Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 23:04  
Участник
Участник

10
  •  51
  • 36

•  01 мар 2010, 13:39

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Cherry, Вот насчет салона Вы в точку посоветовали.Муж у меня не любит лишний раз придраться к чему нибудь(в отличие от меня).Надо мне прям наизусть выучить,что им там говорить.Мы когда в 2006 году покупали 2131 там же,то подписывали бумажку о предпродажной подготовке не глядя.Ошалели от счастья,что опять внедорожник берем.Так надоела тонуть в корыте 2111.Слава Богу тогда обошлось.Почти за 4 года машина не разу ломалась.А этот раз как повезет.Учту Ваш совет.Спасибо.Правильно товарищ пишет-жизнь идет,а наша улица так дороги и не дождется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 23:50  
Резидент
Резидент

290
  •  835
  • 44

•  31 янв 2010, 22:43

•  ХМАО-Югра п.Светлый

Многие говорят о заклинивших подшипниках, срезаных ступицах, а ведь kirp80 4 года ездят на 2131! Вы спросите, сколько раз у них клинили подшипники и срезало ступицы? Они и там и тут одинаковые.

[url=http://www.autometric.ru/car/chevrolet/niva#ChevyNivaClub][img:df2a2f41b9]http://www.autometric.ru/lines/4f491c1f-df08-433a-92c5-3643b698f235.gif[/img:df2a2f41b9][/URL] - 213 94г.(ушла), +СВР 98г (АЗЛК 2141 двиг рено).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 01:01  
Участник
Участник

10
  •  51
  • 36

•  Самара

Пробег у 2131 50000т.км.Ни разу не ломалась.Вот я и думаю-если Шнива это просто приукрашенная Нива.Чего тут страшного?Меня и наша 2131 вполне устраивала.Выглядит как новая.Едет тоже отлично.кроме свечей и фильтров расходов больше не было.А может смотреть за машиной хорошо надо?Вон наш сосед одновременно с нами брал трехдверную Нивку.Так она у него уже едет-дребежжит.Правда у него стоит фаркоп и он на ней каждый день всякие грузы возит.Режим эксплуатации тоже, наверное,значение имеет. Вот у соседа запросто что хочешь срежет,какой подшипник выдержит,если он чуть не тонну нагрузить наровит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 02:25  
Участник
Участник

10
  •  109
  • 62

•  28 фев 2010, 23:45

•  Московская область

От поломок по вине производителя ни одна машинка не застрахована. Пересел на Шнивочку http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=190 после 5-ти летней интенсивной эксплуатации (142000) Опель Астры, у которой за этот срок поменяли по гарантии помпу (заныл подшипник), за деньги: левый рулевой наконечник, передние стойки, лампу ближнего света. И не жалею, что пересел :smile_bigsmile: Машинки ведь, они живые, любите их и они отплатят тем же :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 07:40  
Резидент
Резидент

290
  •  835
  • 44

•  31 янв 2010, 22:43

•  ХМАО-Югра п.Светлый

kirp80 писал(а):
Пробег у 2131 50000т.км.Ни разу не ломалась.Вот я и думаю-если Шнива это просто приукрашенная Нива.Чего тут страшного?Меня и наша 2131 вполне устраивала.Выглядит как новая.Едет тоже отлично.кроме свечей и фильтров расходов больше не было.А может смотреть за машиной хорошо надо?Вон наш сосед одновременно с нами брал трехдверную Нивку.Так она у него уже едет-дребежжит.Правда у него стоит фаркоп и он на ней каждый день всякие грузы возит.Режим эксплуатации тоже, наверное,значение имеет. Вот у соседа запросто что хочешь срежет,какой подшипник выдержит,если он чуть не тонну нагрузить наровит?

Абсолютно согласен! Любая техника любит уход! А при наплевательском отношении и иномарку любую можно на колени поставить!

[url=http://www.autometric.ru/car/chevrolet/niva#ChevyNivaClub][img:df2a2f41b9]http://www.autometric.ru/lines/4f491c1f-df08-433a-92c5-3643b698f235.gif[/img:df2a2f41b9][/URL] - 213 94г.(ушла), +СВР 98г (АЗЛК 2141 двиг рено).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 08:28  
Участник
Участник

20
  •  145
  • 49

•  21 фев 2009, 22:42

•  Саратов

Да!И иномарку ремонтировать дороже.ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 09:14  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

kirp80 писал(а):
А может смотреть за машиной хорошо надо?

Вот это верно!

Все, что здесь пишут про развалившиеся помпы, срезанные ступицы и пр. есть результат либо полного незнания матчасти, либо похеризма и беспечности к техсостоянию авто. Ведь перед тем как развалиться, помпа будет подтекаить, скрипеть-скрежетать не одну сотню километров, предупреждая тем самым владельца о необходимости ремонта. Я ездил до 700км с такой неисправностью до заметных подтеков. А сколько нужно отъездить, чтоб уж совсем развалилась - не знаю, до крайностей не доводил.
Так же поступит и ступица. Но ее пробег и предупреждение о неисправности воем, хрустом и скрежетом будет длиться еще дольше. Бывало до 3тыс км. За это время если не глух, то можно догадаться и отремонтировать авто, не дожидаясь, чтоб развалилась.
И тд и тп...

Так чта, если голова имеется, то никаких особых неожиданностей быть не может. Все прогнозируемо заранее. И если что случается, то всегда есть запас времени, чтобы закончить поездку и обслужить авто. При этом в настоящее время запчасти на ШН не являются дифицитом и есть в розничной торговле.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 09:36  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

Цитата:
Шнива это просто приукрашенная Нива

А вот это ИМХО не совсем так. У ШН весьма практично сделан корпус. Распределение веса авто по осям более равномерное, чем у 2121 и 2131. В свое время на эту тему были публикации. А это способствует лучшей управляемости и устоичивости авто на дороге, большему комфорту. Кроме того в случае ДТП (упаси господи) выжить в ШН (особо водителю) вероятность выше, чем 2121 и 2131. Ну и оцинкованные детали корпуса ШН не гниют, чего не скажешь о 2121 и 2131.
Пластиковый обвес авто весьма практичен с точки зрения безопасности. Бампера прекрасно демфируют удар. Проверено. При этом, если это пьяный пешеход-самоубивец, то при столкновении с ШН у него есть много шансов отделаться синеками, а вот 2131 своим железным бампером просто переломает ему кости.
Если произойдет столкновение с собакой, низким зверем то он будет просто отброшен на обочину, а на 2131 он может влететь в салон...
И ТД и ТП.
Потому все эти, как Вы пишите - "приукрашивания", могут оказаться весьма нужны в трудную минуту.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 10:37  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Pyatigorsk писал(а):
А я горжусь , что продал свою 2006 г. и купил ...............новую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 11:28  
Участник
Участник

10
  •  51
  • 36

•  Самара

После последних комментариев захотелось завтра же ехать покупать новую Шнивку,невзирая на цвет,из тех которые у них там есть.Считаю дни до 15-17 марта.Именно в этих числах обещались привести в салон заказанную машинку.Если,судя по комментам,ломается не больше чем 2131,то что еще надо для счастья?Даешь люксованную Шнивку "сочи"!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.    След.