Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 08:33  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Блог: Просмотр записи (0)
kirp80,
поаккуратней, пожалуйста, со знаком ENTER (кнопочкой ввода) в конце ваших сообщений... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 09:31  

ufff писал(а):
Народ утверждает, что иногда клинит или срезает ступицу без предупреждения.

пиля, как завтра за руль садится : Купил Шниву - паранойа обеспечена! :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 18:04  
Участник
Участник

10
  •  51
  • 36

•  01 мар 2010, 13:39

•  Самара

ciel,а может Вам случайно попалась такая неудачная Шнивка?Надо, для чистоты эксперимента,еще одну прикупить.(Шучу).Никто не спорит,иномарки надежнее.Наверное.Но по телику вон сколько галдели про историю с Тайотками.Что ни говори,а Шнивки намного дешевле иноземных внедорожников.Ну и насчет ремонта машин ,если это касается не очень состоятельных людей типа нас.Где находится сервис ,мы узнали только когда купили новый 2131 (ТО для сохранения гарантии),а не новые машины были-так где сам подшаманит,где друг -моторист помогать придет.Железо оно и есть железо.А в иномарках ни муж ,ни друзья ничего не понимают.Если бы купить новый внедорожник,можно хоть на время гарантийного срока не волноваться,но еще раз повторяю,кредитов не хочу,а купить 3-4 летнюю и нарваться на 100 ремонта неохота.А если Шнивка будет ломаться после гарантийки,то муж хотя бы будет конкретно знать,что именно там сломалось и дяди Васи с сервисов не смогут вешать лапшу на уши.Когда у нас был ВАЗ-универсал,что-то там сломалось(как называется не помню).Зато помню,что заехали в одну мастерскую,а там начали несли пургу,что надо чуть не весь передок разбирать.Муж дома потом сам что-то внизу подварил(кажется вилка какая-то) и мы еще год ездили на ней до дня продажи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 18:33  
Старожил
Старожил

220
  •  1285
  • 45

•  07 фев 2010, 16:01

•  Карелия, Петрозаводск

kirp80, http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 85#2976185 . ВАЗ о нас всех заботится и никогда не выпустит бракованную машину (отзывов машинок же не было?), в отличие от Тойоты...:

Мне кажется, Вы уже подстраиваете свои требования под ШНиву.. в голове уже сидит "хочу эту машину" (у меня точно засело) и все.. хоть какие аргументы приводи Ж)))

[size=8:33d79a4f4f]Skoda Octavia A5 FL 2013, Ambition, 1.6 MPI, беж
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4168744&highlight=#4168744]РеРеШНГ 2010.06, GLS, млечка[/url]
Mitsubishi Space Star 2002 (с 2008), 1.6, АКПП, серебро - нету больше :'-(
[/size:33d79a4f4f]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 18:56  
Резидент
Резидент

10
  •  206

•  22 окт 2008, 15:58

•  24RU

kirp80, ну хорошо, мне попалась случайно, а как с коллегой по работе? наверное тоже случайно. со вторым коллегой тоже. у остальных японки, правда б/у. у одного европеец - ниссан х-трейл, есть один американец - трейлблейзер, есть два корейца, почти все пересели с вазов (некоторые с газов), некоторые первое время после пересадки хотели приехать на ваз с автоматами, чтоб рассчитаться за годы езды на их изделиях ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 20:24  
Участник
Участник

