Ну и я расскажу немного про обкатку своего авто.
Пробег 1600км. Расход бензина по городу при неспешной езде и оборотах до 2000 изредка до 3000 составил около 11л/100км. Масло в двигателе как с нова было залито выше МАХ уровня, так и держится, а вот в бачке гидроусилителя на заводе масла пожалели, еле щуп касается. Масла и жидкости ни где не подтекают. Коробка первые 500 км туговато включала 1 и 2 передачу, сейчас вроде разрабатывается. Бывают проблемы с включением задней, приходится включать через передачу. Раздатку переключить в режим блокировки диф. это надо сильно постараться, иногда очень редко если сильно повезет то легко включается. С завода похоже не работает вентиляция бензобака. При жаркой погоде и пустом баке у горловины попахивает бензином и когда откручиваешь пробку, то с долгим шипением выходит изрядное количество паров, все это завершается хлопком бензобака. Сегодня при запуске при -15 мотор затроил и загорелся ЧЕК. проехал метров 500, мотор троить перестал, восстановилась динамика. ЧЕК погасил скинув клемму аккумулятора. Пока больше не зажигался. Хотел перед радиатором воткнуть картонку, для тепла, но надо было откручивать болты с хитрой головкой, которой у мня пока нет. Сразу после покупки сам поставил сигнализацию. Гарантию на электрику скорее всего потерял, но это не особо пугает сам электрик, разберусь. Пока машиной доволен. Только не понимаю позицию завода. Выпускать автомобиль для поездок на природу в российскую глубинку, где цивилизация отстала лет на 20 и при этом позиционировать этот авто как дорогой паркетник на котором все работы надо выполнять только на спец сервисе. Если я поеду на рыбалку за 300км. где найти 95 бензин? Если на этой рыбалке, что либо сломаю, где найти ключи с хитрыми головками? ну и т.д.
Немного добавлю: ЧЕК больше не загорался при пуске в -20. При езде ступицы колес холодные, а вот редуктор заднего моста и раздатка теплые даже в -15. Не знаю, это нормально? Не нравится конструкция передних сидений, когда застегиваешь ремень безопасности, поясничная лямка цепляется за пластмассовую накладку внизу сиденья и ложиться на живот, а не на бедра. Постоянно приходится поправлять. Неудачная конструкция рамок дверей. Забившийся в щель, между кузовом, снег при открытии двери оказывается в салоне.
_________________ Chevrolet Niva L 2011
Honda Odyssey 2002
|