Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 22:14  
Резидент
Резидент

125
  •  502
  • 50
  •   0

•  23 авг 2011, 21:17

•  Набережные Челны

Блог: Просмотр записи (0)
qwaraqsvech, по цвету) Смотри - несмотри тех состояние, все равно что-то вылезет, а вот кузовщину если приличную найдешь, это большая удача будет, 04-05гг они шли, по городу сколько смотрел таких машин, все в приличном состоянии держатся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 12:12  
Резидент
Резидент

70
  •  160
  • 33
  •   18

•  10 мар 2015, 11:18

•  Москва

Уважаемые любители и обладатели шнив углубленные знаниями и опытом, помогите советом маленькой и неразумной мне пожалуйста.
Итак, вводная. Получила я тут недавно права, очень рада т.к. очень к этому стремилась. Конечно еще нужно набираться опыта, сейчас я обычный чайник, который при случае мешается на дороге опытным водителям. Но машину очень хочеться, чтобы набираться этого самого опыта. Выбор пал на б/у шниву, года так эдак с 2010 и ближе к нам. Скажите зачем девушке такое? Тем более первой машиной? Иди покупай матиз или солярис, как все приличные девушки, и катайся. Что же, на это сразу могу ответить. Я похоже ненормальная :smile_wink: Мне нужна рыбалка, мне нужен доступ к интересным природным местам нашей Родины. Я не могу сидеть в городе, бетонная клетка давит и выпивает все силы. В выходные обязательно надо куда-то сбегать! Чтобы увидеть небо, звезды, костер, рыбку на зорьке..Конечно в самую грязь без подготовки я соваться не собираюсь, в экстримальных трофи-рейдах участие принимать пока не планирую,да и смешно это, тут надо так ездить еще научиться..Собственно вступление как-то так.
Читаю темы данного форума и понимаю, что многого еще не понимаю. Ставят в тупик пока еще слова-названия деталей, которые даже представить себе не могу. Но учусь в техническом вузе, смею надеяться, что хоть в чем-то смогу разобраться. Методички и правильные советы - наше все.
Любовь и понимание, что нужна машина, появились после небольшого знакомства со средой людей, строящих себе экспедиционники на базе крузаков, патрулей, уазок. Но в данный момент это не для меня.
О чем задумываюсь первым после покупки машинки..Смена колес (диски, резина). Диски мне визуально не нравятся (девчачье восприятие вылезает), резину хочу AT, размер пока не продумывался, но возможность небольшого лифта для того чтобы "впихнуть невпихуемое" не пугает, но в разумных пределах, вопрос с передаточными числами пока не стоит, и не знакомилась с этой темой близко.
Вот и возникает вопрос. Как правильно подойти к выбору шнивы этих годов (2010-2012), не имея опыта?
*знаю, что есть много статей на эту тему, но мне бы простых человеческих советов, понятных для моего совершенно начального уровня. :smile_bigsmile:
Заранее огромное спасибо и благодарность откликнувшимся.
** прошу прощения за столь огромный текст..увлеклась :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 12:18  
Участник
Участник

10
  •  62
  • 51

•  23 сен 2014, 22:32

•  Курская обл.

Думаю лучше для просмотра понравившегося экземпляра позвать знающего человека.Например клубня какого-нибудь.Я думаю не откажут. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 12:39  
Резидент
Резидент

70
  •  160
  • 33
  •   18

•  Москва

Djus писал(а):
Думаю лучше для просмотра понравившегося экземпляра позвать знающего человека.Например клубня какого-нибудь.Я думаю не откажут. :smile_bigsmile:

Спасибо большое за отклик)
В идеальном случае это конечно так. Потому что максимум, что я могу углядеть сама визуально, это состояние кузова. Да и то, если над ним не шаманили.
Если кто-то сможет мне помочь в этом деле, было бы замечательно. Но у каждого много своих дел, а машинок, понравившихся чем-то, наверное будет несколько, для сравнения так сказать. :smile_wink:
А как относиться к проверке в каком-либо сервисе перед покупкой. Это можно любой или опять же лучше узнать про клубные точки, где ее правильно посмотрят?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 12:49  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Shera,
Вверху справа на каждой страничке баннер клубного сервиса
Ник Glu
В его подписи есть сотовый

Настоятельно рекомендую позвонить и именно с ним ( Виктором) пообщатся- сэкономите нервы, деньги.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 13:11  
Резидент
Резидент

70
  •  160
  • 33
  •   18

•  Москва

SergeyZh,
Спасибо большое! Обязательно воспользуюсь Вашим советом! :smile_nod:

Но мнения других умудренных опытом владельцев данного авто, мне были бы тоже очень интересны :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 15:08  
Участник
Участник

10
  •  125

•  27 фев 2013, 19:49

•  Раменский Р-он

не брать у перекупов и салонов,и даже не смотреть машмны по нижней границе цены,100% подвох будет.Нужно отталкиваться от средней цены такого авто этого года,на автору,кстати,это можно посмотреть

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 15:22  
Резидент
Резидент

70
  •  160
  • 33
  •   18

•  Москва

hobotok,
Спасибо. Авто.ру уже некоторое время методично изучается :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 15:26  
Участник
Участник

10
  •  125

•  Раменский Р-он

такой разброс 10-12,может сразу новую взять?!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 15:38  
Участник
Участник

10
  •  125

•  Раменский Р-он

Dr.Smith писал(а):
Путник77 писал(а):
искать тут машину. Или диагностировать только через сервис.
Говорю как человек. наколовшийся на покупке шевика, пересаживался с монопривода.
Слишком много специфики. Машина может и ехать, а по факту там работ....

Машину в идеальном состоянии содержать - немеряных денег стоит. А так - едет себе и едет.. Тоже ведь вариант? На моей машине например - только на 5-й год выяснилось что правая бочина крашеная!

Ну про немеряных это еще вопрос.
А по поводу едет и едет,так есть такие люди,которые говорят:вот я 3 года проездил и ничего вообще не ремонтировал,а потом новому владельцу *у нас культурный форум*.И чем старее машмна,тем шанс нарваться выше в разы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.    След.