Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1844 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 16:19  
Новичок
Новичок

0
  •  6

•  23 авг 2010, 13:57

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Leviathan_NC скажи пожалуйста, что за конструктивные особенности? Брак заводской это называется. Ты их внештатный сотрудни видимо, если оправдываеш? Извини за скепсис, противно слушать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 17:09  
Резидент
Резидент

120
  •  890
  • 55

•  22 дек 2009, 23:39

•  Cочи,Адлер

p177oy, видимо я сейчас тоже стану внештатным сотрудником, но скажу. Машину я купил в октябре прошлого года. Пробег 20 тык с небольшим. За время эксплуатации по гарантии было поменяно сальники переднего заднего мостов и покрашены облезающие бампера. Все. Для машины стоимостью в половину меньше конкурентов, по моему норма. Достают только трансмиссионные стуки. Недавно тестировал Хюндай ix35, 2 литра, автомат, весь фарш, цена больше ляма. ОН шумнее и тупее ШНивы. Едешь как в барабане. А по внешнему виду каков красавчег. А вобще лучшее враг хорошего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 21:43  
Участник
Участник

90
  •  68
  • 52

•  10 сен 2010, 19:16

•  Мурманск

p177oy писал(а):
Leviathan_NC скажи пожалуйста, что за конструктивные особенности? Брак заводской это называется. Ты их внештатный сотрудни видимо, если оправдываеш? Извини за скепсис, противно слушать...

После чего сказать? После Фокуса, который на каждом светофоре глохнет или после 21й и 31й Нив которые орут как резаные? Или после 2х часов работы лопатой для освобождения Зафиры из снежного "плена"?
Шнива -нормальная машина за нормальные деньги, или мне такая попалась : . Да, как и всё советское - надо допиливать напильником (гарантия закончится - займусь), но уже не ТАК много. Не разбалован...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 22:57  
Старожил
Старожил

460
  •  1551
  • 49
  •   4

•  19 сен 2009, 00:09

•  Москва, Алтушкино.

Блог: Просмотр записи (7)
p177oy писал(а):
Ты их внештатный сотрудни видимо, если оправдываеш? Извини за скепсис, противно слушать...

А вы, собственно говоря, чем торговать\что пиарить собираетесь?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 14:20  
Резидент
Резидент

70
  •  463
  • 53

•  27 янв 2010, 09:58

•  кингисепп

Incompliant писал(а):
Хотел ХС90 бушный брать, но всё же шниву новую заказал, деньги теже, а ХС90 брат взял.

выясни скоко стоит кардан на ХС90
подпрыгнешь
а вылетает на ура

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 23:55  
Участник
Участник

10
  •  69
  • 50

•  28 окт 2010, 21:33

1250 км полет нормальный

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2010, 02:24  
Новичок
Новичок

5
  •  10

•  04 ноя 2010, 02:00

•  Москва, ЮЗАО

Привет, друзья. После долгих раздумий на тему новой машины (и чтения нашего замечательного форума :smile_wink: забрал сегодня из салона новую Шниву с кондиционером.
Краткие впечатления от шестидесятикилометрового пробега по Москве.

Плюсы:
Отличный салон - ничего не дребезжит, огрехов почти нет (крутится рукоятка раздатки, продавливается в одном месте кусок панели приборов - в остальном претензий нет).
Климат потрясающий - прогревается мгновенно, на первой скорости вентилятора уже почти жарко.
Подвеска восхитительная. Ни на одной иномарке такой энергоемкости не встречал.
Порадовал свет - вначале даже подумал, что ближний - это дальний.
Зазоры везде ровные, двери закрываются с хорошим звуком.
Электрозеркала, центральный замок, кондей, подстаканники, клевый самостоятельно гаснущий плафон освещения - это уже давно не совкопром.
Легкое сцепление, информативные (но не слишком цепкие - обкатка?.. Кама Euro-шины?..) тормоза, внятное рулевое.

Минусы:
Удары в трансмиссии. Нажимаешь резко сцепление - удар. Переключаешь передачу - удар с вероятностью 50%. Надо научиться как-то по-другому переключать? Дождаться окончания обкатки и залить нормальное масло?
Коробка. Задняя включается с большим трудом, первая тоже не всегда. Обкатка покажет...
Двигатель вообще никакой. Впрочем, я его не крутил выше 2500 оборотов. Но после 60 км пробега стало ощутимо лучше.
Троллейбусный шум трансмиссии. Гудит по-разному в зависимости от режима. Выключаешь сцепление - пропадает.

Вердикт первого дня. Если за следующий год серьезно ломаться не будет - отличная, нет - ОТЛИЧНАЯ машина за свои небольшие деньги. Мне очень нравится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2010, 08:46  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

zakh, трансмиссия оживет после того как на первом ТО поменяешь все жидкости в мостах и редукторах, прошприцуешь и протянешь.

Это при условии что это будут делать в твоем присутствии (как правило ограничиваются доливом). Можешь сразу сделать самостоятельно и будешь сиильно удивлен :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2010, 09:15  
Новичок
Новичок

5
  •  10

•  04 ноя 2010, 02:00

•  Москва, ЮЗАО

Serzh, спасибо за совет! Обязательно договорюсь о шприцевании и протяжке - есть очень хорошие знакомые в автосалоне. Ну и конечно только синтетика и 95й бензин с хороших заправок!

Кстати, не читали последний номер Авторевю (21-2010?) - как раз вчера купил. Там темой номера поездка редакции на Кашкае, SX4, Йети, Mitsubishi ASX, Дастере и Ниве в Грузию. Если кратко - то в "личных впечатлениях" главред Подорожанский выбрал из всех именно Ниву.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2010, 09:42  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

zakh, синтетика не панацея для трансмисиии, проверено на личном опыте. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1844 ]  На страницу Пред.    След.