Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2010, 08:51  
Резидент
Резидент

570
  •  935
  • 44

•  12 окт 2008, 20:49

•  Чапаевск.

Блог: Просмотр записи (0)
Расскажу и я:Покупал машинку б\у.Искаои её со знакомым "перекупом" около 3-х недель.Попадались машины разные,то после "пионЭров",то просто ушатанные,то откровенно аварийные.
"Напали" на одну машинку,которую продавал пенсионер с пробегом за два года в 7000км(!).Машина была просто новая,но пока мы к ней ехали другие "покупатели" внесли предоплату.....Уезжал от этой ШНивы со слезами.После обеда того-же дня приезжаем ещё по одному адресу.ШНива - "снежка" "04-й год,пробег 48000км,состояние более,чем приличное,меняный салон(по непроверенным данным "Пилот" или "Кобра":smile_wink:,"литьё",музыка,сигналка,две противоугонки и почти новая резина ХАНКУК.

А теперь про первые впечатления:сразу дороги стали ровнее,посадка выше и желание заехать в "говна" подальше(ну типа,чем круче джип....);жена в восторге от высоты и проходимости.Гула никакого не было,вибрации тоже.Первое время прислушивался к мотору,думал,что заглох(всё же ГК однозначно хорошая вещь).После 2106 просто "балдел" от зимнего вождения.
Сейчас на машинке пробег 121000 км,ремонтировалось:замена прокладки под ГБЦ(после этого двухдневная возьня с ГК),замена коробки(а нефиг Чирки с Паджерами по говнам таскать) и замена крышки РПМа с крестовиной переднего кардана.Ну и,как-бы всё.Машина свои обязанности исполняет исправно,возит меня везде,где мне нужно,радует семью и друзей своей "неприхотливостью" а меня радует её наличие у меня :smile_bigsmile: :

Мицубиси Паджеро 3,5 V6. Ещё интереснее!))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 15:27  
Резидент
Резидент

120
  •  181
  • 45

•  21 апр 2008, 13:52

•  Екатеринбург

А я помню пришел в салон, попросил ШН на тест драйв, и мы поехали. По дороге менеджер сказал, что "вообще-то" ШН мы не тестим (ну типа сломана или на ТО), но сегодня я с бодуна и мне в салоне лучше бы поменьше тереться :smile_nod: Не против покататься часок по моим делам?" Конечно я был не против. И через пару недель я купил ШН, только не новую, а б/у.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 20:07  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 42

•  27 май 2010, 20:15

•  Карелия

Проехал 500 км. Пока ничего не ломалось. Но загремела задняя дверь :? Это у всех так?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 21:36  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

драгоценные, какие новые мысли о вашем первом разе ????

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2010, 08:15  
Резидент
Резидент

