Игоряшка писал(а):
Я вот тоже последние полгода борюсь с желание купить новую Шниву, но пугают возможные поломки. Купить хочу для деревни, где кататься но моем Патфайндере жалко, неуклюже, да и местные смотрят враждебно. Раньше для этих же целей покупал Ниву 214, но осилил на ней только год - задолбала поломками, от которых отвык за годы иномарочной езды. дА И ЭТОТ ФОРУМ ЕДИНСТВЕННЫЙ, ГДЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ОТГОВАРИВАЮТ ПОКУПАТЬ ИХ МАШИНУ, НИГДЕ ТАКОГО И БЛИЗКО НЕ ВСТРЕЧАЛ. И вот такой вопрос: действительно ли Шнива последних двух лет выпуска настолько прибавила в качестве, чтобы не отравлять жизнь владельцу хотя бы первые 30 тыс км?
Не знаю насчет Пафика, у меня Теана. Всем нравится. Зимой сейчас прихожу, смахну снег и прокатиться еду.
Но вот за прошлую зиму (а до этого на других седанах и хетчах), как-то надоело "париться" на стоянке с лопатой, с въездом во двор к дому (стоянка на выезде на главную дорогу, удобно, но до двора не доехать зимой на обеде), вообще ходить до стоянки. Да и на шашлыки и рыбалку с друзьями вообще в напряг, проще на их колесах. Решил продать машину. Посмотрел и тот же пафик и соренто и хитрилу. Не захотелось мне после тест-драйва докидывать еще полмиллиона и даже больше. Да и машину жалко будет. Любая ветка на ней как по сердцу. И около дома снова не оставить. Да и ПП не совсем уж.. А клиренс - 180 и то хорошо...
Взял у знакомого тест-драйв шниву на день. На летнем контике. Зимой. Покататься.
На следующий день пришел и выбрал на стоянке белую в GLS.
Пока проехал 2000 км. Из проблем был аккумулятор АКОМ, который поменял на Тюменский 62 а/ч и... все собственно. Ездит, заводится.
ну да, печка странно работает - при обдуве в ноги в руки все равно дует. И на лобовое тоже... Но это решаемо.
Если брать шниву как основную машину и деньги у вас есть - скорее всего разочаруетесь, ожидая иномарку. Лучше уж дастер.
Если денег нет - будете желчить на все, что не додало вам совместное предприятие ГМ-АвтоВАЗ, не принимая в душе то, что миром правят деньги и фин. обоснование.
А если ее как вторую... Как вышло у меня - то сомневаюсь о том, что будете жалеть. У меня она рабочая машина - на работу, с работы (работаю на нефтехимическом комплексе), по нечищенным дворам мотыляться. К друзьям на дачу и просто в лес, без фанатизма по говнам.
Дастер? На кой он мне за 700 тыр? Он не перебьет мою машину по комфорту, да и жалко на него тратиться. А Нива это те самые 400-500 тысяч, которые относительно "не жалко" для второй машины.
И вот я езжу сейчас, периодически беря теану со стоянки, катаясь по городу и понимаю - хорошая машина. Нужно просто понимать, что берете. Допиленный в некоторых местах российский автопром.
Правда, подтверждаю что с этого года значительно тише внутри. На 90 можно спокойно говорить. Не так тихо как в НИССАНЕ, но вполне приемлемо. Около дома опять же не жалко кинуть, приехав с работы.
Поставил БИНАР на машину, каждое утро просто сажусь и еду. -20 у меня, -35... Не важно.
И просто получаю удовольствие. От того, что не парюсь - про парковку, про сугробы. Просто езжу.
Нива это хорошая рабочая лошадка. И я ей доволен. Она позволяет не заморачиваться нашими современными дворовыми и дорожными реалиями, а решать другие задачи.
А когда хочу кожанных сидух с обдувом и ксенона, понтов - иду на стоянку и беру другую машину.
Машина это инструмент. Нужно понимать для чего она и не предъявлять ожиданий как к LC200 или какому-то другому люкс-авто. И тогда она вам понравится.