10
  •  51
  • 36

•  01 мар 2010, 13:39

•  Самара

ciel, Вы бы еще привели в пример людей,которые на Бентли ручной сборки пересели.Я же не пытаюсь утверждать,что продукция ВАЗа превосходит по качеству иномарки.Если Шнива в 2 раза дешевле аналогичной иномарки,то соответственно она и будет настолько же больше кровушку пить.Я имею в виду выбор на конкретные 469 т.Чем покупать не новую машину с возможными проблемами,мне предпочтительней купить машину пусть не очень престижную,но нулевую девочку.И ufff прав-засело в голове -хочу новую Шнивку определенного цвета и комплектации.Хотя еще несколько дней тому назад и мыслей таких не было.Мы шлялись по иномарочным салонам и узнавали условия кредитов на нехватающую сумму.Муж даже не хотел заезжать в Ладу,уговорила просто посмотреть.А теперь вообще укрепилась в решение-хочу именно новую машинку и без кредита.Новые машинки как-то по особенному пахнут.Осталось 12 дней!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 20:58  
Профи
Профи

2355
  •  8213
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

ufff писал(а):
kirp80, ВАЗ о нас всех заботится и никогда не выпустит бракованную машину (отзывов машинок же не было?), в отличие от Тойоты...:

Были. 2003 год, изначально какой-то контроллер был заточен под другой движок (6 цилиндров или клапанов не помню), получился клюк электрики.
устраняли по мере визитов на сервис.
на самом деле это тоже отзыв.2-й степени срочности.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 22:18  
Новичок
Новичок

10
  •  33
  • 49

•  09 фев 2010, 12:32

•  г. Саратов

ufff писал(а):
kirp80, http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 85#2976185 . ВАЗ о нас всех заботится и никогда не выпустит бракованную машину (отзывов машинок же не было?), в отличие от Тойоты...:

Мне кажется, Вы уже подстраиваете свои требования под ШНиву.. в голове уже сидит "хочу эту машину" (у меня точно засело) и все.. хоть какие аргументы приводи Ж)))

Ага, там конечно жесткое самоубеждение :smile_nod:. Даже не предсталяю какой прессинг на будущего хозяина :smile_nod:
Не, ну если повезет, то и хорошо, будут довольны, главное чтобы при невезении не думалось что кто-то убедил, ведь никто кроме себя :smile_nod:.

Я вот еще может таки сыграю на днях в лотерею.. Но блин, Мазда 6 2004 360 тыр, Ассеnt 2008 330 тыс, чет все никак не привыкну, что ШНива 2007 в похожие деньги обходится..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 22:19  
Новичок
Новичок

0
  •  10
  • 59

•  02 мар 2010, 21:50

•  питер

здрасте всем!однако у меня появилась идея то-же приобрести шнивку. теперь это уже фикс . заранее знаю на что иду,но так-же знаю для чего я это делаю. на нашем автопроме ездил с1989 начиная с 21011 и в 2000 завязал на 2112.последние 10лет на корейцах немцах сейчас на французе. но жизь идет а дорог всё нет. вот и решил пусть лучше немного гемороя но оперативный простор каков хоть в лес хоть по дрова.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 22:30  
Профи
Профи

2355
  •  8213
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

kirp80, мое частное мнение - при покупке прогибать салон на проверку всего, со словами - " что не работает не дай БОг - сами же эвакуатор пришлете, чтобы устранять по гарантии".

Вы уже считаете дни до покупки, но все же настоятельно рекомендую распечатать инструкцию покупателя из раздела ФАК и идти по ней. засветло, заставив дилера ВСЕ доделать по предпродажной подготовке
если что не так - лучше завтра приедете за машинкой у которой все в порядке.

а потом - по максимум давить на гарантию, дилеры имели опыт по возвращению денег за авто, думаю что больше не хотят. все сделают, может быть с большого пинка.
просто говорить спокойным голосов - " почините".
при парировании - "это же Нива " - нах, " у других же не шумит !!!!! "

после гарантии у нас в москве есть сервис, которому можно доверять, и если за авто следить, то никакие ступицы на ходу не срезает.
теперь у нас есть еще и клубный сервис.

в общем, здоровьем своим и машинки надо заниматься регулярно !

и еще мне понравились слова уважаемого соклубника из НиНо АР - надо быть оптимистом, чтобы ШН не раздражала ! :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.    След.