80
  •  482
  • 43

•  01 июн 2010, 16:24

•  Алтайский край

Первый раз - шнива коллеги по работе. Прикольненько так. Правда сильно портил интерьер пластик "под дерево", наклеенный где надо и не надо прошлым владельцем... Рельсы пролетает, ямы глотает, мягко, высоко, просторно. Потом как-то сел на заднее к нему-же: "Да тут прям как царь на троне! И места при моих 185 для коленей навалом..." по сравнению с задним моей бывшей девятки - просто небо и земля.
Потом была продана девятка, весной 2010, полгода пешком и много разных перепетий в жизни, которые в итоге привели к переезду в деревню. Квартиру - продаем. С женой раз в неделю пересматриваем цифру, которую выделим на покупку машины... После каждого пересмотра - судорожные поиски в инете, что можно купить за такие деньги. Все больше и больше склоняюсь к мысли, что для деревни Шнива - самое оно. Договариваюсь с коллегой, что как будет время он свозит меня "в пампасы" недалеко от работы, показать на что она способна и дать порулить. И вот я за рулем. Ну чего, ну машина как машина. Да, повыше, да, подвеска помягче... И тут я понимаю, что еду по проселку по колдобинам на 3-ей скорости около 50 км/ч, когда на 9ке я-бы тут выше первой и 10 км/ч себе ни в жизнь бы не позволил. Начинаю понимать прелесть шнивы. Сухо грязи нет, проезжаю несколько сухих "буераков", уже начиная наглеть, вылетаю вверх по склону на приличной скорости на асфальт и продолжаю разгоняться с "тапкой в пол". Даже после девятки, разгон далеко не фонтан. Ну да ладно, разворачиваемся, меняемся местами и едем назад на работу. Я в раздумьях.
Раздумья продолжаются, поиски тоже. Сумма будующей покупки плавно приблизилась к максимальным 250 тыс. руб., с условием от жены, что авто должно быть почти новым и в ближайшее время не ломаться и денег не требовать. Начинает приближаться час Х - продажа квартиры и получение денег, а с ним и переезд. Начинаем колесить по городу в поисках Шнив, попутно просматриваю иномарки в доступном ценовом диапазоне. После владения девяткой, в которую было вложено 2/3 от ее стоимости и половину времени владения она не вылазила из сервиса... хочется иномарку. Очень хочется. Но в тоже время хочется и левый руль, а иномарка за мои деньги и с левым рулем, это такие лохмоты... Что уж лучше снова девятку, там хоть запчасти дешевле.
В итоге нашел иномарку, которую очень хотел, но с правым рулем. 2 литра, механика, полный привод... песня. Но... низкий клиренс и ремонтопригодность. В итоге сел, разложил по полочкам по всем пунктам плюсы и минусы иномарки и шнивы для себя. Выяснилось, что плюсов у шнивы больше, а минусов меньше. Тут раздумья закончились и начался бешеный (осталась неделя до отъезда) поиск шнивы. Вариантов не сказать, что масса... Из 10 или 12 пересмотренных машин в итоге небитой и некрашенной оказалась только одна. Которая и была выбрана. 2005 год, 255 тысяч рублей (260 с двумя комплектами резины), которые в итоге превратились в 255 с резиной. Простенькая магнитола с дисками. Чистенький салон. Гудящий левый подшипник полуоси и треснувший справа задний бампер, да пара царапин на дверях не в счет (все было учтено в цене). Мучительное ожидание, пока вернется из поездки хозяин, мучительное ожидание инспектора ГИБДД на осмотре авто при снятии с учета (ставил я потом в деревне) мучительная очередь на снятие и вот мы успеваем последними в 17 перед закрытием окошка... Ан нет. С учета-то сняли, а стол услуг закрыт и некому написать нам договор купли-продажи... Едем на мою работу, скачиваем в инете образец договора, с 3-его раза я его правильно заполняю и распечатываю, рассчитываюсь с хозяином, отправляю его домой, уже на такси... Девчонки заполняют мне страховку...
И вот тут казалось-бы уже и должна быть та самая первая поездка уже НА МОЕЙ ШНИВЕ...
: ан нет там))) не тут-то было, шнива уже в сервисе не подъемнике и ей уже снимают полуось чтобы заменить подшипник))) итак, до 20 мучительные попытки выбить полуось... И поездка домой с соседом:smile_doh: Шнивка остается висеть до утра... Следующий день, снятие полуоси и замена подшипника (с помощью автогена и такой-то матери), регулировка подшипников передних ступиц, замена тосола на антифриз, замена всех фильтров, регулировка фар, еще какие-то мелочи... попутно обмываем мое увольнение и одновременно покупку авто... И вот после обеда я наконец выкатываю, уже на своей, приведенной в порядок Шнивке в город...
Ну что сказать... не болид авто, вообще не болид, даже по сравнению с девяткой. Шум трансмиссии... (не сильный, но он есть у всех), удары в ней же с непривычки... Блин, да она вообще не едет!!! (гонщик на задворках подсознания, привыкший "летать" на 9-ке). Эйфория от того, что еду на своей машине после полгода пешей жизни и редких поездок на служебной... Детская радость от того, как проглатываются кочки, ямки, лежачие полицейские и рельсы... Радость от гура, особенно при парковке... Поездка в автомагазин, затариться мелочами типа бескаркасных щеток на дворники, огнетушитель, знак аварийной остановки, и т.д. и т.п....
Вот как-то так. Сумбурно, длинно... зато от души)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2010, 19:24  
Новичок
Новичок

