Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 10:10  
Новичок
Новичок

0
  •  13

•  07 мар 2015, 22:33

Блог: Просмотр записи (0)
Альтернативы нет шнивы, кроме обычной нивы, но обычную мне жена не дает купить на двоих, решил в итоге брать шниву. Альтернативы начинаются если деньги на х2 умножить. В салоне посидел в паджеро убитом наглухо с таким лифтом руля что старый трактор лучше окажется, и в wv туарег, так вот паджеро стоил 400 кажется, что в принципе соизмеримо с новой, но чувствую вложений в него нужно много, и туарег с пневмоподвеской это уже миллион почти рублей- на данный момент неподъемно для меня- внутри кстати оказался гламурный машин, я ожидал что это обычный брутальный джип. Были у меня пузотерки иномарки, была тойота 2008 авенсис, и Опель 2008 астра, все с акпп и около 150 лс, так было так что тоже постепенно все сыпаться начинало, бах и к лету трубка кондея пропускать стала - это значит что если не сделаешь то в итоге выкинешь всю систему кондея, включая компрессор который стоит 50 тр. А трубка кондея обходится в итоге 15000р итого решение этой проблемы. Опель подвел по другому, регулятор гены сломался, в итоге решение проблемы встало в те же 15000р, тк искать где подешевле с эвакуатором не наездишься, тебя дурят, ты понимаешь это но ничего сделать не можешь, это всё равно что тебя в плен взяли и ты сбежать не можешь, вот сколько вытрясут сервисмены столько и вытрясут - и везде тебе скажут "ну что ты хочешь? Это же не Жигули, это же иномарка." И запчасти ты покупаешь в экзисте всегда и ждешь пока их привезут и не подойти может. При этом к мегя никогда не было внедорожника иномарки,,не представляю какие там сюрпризы могут вылезти - у того же туарега пневмоподвеска обойдется тысяч в 90 думаю не меньше, а то и все 150, еще на туарега можно попасть на механизм ГРМ в сборе - это около 150 тр итого и еще на нем же на раздатку можно попасть - это тоже 150 тр. - вот тебе и надежная иномарка, и везде тебе одно и то же твердить будут "чего ты хотел это же не Жигули!". Мерседес ML - как ни странно некоторые экземпляры имеют тоже поломанную раздатку и механизм грм, только на мерсе где то +30% к ценам Фольксвагена в данном случае. К примеру привод ГРМ порядка 200 тр. Это все машины с постоянным полным приводом - то есть дорогие альтернативы ниве.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 10:35  
Резидент
Резидент

50
  •  426

•  19 дек 2013, 21:04

•  Москва

искать тут машину. Или диагностировать только через сервис.
Говорю как человек. наколовшийся на покупке шевика, пересаживался с монопривода.
Слишком много специфики. Машина может и ехать, а по факту там работ....

Шевик 2003 г.в. - сейчас

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 10:42  
Новичок
Новичок

0
  •  13

Путник77, тоже при покупке со стороны казалась почти новой машиной?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 13:43  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Путник77 писал(а):
Говорю как человек. наколовшийся на покупке шевика, пересаживался с монопривода.

Машину в идеальном состоянии содержать - немеряных денег стоит. А так - едет себе и едет.. Тоже ведь вариант? На моей машине например - только на 5-й год выяснилось что правая бочина крашеная!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 15:05  
Новичок
Новичок

0
  •  13

Dr.Smith писал(а):
Путник77 писал(а):

Машину в идеальном состоянии содержать - немеряных денег стоит. А так - едет себе и едет.. Тоже ведь вариант? На моей машине например - только на 5-й год выяснилось что правая бочина крашеная!

А поддержание такого состояния сколько стоит? У меня была ваз2114 но там совершенно другая трансмиссия, несоизмерима мне кажется, какая в ниве подвеска я даже не знаю

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 15:21  
Резидент
Резидент

125
  •  502
  • 50
  •   0

•  23 авг 2011, 21:17

•  Набережные Челны

qwaraqsvech писал(а):
Подскажите на что смотреть сейчас, покупая машину 2004-2006 годов? Темы все старые, начинаешь читать тему а она от 2006г когда шнивы больше 100 тысяч еще не отходили толком. Собственно помогите актуальной информацией на 2015 год - машины 2005 это уже десятилетки. На что смотреть при покупке?

