Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 453 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 16:56  
Резидент
Резидент

40
  •  358
  • 68

•  03 янв 2013, 17:12

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
А если машинка сломается в деревне, то найду дядю Ваню. В Москву буду на ней приезжать только для проведения ТО и устранения тех косяков, с которыми можно доехать 300 км до столицы. А так Шнивка будет в деревне на ПМЖ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 17:01  
Резидент
Резидент

40
  •  224
  • 67

•  06 окт 2012, 23:48

•  Уфа

Мне кажется, что нива, что шнива - ломаются с одинаковой частотой. Для "незаметности" Вам лучше взять Сузуки Джимни - это ж маленький джип :smile_bigsmile: Безо всякой престижности авто и, в то же время, не ломается. Я бы взял такой, но мне дорого.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 17:10  
Резидент
Резидент

40
  •  358
  • 68

•  Москва

Лет 5 назад я приглядывался к Джимни, но размерчик не тот, тесновата. Была у меня и Гранд-Витара 2011 г.в., не понравилась. В качестве главной машины для семьи маловата, для деревни дороговата и на ней как и на Пате в лес не поедешь царапать ветками и ломать подвеску. Смотрел Дустер, от него воротит, да и не джип это, а так, несуразица.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 17:34  
Резидент
Резидент

100
  •  556

•  15 апр 2012, 10:32

AG писал(а):
Игоряшка, на Пате гоняешь? а чо в другой теме писал, что на Шниву денег нет и за кредит неохота переплачивать? :
по сабжу - на РШНГ 3 года и 50000, серьезных поломок не было. Единственное слабое место - подшипники полуосей и ступиц, менял уже все.

Да это бот, у него каждые полчаса новые машины и реклама:

А что вы антикорить собрались машину снаружи? Ведь оцинковывают кузов-то снизу, ребята! И там как раз все в порядке, мазюкать не надо. Конечно, если не надо , но очень хочется... Тогда можно и снаружи замалевать, как это желали на Москвичах, когда двери да половины замазывали. По кузову Шнива полноценная иномарка.

П как вам другой вариант - проходить ТО не у дилера, а спецтехцентре типа Роснива? Говорят, делают на совесть и вдвое дешевле, причем любые работа. Сам пока только собираюсь брать Шнивку, вот и определяюсь с будущим техобслуживанием. Ведь за такие деньги, которые придется отдать дилеру за первые два ТО на спецсервисе можно заменить почти всю подвеску.

Я не такой богатый человек, чтобы покупать машину в кредит, переплачивая за нее в полтора раза. А еще платить за КАСКО, которое по моему мнению, для Шнивы просто неприлично. А потом, когда машинка перейдет мне в собственность от банка, получить уже изношенный агрегат

Лет 5 назад я приглядывался к Джимни, но размерчик не тот, тесновата. Была у меня и Гранд-Витара 2011 г.в., не понравилась. В качестве главной машины для семьи маловата, для деревни дороговата и на ней как и на Пате в лес не поедешь царапать ветками и ломать подвеску. Смотрел Дустер, от него воротит, да и не джип это, а так, несуразица.

А если машинка сломается в деревне, то найду дядю Ваню. В Москву буду на ней приезжать только для проведения ТО и устранения тех косяков, с которыми можно доехать 300 км до столицы. А так Шнивка будет в деревне на ПМЖ.

Поскольку я начинаю крутить гайки сам только в безвыходной ситуации, да и давно уже отвык от этого да и не молод уже, то начал бы искать поблизости нормальный сервис или дядю Ваню. У нас один такой есть в райцентре, у него в гараже даже поъемник. И несмотря на три сервиса в городке, к нему очередь, только по записи. Эта еще одна веская причина, почему я свой выбор остановил именно на Шниве, а не на иномарке: возможность ремонта вдали от дилерских центров.

Вот поэтому думаю на гарантию сразу забить, а ремонтироваться в спеццентре, например, в Росниве. Помню, как мне на Ниссане НП 300 (пикап) на гарантийке не поменяли даже масло в дизеле, так и уехал с гуталином, потом снова менял. А уже замену масла в трансмиссии, жидкость в тормозной системе вообще не проверишь, в ремзону не пускают.

Извиняюсь, что неточно выразился. Я в смысле поговорки: "Мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи", т.е. после покупки по дешевке (а кредит не требует сразу всей суммы) потом она начинает выкачивать в полтора раза больше средств, чем по номиналу. Для меня кредит неприемлем даже при мелочных покупках, типа мобильника или печи СВЧ, т.к. считаю это деньги на ветер. У меня товарищ так и переплатил за 4 года кредита, включая обязательные КАСКО. А Шнивку, конечно, куплю без ущерба для семейного бюджета. Она идеально подходит для поездок за грибами, к друзьям по селам и попутешествовать туда, где на Пате соваться слишком заметно, а порой и накладно, если что отломаешь. Лишь бы не ломалась. Завтра еду на тест драй в КМЧ, наверное, закажу цветом Сочи. Лишь бы не ломалась. Ремонта по деньгам, разумеется, тоже не страшусь, только вот очень переживаю, если в машине возникает какой-либо косяк. Помню, как меня буквально доконала Нива 214-я. Отвык уже от этого, последние 10 лет на иномарках, были и ниссаны, Опель-Астра и Гранд-Витара.

