mooning: на машинах старших годов не наблюдалось (личные испытания и наблюдения) на предыдущей Л-ке 7 го года плавал не раз, топил и сушился раз 5-7, при быстром проходе препятствий вода не попадала в салон, а вот стоит буксануть и встать затапливало салон в течении 20-30 минут, а вот в ЛЕ на блюдаллись протекания и по задним дверям и через проводку где жгут в моторный отсек заходит ... так вот, у товарища и по передним и по задним дверям протекает -установка новых уплотнений и обработка их и соприкасающихся поверхностей силиконом длительного результата не дает ...

Без обид, но как будто на форум Лада 4х4 попал, для вас реально Лада 4х4 5Д есть, что вы здесь делаете не понятно.
По пунктам лень расписывать но за что зацепился глаз - кондей, у нас не Краснодар, но когда машина постоит на солнце в салоне за 50 градусов, вчера например +37 было, по трассе кондей просто не заменим, да, тупит, но свое самочувствие как-то ближе.
АБС - нива без АБС просто как мартышка с гранатой, ну у кого тормоза отрегулированы нормально? короткая база - в инете полно видео где ниву-шниву при резком торможении кидает на встречку с очень печальными последствиями.
не знаю как у вас в центральной россии, но у нас на юге шноркель уже считай обязательный элемент авто, заливало всю весну и начало лета конретно, сейчас вот палит нещадно. У меня его нет, увы, обхожусь сантехшноркелем

Сообщение Добавлено: 24 июн 2016, 17:12  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  Краснодар

вот чуть фот про хахаха шноркель:
Изображение
Изображение
Изображение
место в народе называется евланово море - ливневки нет, но вы там держитесь, матрасов вам и сапог по уши.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2016, 17:27  
Резидент
Резидент

40
  •  170
  • 45

•  30 май 2008, 10:12

•  г.Владимир

:smile_rofl:
владею машинками с 7 года и мене всегда нравилось как мы владельцы шнив себя уговариваем :smile_rofl:
вспомните выражение со старого форума - на все выпады мы владельцы шнив всегда отвечали да шнива ГОМНО и ни кто этого не стеснялся ... а сейчас как девочки .... ай ай обидили мою барби ...

это форум я высказал свое мнение ! у вас другое аргументируйте !!!
- не теряет мощности при включенном кондее - :smile_bigsmile: это вы себя уговариваете ???? машина и так на обгон не вытягивает а с кондеем просто не едет ... в пробке в 30 градусов согласен, но вот блин у нас мало пробок и 30 градусов в году всего от силы месяц
машина мне досталась гомно - нет господа машина прелесть, семья из нее выросла ... нет в ободочке багажником завущемся места - или я опять не прав ????
на первой машинке прошол 225 тысяч и она была ласточка ... еслебы не пьяный урод так и ездила бы...
на второй уже 85 тыр или эт тоже не пробег ??? и сравнивать не с чем???
машин вытягивал из любого говна доезжал на 1 кардане, сушился мотор в поле и вместо фильтра майка и колготки жены ...

АБС - увеличен тормозной путь - отрегулируйте тормоза и придет к вас счастье, или без АБС ездить нельзя? или вы не умеете ???

raider_fm писал(а):
Судя вообще по сообщению взял ты ее зря и радости не получил, отсюда столько не понятных выводов. Шнива - это универсальный автомобиль, который едет хорошо про ровному, херовому асфальтам, причем с одинаковой скоростью, по гравийкам, песку, грязи и тп. Следовательно она должна быть комфортной по асфальту в жару, не гнуться рычагами при пробоях на убитых дорогах, не тонуть в луже по фары.. и тп.
А так как народ разный, для этого и есть столько разных комплектаций. Зачем брать Л и делать из нее недоЛЕ+, еще и тратя почти те же деньги и свое время, получая кучу геморроя?

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Есть то, что делать все равно придется, на всех комплектациях: кулаки под ивеки, самоблоки, чтоб хотя бы люфтов меньше было, чулок усиленный, может полуоси с наружными сальниками, реактивные тяги, которые не отрываются, турбину.. А вот комфорт допиливать, который дешевле не выйдет, ну хз..

Вы сами то себя поняли ???? :smile_rofl:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
alexng писал(а):
вот чуть фот про хахаха шноркель:

Это - форсмажер или у вас так каждый день ???? -пора подумать о переезде ))))

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
при небольшой сноровке, по таким лужам вполне можно ехать и при отсутствия оного, а если сделан подкапотный плевать вообще на эти лужи - ну эт я так ведь шноркель вещььь класная черная вещььь )))

Сообщение Добавлено: 24 июн 2016, 17:38  
Участник
Участник

10
  •  86
  • 41

•  16 май 2016, 16:19

•  Краснодар

hlop33 писал(а):

это у нас бывает 2 раза в год.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2016, 18:25  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  Краснодар

hlop33 писал(а):
владею машинками с 7 года и мене всегда нравилось как мы владельцы шнив себя уговариваем
вспомните выражение со старого форума - на все выпады мы владельцы шнив всегда отвечали да шнива ГОМНО и ни кто этого не стеснялся ... а сейчас как девочки .... ай ай обидили мою барби ...

шнива гамно всегда была из-за трансмиссии и движка. А тут получается наоборот - допилили салон по комфорту - ой зачем ой гавно, можно же все самому из говна и палок
hlop33 писал(а):
это форум я высказал свое мнение ! у вас другое аргументируйте !!!

с чем не согласен - написал, и я даже фотки приложил
hlop33 писал(а):
АБС - увеличен тормозной путь - отрегулируйте тормоза и придет к вас счастье, или без АБС ездить нельзя? или вы не умеете ???

заблокированные задние колеса еще сильнее уыеличивают тормозной пусть. С такими ходами подвески хоть обрегулируйся - только в пенсионерском режиме нормально работают, если еще ведехой заливать периодически. А когда чуть пошустрее входишь в поворот с креном на бок, то в левом повороте остаются только передние (тяга колдуна тянется мостов в низ), а при правом наоборот (тяга давится вверх). Это хорошо, что движении у нас правостороннее и все кольца с левым поворотом..
hlop33 писал(а):
Вы сами то себя поняли ????

агрументы? где аргументы.
hlop33 писал(а):

мне и здесь хорошо, я просто выберу инструмент соответствующий, а не буду искать где попроще.
hlop33 писал(а):
при небольшой сноровке, по таким лужам вполне можно ехать и при отсутствия оного, а если сделан подкапотный плевать вообще на эти лужи - ну эт я так ведь шноркель вещььь класная черная вещььь )))

это когда лужа короткая и перед тобой гарантированно никто не встанет.
это у нас бывает 2 раза в год.

хмм, пару раз в год топит центр, но его почему-то не называют морем. Ул. Московская каждый сильный дождь плавает.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2016, 23:15  
Участник
Участник

10
  •  86
  • 41

•  16 май 2016, 16:19

•  Краснодар

вот, кста,... про нашу погоду
и это не евлановское море, а "элитный" фестивальный
phpBB [video]

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
из цвета сегодня предложили снова белый, зелёный -из остатков на складе
и.. возможность собрать аустер - поскольку сейчас на конвеере они
если успеют собрать и на автовоз в понедельник погрузят - то таки будет машинка:)))

ПС: с 1 июля, случайно подшипники не меняют на нерегулируемые?
и.... ведь на шнивах и 4х4 одни и те же подшипники? может появился код детали - и они уже подешевле, чем были от IVECO - или от кого там были..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.    След.