Зеленькую смотри)) они кепкие по кузовщине. А город какой, бюджет какой, как использовать планируешь???
Вот когда говорят лоторея - в этом правда есть, свой машин 04 г. Взял с пробегом 145 т., намотал на ней еще 90 т. - серьезных проблем не испытыват, работает машинка примерно 300 дней в год, из серьезного -клапан менял, ну и частичный ремонт головки, в остальном расходники. А вот коллега по работе брал 12 г. Намоьал всего 40 т. А наремонтировался уже до тошноты, что там только не сломалось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 17:23  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  Нижневартовск

qwaraqsvech писал(а):
Dr.Smith писал(а):
Путник77 писал(а):

А поддержание такого состояния сколько стоит? У меня была ваз2114 но там совершенно другая трансмиссия, несоизмерима мне кажется, какая в ниве подвеска я даже не знаю

Да ХЗ сколько стоит, особо не считал. можно прикинуть - тем более статистика ведётся. Мелочи за@бывают, а остальное так ничего - куда сам слазил - проблем нет намного дольше, чем из сервиса.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 18:06  
Новичок
Новичок

0
  •  13

амулет писал(а):
qwaraqsvech писал(а):
Подскажите на что смотреть сейчас, покупая машину 2004-2006 годов? Темы все старые, начинаешь читать тему а она от 2006г когда шнивы больше 100 тысяч еще не отходили толком. Собственно помогите актуальной информацией на 2015 год - машины 2005 это уже десятилетки. На что смотреть при покупке?

Зеленькую смотри)) они кепкие по кузовщине. А город какой, бюджет какой, как использовать планируешь???
Вот когда говорят лоторея - в этом правда есть, свой машин 04 г. Взял с пробегом 145 т., намотал на ней еще 90 т. - серьезных проблем не испытыват, работает машинка примерно 300 дней в год, из серьезного -клапан менял, ну и частичный ремонт головки, в остальном расходники. А вот коллега по работе брал 12 г. Намоьал всего 40 т. А наремонтировался уже до тошноты, что там только не сломалось.

бюджет тысяч 200, но если долго буду искать то бюджет начнет увеличиваться, в теории конечно. А использовать по Москве, тут бездорожья хватает, особенно зимой, и область немного совсем. Низкую машину очень не хочется катастрофически, надоели они уже, к бардюру если паркуешься то вылазить приходится лежа, и садится тоже лежа. Вот поэтому машину повыше и ищу. До этого была недели 2 у меня обычная нива убитая в усмерть, на нестрашно было ездить я её перепродал просто, но после нее низкие не могу рассматривать.
Зеленькую - это всмысле зеленую по цвету?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 18:19  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  Нижневартовск

qwaraqsvech, да тут зелёненькую клубную машинку продают если что, у Николая prorockа

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 19:36  
Участник
Участник

10
  •  62
  • 51

•  23 сен 2014, 22:32

•  Курская обл.

Ну вы и сравниваете.ТУАРЕГ и ШНИВУ :smile_bigsmile: А по поводу Астры вы не правы.У меня тоже Астра 2008г.С ренулятором гены вас КИНУЛИ.Там всего лишь отваливается пластина от соли и прочего и нет контакта.Лечится припаиванием и ВСЕ.Знаю по предыдущей Астре.Я же и говорил.С такими познаниями ВСЕ ДОРОГО ИМЕТЬ.Тем более авто которое часто ломается.А уж тем более 10ти летняя Шнива :smile_bigsmile: Это так,для информации.Но по любому конечно Шнив один из самых дешевых внедорожников.Но и со всеми вытекающими...Тут как говорится все по деньгам.На безрыбье и РЫБА-РАК.Но сравнения довольно непонятные.То человек рассматривает ТУАРЕГ и стоимость его содержания.То Шниву ВОЛОСАТУЮ.Странные сравнения в деньгах :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.    След.