Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 03:21  
Новичок
Новичок

0
  •  13

•  07 мар 2015, 22:33

Блог: Просмотр записи (0)
D1N, тогда как проверить пороги и двери на предмет действительной целостности, когда с виду они выглядят прям не ржавые совсем. И подскажите пожалуйста есть ли какие то явные признаки по кузову что машина битая была серьезно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 13:27  
Новичок
Новичок

5
  •  21

•  26 янв 2015, 11:55

•  Уфа, Башкортостан

Постучите костяшками пальцев по порогам, а лучше - толщиномером. Если сильный люфт по толщине - явный признак того, что пороги зашпаклеваны. Если так, то, возможно, даже ржу толком не снимали, шпаклевали и красили поверх. Краска слезет через пару месяцев тогда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 17:59  
Новичок
Новичок

0
  •  13

•  07 мар 2015, 22:33

А пороги толщиномерлм действительно есть смысл проверять? Я думал толщиномерлм только на плоских поверхностях нормально измеряют, а порог узкий и длинный

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 22:18  
Новичок
Новичок

5
  •  21

•  26 янв 2015, 11:55

•  Уфа, Башкортостан

Ну не знаю. Попробуйте вдоль длины всей в нескольких местах промерить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 22:43  
Участник
Участник

10
  •  62
  • 51

•  23 сен 2014, 22:32

•  Курская обл.

В своей жизни покупал только одну машину НОВОЙ.Остальные БУ. Чиню сам.От железок до сварки и покраски.Скажем хобби такое :smile_bigsmile: И скажу я вам НИ РАЗУ ни купил то.что хотелось бы.Всегда.что то не доглядишь.Тем более если брать каждый раз одну и ту же марку авто.то да.Будешь знать все ньюансы.Но всегда ведь покупаешь другую.А думается.что если человек берет старое авто.то с деньгами ограничен и таскать каждую в сервис на полную диагностику не будет.Но с такими познаниями как типа МАКферсон на Щниве мне кажется и стоило бы.Старого своего Жипа сменил на Шниву.Запов уже ни найти было на него.Тоже думал.что Шнива это Жигули.Она то вроде и ЖИГУЛИ :smile_bigsmile: Но цены то на некоторые запы еще круче чем на иномарку :smile_bigsmile: Хотя на иномарке меняешь не все.а на Шниве если залез то под замену ВСЕ Так.что пороги на ней и не главное :smile_bigsmile: Там много чего хуже порогов :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 23:45  
Резидент
Резидент

130
  •  564
  •   8

•  14 ноя 2013, 21:29

•  Самара

Djus, Вы перевернули мою жизнь. Всегда был уверен, что на Шниве только кузовщина дороговата, а остальное - в любой булочной по цене батона.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 23:58  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

dedmorozov, старая история... например, в любой сельской булочной есть ступица для нивы за 600р из пластилина. а заводская стоит больше 1500, и хрен где купишь...
qwaraqsvech, с такими вопросами остается надеяться только на интуицию :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 00:03  
Участник
Участник

10
  •  62
  • 51

•  Курская обл.

Что например :smile_bigsmile: Вы не учитываете один фактор.На инопроме починил раз и забыл.Это если не повезло с экземпляром.на ВАЗЕ же нужно менять ВСЕ и всегда .Ресурса нет ни какого .Потому как все не продумано.Не для этого авто все это.плюс говеные запчасти которые новые уже не работают.Так.что если менять дешиво и часто.да еще и если не самому.То выйдет достаточно дорого.плюс душевная травма :smile_bigsmile: Примеров можно привести много сравнивая с инопромом.Например на древнем бывшем авто с пробегом в 500тыров я не знал вообще ни раздатки.ни коробки.ни мосты....И даже коленвал при капиталке не точил.был в номинале.Что произойдет со Шнивой при таком пробеге :smile_bigsmile: А кузовня .оптика так вообще дороже чем на моего немца 2008г.при чем в разы :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 00:17  
Старожил
Старожил

790
  •  1864
  • 55
  •   1

•  23 окт 2009, 02:21

•  питер

ты уж определись че хуже, а че дороже)
Djus писал(а):
Так.что пороги на ней и не главное :smile_bigsmile: Там много чего хуже порогов :smile_bigsmile:

Djus писал(а):
А кузовня .оптика так вообще дороже чем на моего немца 2008г.при чем в разы :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 00:27  
Участник
Участник

10
  •  62
  • 51

•  Курская обл.

Хуже все однозначно.А вот в дешевизне я уже глубоко засомневался :smile_bigsmile: Кароче не мое это.Наверное как всегда починю.приведу в порядок и......продам :smile_bigsmile: Надо же было попробовать чудо руссавтопрома под брендом ЖМ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.    След.