Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 22:26  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  27 май 2010, 21:22

Блог: Просмотр записи (0)
ну я вот или GLS или GLC. Но за последнюю переплачивать 25000 ... на них можно ГБО поставить потом.
смущает только отсутствие практики нормальной... страховка - панацея в этом случае?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 13:23  
Новичок
Новичок

10
  •  23
  • 44

•  26 май 2010, 18:51

Маэстро63 писал(а):
ну я вот или GLS или GLC. Но за последнюю переплачивать 25000 ... на них можно ГБО поставить потом.
смущает только отсутствие практики нормальной... страховка - панацея в этом случае?

Мы с женой одновременно получили права год назад, купили б/ушную семерку, опыта набираться, и не прогадали. Парочка аварий, поцарапанные об гаражные ворота правые двери, помятое об торчащую из снега трубу крыло - косяки на двоих : Новую Шниву было б жалко гораздо больше. Поэтому берем ее только сейчас.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 15:07  
Резидент
Резидент

90
  •  256
  • 49

•  29 июн 2009, 15:19

•  Казань

Маэстро63 писал(а):

Страховка не панацея, но если выбрать правильную страховую компанию, то помощет новичку сэкономить если что. У меня жена первый год за рулем. Сначала зацепилась за какую-то кочерыжку - ремонт за счет страховки. Потом треснули оба зеркала - страховая выплата. Потом в нее врезались - опять ремонт (догорой) за счет страховой. Так что за год экономия вышла хорошая благодаря страховке. Хотя сам я КАСКО не страхую

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 22:54  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 47

•  31 авг 2016, 20:55

Раньше работал персональщиком, ездил на разных машинках - от Мерседес 600 до Шевроле Сабурбан. Все машинки были "под жопой" как говорится, в своей личной необходимости не было. Сейчас ситуация изменилась, личным водителем уже не работаю, пришлось покупать авто для себя. Долго выбирал и выбрал Шнивку. Во первых полный привод, а я люблю полазить по ... и залезть куда другие не доберутся (за эти деньги новый импортный внедорожник не купишь, а на подержанные у меня аллергия) зимой, и в других ситуёвинах летом проблем не будет. Во - вторых просторно как в ВОЛГЕ (моя первая любовь), а я большой. В третьих - после рестайлинга, Шнивка, на мой взгляд смотрится СУПЕР! Ну пока недостатков не вижу (купил 7 мая пробег 1078км), посмотрим!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 09:13  
Старожил
Старожил

1220
  •  1180

•  14 июл 2008, 09:29

•  Пермский край

Маэстро63, прислушайся к Ведьмаку, я также делал (из-за супруги) :smile_nod: Сначала на 2107 пару годов отьездил, потом уже шниву взял. Семерку я купил за 50 и продал за 50 :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 19:08  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Всем привет. У меня вопрос следующий, думаю, довольно бональный: стоит ли брать РеШНиву? Два года гоняю на Шевроле Лачетти, хэтч, тюнингованной: кузов, трансмисся, ходока, движок. До этого 1,5 года ездил на ВАЗ-21099, до неё 4 года ездил на ВАЗ-21213, которую подготовил под бездорожье. Ондновременно со свей машиной эксплуатирую у бати ВАЗ-2131, 2006 г.в. Скажу честно, дороги у нас не айс. В принципе, как и у всех и везде. Всегда, кроме лета, при поездках за город или по снегу и т.п. ностальгирую по своему Лэнд Ниверу-213. Надоело на пузе ползать, бордюры бампером и защитой цеплять. Люблю я иногда и гуано помесить, поэтому регулярно участвую в соотвествующих спортивных мероприятиях уже 7 лет, правда, на казенной Ниве. Вот задумался о приобретении РеШНивы GLS. Опыт эксплуатации, тюнинга и ремонта обычной Нивы и ШНивы есть, и довольно большой - собрал своими рукаи Ниву и ШНиву из голого кузова и клинанутых движка с КПП и РКПП, включая РПМ и задний мост. Все знакомые, эксплуатирующие инопаркетники и внедорожники, отговаривают от данной покупки, говорят, что это всё равно полуТАЗ, сыпаться будет, купи лучше иномарку б/у и т.п. Хотел бы услышать ваше мнение именно по РеШНиве. В ней хоть что-то в положительную сторону по сравнению с предыдущей ШНивой изменилось? Я имею в виду не внешние и внутренние изменения, а ДВС, ходовка, трансмиссия и прочие неприятные мелочи? Простотна форуме отзывы очень противоречивые про РеШНиву.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 10:06  
Старожил
Старожил

830
  •  2881
  • 53
  •   14

•  30 май 2005, 09:58

•  Пермь

sem59 писал(а):
Хотел бы услышать ваше мнение именно по РеШНиве. В ней хоть что-то в положительную сторону по сравнению с предыдущей ШНивой изменилось?

Как владелец ранее машины 2005 года, а сейчас - рестайла 2009 года, могу сказать: разные сорта гамна.

По-моему, надо набраться чуть-чуть терпения. Подождать. С мая 2010 года в конструкцию ходовой внесены изменения. Появится опыт эксплуатации этих машин - будет что-то ясно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 14:26  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 54

•  06 июн 2010, 08:35

•  Kazakhstan

Антоха писал(а):
sem59 писал(а):
Хотел бы услышать ваше мнение именно по РеШНиве. В ней хоть что-то в положительную сторону по сравнению с предыдущей ШНивой изменилось?

Как владелец ранее машины 2005 года, а сейчас - рестайла 2009 года, могу сказать: разные сорта гамна.

По-моему, надо набраться чуть-чуть терпения. Подождать. С мая 2010 года в конструкцию ходовой внесены изменения. Появится опыт эксплуатации этих машин - будет что-то ясно.

Антошка-друг и здесь ты есть??? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 15:15  
Старожил
Старожил

830
  •  2881
  • 53
  •   14

•  30 май 2005, 09:58

•  Пермь

А где ещё я есть? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 19:56  
Участник
Участник

10
  •  58
  • 44

•  09 фев 2010, 19:55

•  татарстан

Цитата:
С мая 2010 года в конструкцию ходовой внесены изменения. Появится опыт эксплуатации этих машин - будет что-то ясно.

Есть уже отзывы и были ли реальные изменения?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.    След.