Вот поэтому думаю на гарантию сразу забить, а ремонтироваться в спеццентре, например, в Росниве. Помню, как мне на Ниссане НП 300 (пикап) на гарантийке не поменяли даже масло в дизеле, так и уехал с гуталином, потом снова менял. А уже замену масла в трансмиссии, жидкость в тормозной системе вообще не проверишь, в ремзону не пускают.

А про дилеров тоже реклама? Каждый думает в меру своей подозрительности. Кстати, Роснива в рекламе не нуждается. На форуме о ней много хорошего написано.

Я вот тоже последние полгода борюсь с желание купить новую Шниву, но пугают возможные поломки. Купить хочу для деревни, где кататься но моем Патфайндере жалко, неуклюже, да и местные смотрят враждебно. Раньше для этих же целей покупал Ниву 214, но осилил на ней только год - задолбала поломками, от которых отвык за годы иномарочной езды. дА И ЭТОТ ФОРУМ ЕДИНСТВЕННЫЙ, ГДЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ОТГОВАРИВАЮТ ПОКУПАТЬ ИХ МАШИНУ, НИГДЕ ТАКОГО И БЛИЗКО НЕ ВСТРЕЧАЛ. И вот такой вопрос: действительно ли Шнива последних двух лет выпуска настолько прибавила в качестве, чтобы не отравлять жизнь владельцу хотя бы первые 30 тыс км?

То у него Витара новая (миллион рублей, наличными), то ему кредиты дороговаты, или у него Ниссан (новый), не, у него Опель. Шниву он не имеет, но точно знает, что она как иномарка, а ремонтировать надо только в одном месте. Конечно, в Росниве.
Витара 2011 года, но уже полгода ее нет. Он с желаниями борется...
Пипец бот унылый. Даже врать складно не умеет программа.
:smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 18:47  
Резидент
Резидент

40
  •  358
  • 68

•  Москва

Почему ты считаешь, что кто-то врет, по себе судишь? Или считаешь, что не врет только тот, кто всю жизнь ездит на одной машине? Не надо сидеть на форуме, чтобы кого то уличать во лжи. Кому это надо тебе морочить голову? У тебя, родной, паранойя. Не хочешь - не верь. Я и без твоих советов обойдусь в подборе себе второй машинки. Я зашел в этот форум только для того, чтобы узнать у опытных людей, насколько качество этой Шнивы, которые здесь все так дружно охаивают, но и любят как больную свою собаку, стало лучше. А твои разлогальствования доморощенного Штирлица мне по барабану. Можешь и дольше выметать в одну кучу по всем темам мои сообщения, если не способен вести конструктивный разговор.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 18:55  
Резидент
Резидент

100
  •  556

Игоряшка писал(а):
Почему ты считаешь, что кто-то врет, по себе судишь? Или считаешь, что не врет только тот, кто всю жизнь ездит на одной машине? У меня Не надо сидеть на форуме, чтобы кого то уличать во лжи. Кому это надо тебе морочить голову? Не хочешь - не верь. Я и без твоих умных советов обойдусь в подборе себе второй машинки Тем более, что Шнивка мне очень нравится, может быть до той поры, пока ее не купил. Но и переплачивать за повозку с помощью кредитов или допов считаю неадекватным.

Порш купите, Кайен. Только проходить ТО не у дилера, а спецтехцентре типа Роснива.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 19:06  
Резидент
Резидент

40
  •  358
  • 68

•  Москва

Аргументируйте, чем предлагаемый Вами, уважаемый, автомобиль превосходит Шниву. Пора бы вам смириться с мыслью, что Шниву покупают не только от недостатка средств на Порш, но и по другим мотивам. Или по вашему Шнива - машина только для бедных? Я с этим не согласен. Для Вашего сведения: в Росниве ремонтируют только Нивы, но никак не ваши Порши. Так что не морочьте людям голову.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 19:18  
Резидент
Резидент

100
  •  556

Игоряшка писал(а):
Аргументируйте, чем предлагаемый Вами, уважаемый, автомобиль превосходит Шниву. Пора бы вам смириться с мыслью, что Шниву покупают не только от недостатка средств на Порш, но и по другим мотивам. Или по вашему Шнива - машина только для бедных? Я с этим не согласен. Для Вашего сведения: в Росниве ремонтируют только Нивы, но никак не ваши Порши. Так что не морочьте людям голову.

Вы, эта, купите сначала шниву, а потом напрягайтесь умственно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 19:27  
Профи
Профи

6455
  •  16901
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Брэйк! Расслабьтесь :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 19:39  
Резидент
Резидент

40
  •  358
  • 68

•  Москва

Скорее всего куплю, завтрашний тест-драйв покажет. Кстати, по динамике меня Шнива вполне устраивает. Моим первым автомобилем в 1991 году был Запорожец 968М (еще машина для обличений), 40 л.с., единственная наша машинка, которая не ломалась, пока не продал с пробегом 21 т.км., правда у нее сорвало на пассажирском сидении спинку от частых манипуляций для прохода на заднее сиденье. Я на ней тогда еще временами таскал груженый прицеп (за 300 км до деревни) при 5 пассажирах и собаки, и даже совершал обгоны. Можете опять меня обвинять во лжи (уже привык), на однажды меня даже остановил гаишник за превышение скорости, правда был без прицепа. Но тогда был молодым и глупым, тоже везде искал подвохи. Но в остальном Запорожец был безотказным и вообще не ремонтировался, только смена масла. Хуже всего мне досталось от поломок от Волги 31-й и 14-й Нивы (еще две машины для обличений). Так что Шнива меня полностью устраивает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 453 ]  На страницу Пред.    След.