Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 23:57  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 45

•  26 фев 2012, 22:21

•  Брянск

Блог: Просмотр записи (0)
правда ценничек на 2-х литровую версию с мкп начинается от 582т.р

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 09:12  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

AntonGR писал(а):
правда ценничек на 2-х литровую версию с мкп начинается от 582т.р

Ну поставь в шн пихло 2.0 . Если выйдет дешевле, то поставь на поток и уничтожь рено! : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 13:43  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

nikkon писал(а):
Как ни странно из отзывов, при буксовании даже в снегу, механической блокировки муфты нет, муфта такая стоит на Колеосе и кроссоверах Ниссан.

На Дастере будет стоять муфта от Мурано.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 14:53  
Резидент
Резидент

30
  •  234
  • 48

•  29 сен 2010, 07:25

•  Volgograd

Needle писал(а):
nikkon писал(а):
Как ни странно из отзывов, при буксовании даже в снегу, механической блокировки муфты нет, муфта такая стоит на Колеосе и кроссоверах Ниссан.

На Дастере будет стоять муфта от Мурано.

но это мало что изменит в его принципе полного привода... перегревов и внезапных отключений задней оси не избежать... да и вообще, предупреждать о возможном перегреве (либо нагреве) муфты производители не хотят... при чём, некоторые из машин с муфтами вообще отказываются передвигаться пока не остынут

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 14:59  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

PVO писал(а):
но это мало что изменит в его принципе полного привода... перегревов и внезапных отключений задней оси не избежать... да и вообще, предупреждать о возможном перегреве (либо нагреве) муфты производители не хотят... при чём, некоторые из машин с муфтами вообще отказываются передвигаться пока не остынут

Ну бездорожье ладно, с этим спору нет. Хотя буксовать на Х-трейле мне доводилось, перегревов муфты не было. Наверное, просто мне не приходило в голову тупо давить тапок и буксовать, буксовать, буксовать. Если машина не двинулась с места после 10с буксования, то смысл крутить колеса? Только глубже окапываться...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 17:13  
Участник
Участник

10
  •  78
  • 51

•  28 май 2011, 19:27

•  г. Ачинск

Недавно в торговом центре облазил выставленный в рекламных целях Датстер. Автомобиль был в топовой комплектации. Поездить к сожалению было невозможно, но кое какие впечатления автомобиль оставил. Дизайн - на любителя, я бы поставил 4 с минусом. В салоне по просторности как в Шниве. Багажник длиннее вглубь но уже по проему. Отделка салона по качеству на голову выше Шнивовской, но дизайном особо не блещет. Датстер это городской вседорожник. По кустам и грязи на нем не поедешь. Шнива более утилитарный авто, более грубый. Я купил Шниву в качестве втрого авто для природы, а вот Датстер в качестве второго авто я бы не купил. В качестве первого наверное тоже бы не купил, моя праворульная Хонда Одиссей на две головы лучше и дешевле.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 19:01  
Резидент
Резидент

90
  •  508

•  08 фев 2011, 16:14

•  ставропольский край

Mater, по моей аватарке видно,где я езжу на Шниве,а на счет перегрева муфты,ИМХО это от неправельной зксплуатации,в тяжелых дорожных условиях необходимо включать режим 4W Lock(аналогичен нашему блокировке межосевого диффа в раздатке) это исключает пробуксовку эл.-магн.муфты,в отличии от режима AUTO.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 19:53  
Резидент
Резидент

40
  •  406
  • 47

•  08 дек 2010, 17:32

•  Череповец (вологодская обл.)

vovik1959 писал(а):
4W Lock(аналогичен нашему блокировке межосевого диффа в раздатке) это исключает пробуксовку эл.-магн.муфты,в отличии от режима AUTO.

Муфта не блокируется механически.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 20:03  
Резидент
Резидент

50
  •  383
  • 47

•  15 янв 2012, 11:46

•  Санкт-Петербург

Needle писал(а):
PVO писал(а):

Ну бездорожье ладно, с этим спору нет. Хотя буксовать на Х-трейле мне доводилось, перегревов муфты не было. Наверное, просто мне не приходило в голову тупо давить тапок и буксовать, буксовать, буксовать. Если машина не двинулась с места после 10с буксования, то смысл крутить колеса? Только глубже окапываться...

Не скажу про икстрейл, но полтора года на хонда срв1, так вот при движении по снежному полю она едет метров 50, потом нужно 2минуты остыть и снова 50 метров, не думаю, что конструкции этих муфт разительно отличаются :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 20:09  
Резидент
Резидент

190
  •  556

•  04 фев 2009, 22:02

•  Радиатор Спрингс

vovik1959 писал(а):
Mater, по моей аватарке видно,где я езжу на Шниве,а на счет перегрева муфты,ИМХО это от неправельной зксплуатации,в тяжелых дорожных условиях необходимо включать режим 4W Lock(аналогичен нашему блокировке межосевого диффа в раздатке) это исключает пробуксовку эл.-магн.муфты,в отличии от режима AUTO.

В режиме Lock диски муфты сжимаются с максимальным усилием, что вовсе не исключает ее пробуксовку. При превышении максимально допустимого момента муфта пробуксовывает и мозги ее отключают. Никакого контроля за нагревом муфты нет, т.к. отсутствует датчик температуры.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.    След.