Уважаемые любители и обладатели шнив углубленные знаниями и опытом, помогите советом маленькой и неразумной мне пожалуйста.
Итак, вводная. Получила я тут недавно права, очень рада т.к. очень к этому стремилась. Конечно еще нужно набираться опыта, сейчас я обычный чайник, который при случае мешается на дороге опытным водителям. Но машину очень хочеться, чтобы набираться этого самого опыта. Выбор пал на б/у шниву, года так эдак с 2010 и ближе к нам. Скажите зачем девушке такое? Тем более первой машиной? Иди покупай матиз или солярис, как все приличные девушки, и катайся. Что же, на это сразу могу ответить. Я похоже ненормальная

Мне нужна рыбалка, мне нужен доступ к интересным природным местам нашей Родины. Я не могу сидеть в городе, бетонная клетка давит и выпивает все силы. В выходные обязательно надо куда-то сбегать! Чтобы увидеть небо, звезды, костер, рыбку на зорьке..Конечно в самую грязь без подготовки я соваться не собираюсь, в экстримальных трофи-рейдах участие принимать пока не планирую,да и смешно это, тут надо так ездить еще научиться..Собственно вступление как-то так.
Читаю темы данного форума и понимаю, что многого еще не понимаю. Ставят в тупик пока еще слова-названия деталей, которые даже представить себе не могу. Но учусь в техническом вузе, смею надеяться, что хоть в чем-то смогу разобраться. Методички и правильные советы - наше все.
Любовь и понимание, что нужна машина, появились после небольшого знакомства со средой людей, строящих себе экспедиционники на базе крузаков, патрулей, уазок. Но в данный момент это не для меня.
О чем задумываюсь первым после покупки машинки..Смена колес (диски, резина). Диски мне визуально не нравятся (девчачье восприятие вылезает), резину хочу AT, размер пока не продумывался, но возможность небольшого лифта для того чтобы "впихнуть невпихуемое" не пугает, но в разумных пределах, вопрос с передаточными числами пока не стоит, и не знакомилась с этой темой близко.
Вот и возникает вопрос. Как правильно подойти к выбору шнивы этих годов (2010-2012), не имея опыта?
*знаю, что есть много статей на эту тему, но мне бы простых человеческих советов, понятных для моего совершенно начального уровня.
Заранее огромное спасибо и благодарность откликнувшимся.
** прошу прощения за столь огромный текст..увлеклась :