Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 11:46  
Резидент
Резидент

10
  •  206

•  22 окт 2008, 15:58

•  24RU

Блог: Просмотр записи (0)
kirp80, ну ежели не пугает, так берите. )) у мене тожа цвет сочи LC. не очень практичный цвет - пыль хорошо видно, но красяво, когда свежепомыта, и диски в тон.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 12:08  
Участник
Участник

10
  •  51
  • 36

•  01 мар 2010, 13:39

•  Самара

Вспомнила!(муж в командировке,поэтому выясняю что и как сама).Товарищи,кто недавно купил Шнивку,а как у нее обстоят дела с вентиляторами,которые охлаждают радиатор?Я это спрашиваю потому,что когда мы в 2006 купили 2131,при включение на новой машине они безобразно выли.Пока мы ехали до дома с салона на нас по дороге домой все оглядывались.В гарантийке нам сказали,что это в порядке вещей и со временем звук станет тише. Типа для установленных вентиляторов это нормально.Это был хотя и единственная,но очень неприятная претензия к данной машине.Звук,со временем,и правда стал потише,но все равно сразу слышно,когда включается охлаждение.Может умельцы с ВАЗа только в 2006 году укомплектовали машины такими шумными вентиляторами(кроме нашей машины я встречала на дорогах еще такие же воющие 2131).Наши более ранние ВАЗовские машины не имели такой противной особенности.На новых Шнивках тоже вентиляторы воют?Нам тогда сказали,что это типа "бошовские" вентиляторы и они все такие.Но вначале было впечатление,что под капотом сидит небольшой шакал,который взвывает,когда перегреетсяУстранен ли этот дефект в Шнивках?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 12:19  
Участник
Участник

10
  •  51
  • 36

•  Самара

ciel, Пыль,увы,проблема.Муж смирился с мыслью,что я приговариваю его к Шнивке,но насчет цвета пытается спорить.2131 у нас "кристал",вот он опять хотел светлую,а мне кажется,что Шнивки темного окраса как-то элегантней что-ли.Хотя светлый цвет практичней,но о вкусах не спорят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 12:39  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

kirp80 писал(а):
После последних комментариев захотелось завтра же ехать покупать новую Шнивку,невзирая на цвет,из тех которые у них там есть.Считаю дни до 15-17 марта.Именно в этих числах обещались привести в салон заказанную машинку.Если,судя по комментам,ломается не больше чем 2131,то что еще надо для счастья?Даешь люксованную Шнивку "сочи"!!!

kirp80, недавно видел "сочи" люксовую в салоне. Что там грить - красавица :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 12:40  
Резидент
Резидент

10
  •  206

•  24RU

kirp80, вентиляторы воют, слышно когда едешь, хотя, может это у меня слух хороший. Но это не беда, беда в токе, который они кушают - когда пускается второй это война и немцы - ночью генератор несправляется с нагрузкой, поэтому лцчше сразу поставить БК штат шеви матрикс и выставить температуру пуска первого вентилятора в районе 95 - 100 градусов. Тогда жить становится легше. Да и так весьма пользительная штука этот БК - при неожиданном грохе помпы сей девайс (БК в смысле) сообщил о неприятностях, поэтому я вовремя встал и движок перегреть не успел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 12:43  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Цитата:
kirp80, вентиляторы воют, слышно когда едешь.

Это для меня новость. Да и на ходу они у меня не включаются. У меня еле слышно и на хх. А уж на ходу других шумов хватает. Принципиальное отличичие от 2131 - 2 режима работы вентиляторов

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 12:56  
Резидент
Резидент

10
  •  206

•  24RU

Alex195022, когда на хх такой вой стоит... наверное у меня слух лучше, в звучании симфонического оркестра слышу каждый инструмен и могу точно посчитать например количество скрипок.

kirp80, да, чуть не забыл - обогрев заднего стекла тоже неслабый ток ест. Лучше его отделить от обогрева зеркал на отдельную кнопку. оно надо не часто а вот обогрев зеркал полезен и весьма.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 13:10  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

kirp80 писал(а):
Устранен ли этот дефект в Шнивках?

За срок с 2003г общения с этим форумом как-то не припомню, чтоб вой вентиляторов был регулярной неисправностью. Чес гря вообще не помню про такой вой... :
У моей при включении вентиляторов слышно только как воздух шумит через радиатор. Собсно и все. И то это слышно только снаружи авто.

Если уж грить о неисправностях вентиляторов, то вероятно это будет их возможное заклинивание в сложных условиях эксплуатации. Такие условия возникают например при езде по высокой траве в момент ее цветения, либо осеменения, когда пыльца цветов или пух, семена забивают все щели редиатора и э/моторов вентиляторов. При этом полностью отсутствует дорога, как понятие. Но это уже условия внедорожной эксплуатации, что не является обязательным атрибутом ежедневных поездок.
Но! даже в этом случае неисправный вентилятор можно отключить (из резетки выдернуть) и ехать с исправным, соблюдая перекуры для охлаждения движка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 13:38  
Участник
Участник

10
  •  51
  • 36

•  Самара

Конкретные советы я стала переписывать в тетрадку.Вот про заднее стекло например.Спасибо.На мужа надейся,но и сам не плошай.Спасибо.Странно было бы,если ВАЗовское чудо бесшумно ездило,но может все-таки другую модификацию этих чертовых вентиляторов воткнули в Шнивки?А в салоне Шнивки действительно стоят красавицами.Ну прям как путевые машинки.Особенно после того,как налюбовались на Джиммика.670 т,а что-то типа Запорожца-вездехода.Простите за глупый вопрос(я ведь только "помеха справа":smile_wink:-БК-имеется в виду кондиционер?Меня при заказе машины некстати жаба одолела(30 штук разницы в цене).Сейчас уже об этом жалеть начала,но машина без него уже заказана.И еще я одно не поняла-в салоне стояла машинка с тюнингом(очень красивый передний бампер и сзади наверху спойлер,нужного цвета),но она была не люкс.Люксы на тот момент были черные и невнятно светлого цвета.Так вот при тюнинге Шнивки был внесен пункт о противокоррозийной обработке.А у люкса этого нет.Это выходит надо будет все таки антикоррозийку проводить?2131 мы ее делали.Муж,почему-то считает,что необязательно на Шнивку.А вдруг надо?Денег-то жаль конечно,но и машину жалко.Вы ее проводили или нет?Хочется как лучше.Лицо-то я весьма заинтересованное.Пока копейки собирали на машину экономила все-таки как могла.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 13:48  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Цитата:
когда на хх такой вой стоит...

Возможно 1-ый режим неисправен, либо машина 2006 года

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.    След.