10
  •  24
  • 43

•  18 июл 2010, 19:36

•  г.Самара

Шевроле Нива у меня первый автомобиль. Опыта, кроме как полученного после автошколы у меня не было. В автошколе учился вождению на восьмерке (карбюраторной), 14, 15 и 1 раз на Калине.
Когда еще до покупки , в салоне , примерялся к ней - сел за руль , тут же почувствовал кучу свободного пространства, взять хотя бы то что передний пассажир уже не мешает управлению.
Когда пришла моя Шеви , забирая из салона , я сел за руль , завел . Потом вышел , что бы показать охране VIN , а когда уже начал трогаться бац и заглох - бензин закончился. Мне тут же ее подзаправили , необходимым количеством топлива с расчетом дотянуть до ближайшей заправки.
Когда оказался в потоке с другими автомашинами я тут же почувствовал обзорность и возвышенность. Управление давалось легко, машина оказалась маневренной (это я испытал в МРЭО, когда осмотр проходил, приходилось пробираться м/у плотными рядами из машин ждущих свою очередь на осмотр).
Что касается подвески и ходовых качеств особо пока сказать не чего, не много еще ездил, но рельсы по крайне мере уже не так ощутимы, как на выше указанных машинах и на других пузоскребках друзей знакомых с кем приходилось ездить хотя отработалась привычка пред ними притормаживать (но и перед другими кочками и неровностями).

Машиной доволен. И не желею правильно вложенных денег.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 07:25  
Старожил
Старожил

2370
  •  4459

•  11 май 2010, 12:03

•  Омск

Cherry писал(а):

Ну первый раз волновался очень, руки тряслись. Но она все поняла и сделала как надо

Люди, выезжающие за пределы города только для того, чтобы пожарить шашлык и отдыхающие на море по системе "все включено" никогда не поймут, как можно переться на машинах туда, где даже дорог нет и все выключено.© Денис058

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 12:52  
Резидент
Резидент

170
  •  751
  • 48

•  18 ноя 2010, 07:00

•  Челябинск

После девятки, на которой учился ездить сразу что понравилось: руль можно поворачивать хоть одним пальцем, мягкое сцепление, отличный обзор, легче парковаться - есть пониженная передача. Ну и по грунтовке с ямами можно спокойно ехать не парясь что заденешь чего-то там днищем. Бордюры - по барабану, а если б ездил на девятке, то уже наверно бампера и пороги бы снес :-) Из минусов - машина неохотно разгоняется, но пока и этого хватает. Ну и еще подвывает раздатка - куда же без этого.

Chevrolet Niva GLC 2010 SE; ковка ВСМПО; резина M/T; АНЦ ISAI; сантехшнорк; фаркоп Bosal 1223A+"лыжа"; повор. кулаки от Smol; расш. бачок VAG; аморт-ры Tokico/Kayaba; пружины Kilen; приороген-р 115А; обварен задний мост; экспед-к F-Design - продана.
Mitsubishi Pajero 2010 3.0 MT Invite.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 13:10  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

Dikiymen писал(а):
Cherry писал(а):
Ну первый раз волновался очень, руки тряслись. Но она все поняла и сделала как надо
Dikiymen, ты какой опыт "первого раза" : описываешь?! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 19:09  
Старожил
Старожил

2370
  •  4459

•  11 май 2010, 12:03

•  Омск

HOMEr, а это уж сам догадайся : :

Люди, выезжающие за пределы города только для того, чтобы пожарить шашлык и отдыхающие на море по системе "все включено" никогда не поймут, как можно переться на машинах туда, где даже дорог нет и все выключено.© Денис058

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.    След.