umbro74, касаемо скорости и подготовки машины. Моя ШНива в стандарте, без каких-либо доработок, переделок и прошивок.
Дорогу держит уверенно, даже на Кордиант ОФФ Роуд. Пределы машины знаю, когда континентали стояли и 160 ходил, но там на долго не хватает, разгон действительно долгий, а до 140 занимает около минуты.
Тормоза? Не ставьте колодки за 150 рублей, попробуйте японцев за 500 и не брезгуйте периодически проверять и регулировать колдун.
Цитата:
Доказать что шнива или нива на скорости 140 вполне управляема и безопасна - нереально
Доказать ВАМ полагаю невозможно : А для себя я это знаю :
ciel,
Цитата:
угу... в шниве радио на 30 dB и его не слышно. а к примеру - в мазде можно спокойно разговаривать в полголоса.
Я и на 140 в ШНиве разговариваю не напрягая голоса, просто всегда езжу с закрытыми окнами :
Цитата:
угу... когда кодер работает, а работает он не часто, потому как трубки в месте вальцовки ломаются. примерно раз в десять тык.
У моего первая неисправность возникла ближе к 70 тысячам.
Цитата:
угу... ток аммортизаторы както не очень... по нашим дорогам с асфальтом, уложенным по нанотехнологиям (сиречь в воду и на снег) тысяч так 30 километров пройдут не больше.
На сегодня пробег почти 80 тыс., работают без проблем. Только на поворотах на большой скорости кренит кузов
Цитата:
а сколь ей лет? лет 40? и за это время ничего нового непридумали?
Почему не придумали? Придумали, только всё, на что такая трансмиссия ставится, из разряда универсала повышенной проходимости переходит в разряд голимых паркетников. :
Booster,
Цитата:
3. Ну вот про то что шнива не внедорожник, тут я даже и не знаю что сказать... Что для вас внедорожник тогда? Танк? Бтр??
Я это к тому, что ШНива заводом позиционируется как "Универсал повышенной проходимости" и если ее использовать именно в таком плане, - ШНива вообще безпроблемная машина. Но поскольку мы ее воспринимаем как настоящего вездехода (что собственно неоднократно доказано) то и используемее соответственно, но она не должна 70-90% ездить по бездорожью