Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1844 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2010, 09:55  
Новичок
Новичок

5
  •  10

•  04 ноя 2010, 02:00

•  Москва, ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
Serzh, да - я читал большой тред на тему синтетики-vs. полусинтетики. Буду лить синтетику просто на всякий случай по принципу "выбирая лучшее". В остальном трансмиссия это лотерея - главное чтобы не сломалась. Понятно, что так же тихо, как на легковом моноприводном Митсубиси она работать не будет никогда :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2010, 11:16  
Резидент
Резидент

44
  •  208
  • 60

•  01 фев 2010, 17:02

Коллеги, а что именно шприцевать нужно? У меня РеШН, но еще с крестовинами и мне на СТО сказали, что мои крестовины вроде шприцевать не нужно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2010, 11:19  
Резидент
Резидент

310
  •  603
  • 41

•  25 янв 2010, 20:58

•  Оттуда

Да нет скорее всего карданы турецкие,у них в крестовинах только тавотницы,а в шлицевых нет-там смазка должна меняться просто.Хотя,проще было бы шприцевать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 02:46  
Новичок
Новичок

5
  •  10

•  04 ноя 2010, 02:00

•  Москва, ЮЗАО

Проехал уже 350км. С ударами в трансмиссии научился справляться переключаясь на оборотах не ниже 3000.
А еще заценил преимущества пониженной передачи в раздатке. Очень удобно передвигаться по пробкам и заезжать на крутые пандусы при парковке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 05:20  
Резидент
Резидент

310
  •  603
  • 41

•  Оттуда

zakh писал(а):
Проехал уже 350км. С ударами в трансмиссии научился справляться переключаясь на оборотах не ниже 3000.
А еще заценил преимущества пониженной передачи в раздатке. Очень удобно передвигаться по пробкам и заезжать на крутые пандусы при парковке.

смотря какие пробки,если все двигаются по-тихоньку никто никуда не лезет то да,а если как у нас-чуть проворонишь-уже перед тобой влазят-то нах такая пониженная нужна,я лучше её преимущество в каках оценю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 12:31  
Резидент
Резидент

60
  •  347
  • 36

•  22 сен 2008, 20:01

•  Уфа

Я извиняюсь, уже спрашивал, но толком никто не ответил:

Владельцы новых РеШНГ 09-10 годов пересевшие после прежнего Шевика, расскажите, какие болячки есть с нуля относящиеся именно к рестайлингу и обновлениям? Пластик там гремучий, или ещё чего?
На что в салоне смотреть, чтобы таки выиграть в лотерею?

Про хронические проблемы Шевика не надо, и так являюсь пользователем.
:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 18:55  
Резидент
Резидент

310
  •  603
  • 41

•  Оттуда

cynical2207, Та не,с новья по части рестайлинга наверное не найдёшь ничё плохого.Со временем может вылезет-у меня год по части обновлений претензий нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 14:20  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

•  28 фев 2008, 21:19

По поводу "шприцевания" ! Не вздумайте ЭТОГО делать на НОВОЙ машине !!!
Как бы люди Шниву грязью не поливали - но в крестовинах и в шлицах смазка ЕСТЬ !
Попытка шприцевать заполненные смазкой узлы приведёт к повреждению сальников и вода и грязь быстро добьют крестовины , а в кардане - при перемещении по неровной дороге - выдавиться пробочка на шлицах (она в торце под вилкой ) и грязь с водой радостно полезут в шлицы .
На моей машине ШРУС стоит один на заднем кардане , если кардан открутить , то будет видна пластмассовая пробка , закрывающая доступ в ШРУС ,через неё можно пополнить запас смазки в ШРУСЕ , такая ситуация и с промвалом , но я снял это хозяйство при пробеге 75 000 км смазка там была , правда уже суховата . добавил свеженькой , но надо с умом , иначе может порваться чехол ШРУСа . Заодно прошприцевал крестовины - ПЕРВЫЙ раз . Шприц у меня маленький - мотоциклетный - но тем не менее ТОЛЬКО два качка и крестовина полная . Надо аккуратно и смотреть , это тот случай когда кашу можно испортить маслом .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 20:37  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 31

•  21 дек 2009, 17:51

•  Ижевск

Шнивкой очень довольны... Да и выбирать при покупке вообщем то не из чего...
Достаточно хороший аппарат за свои деньги.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 09:22  
Новичок
Новичок

5
  •  9

•  09 ноя 2010, 22:16

•  Москва

Спасибо всем участникам форумов за мнения, отзывы, дискуссии. Планирую покупку ШНивы (время еще есть). При всем диапазоне мнений, внутренне настроен именно Шниву.
С наилучшими пожеланиями, Vaam/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1844 ]  На страницу Пред.    След.