Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2004, 10:55  
Резидент
Резидент

10
  •  556

•  16 дек 2015, 05:58

Блог: Просмотр записи (0)
Угоняемости! Мне тоже в Ресе, когда страховал в Автосити в октябре, назвали примерно такую же цифру - около 6.5. Т.е. 6.5% ШН угоняют - больше 6 из сотни! впечатляет! Насколько я помню (страховщица показывала таблицу) - это самый высокий показатель среди как нашемарок, так и иностранных. У самых крутых новых тачек (мерс, БМВ, ауди) процент - не более 2-3 по-моему, среди наших, не считая ШН, лидеры - 10-е семейство - тоже примерно на том же уровне - несколько процентов. Вот так... Защищайтесь, коллеги, и будьте бдительны!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2004, 01:08  

При страховке в Вологде коэффциэнт поставили 6. Я брал в Москве. там и установил сигнализацию отечественную Меритек -4. Есть и замок капота и замок багажника.
Считывается чипом. А вот домкрат не дали . это я заметил только когда вспомнил о нем. Так и ехал 500 верст без домкрата.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2004, 12:20  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Ну и "за так" такой домкрат не нужен. Могу подарить (в Москве). Один выбросил, второй сломать ещё не успел. Просто в гараже валяется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2004, 01:00  

Противоугонку "Карман" ломанули. Причем чуть не пальцем
Вот тут описание взлома
http://www.sec.ru/forum2.cfm?threadid=2 ... a=12&rub=0
Люди короче взяли и сделали датчик, который винтится заместо первой свечки , сканируют маховик.Потом своим хитрым контроллером заводят движок. Пишут - "Карман" просто выкидывают. Что есть он, что нет - без разницы

Заголовок сообщения: Охранные системы на Шевроле Ниву
Сообщение Добавлено: 20 окт 2004, 11:15  
Новичок
Новичок

0
  •  9

•  17 авг 2004, 16:39

•  Санкт-Петербург

Рекомендую систему CARMAN(иммобилайзер)
Плюсы
1. нет разрыва электрических цепей питания
2. нет радиокода(контактного действия)
3. Замена контроллера и проводки к запуску не приводит
Удачи всем
Андрей СПб

Сообщение Добавлено: 29 дек 2004, 14:25  

ГИБДД поделилась своими правилами защиты от угона! Прочитать можно здесь: www.rik-auto.ru/new/uslugi_sign_gibdd.shtml
От себя добавлю, что Гарант лучше ставить самому - сложного там ничего нет, а ключ замка точно не попадёт в руки никому, кроме вас. Замок на капот тоже осложняет жизнь угонщикам (блокирует доступ к сирене, двигателю) и мелким воришкам (могут стащить аккумулятор, различные датчики, которые во множестве присутствуют у впрысковых двигателей).
Штатный иммобилайзер активировать обязательно! У меня на 11-ой (думаю, что на Ниве он не особенно отличается) за 3 года отказов не было, инженер по гарантии при активации подтвердил , что штука эта простая и надёжная - скорее откажет что-то другое в системе впрыска. О ненадёжности говорят только ленивые да криминализированные менеджеры и мастера автосалонов - зачем им лишняя головная боль - требуйте активации!
Разделите ключи. Например ключи от зажигания и замка капота - в одном кармане, а от Гаранта и брелок сигнализации - в другом. Очень помогает при кражах со стоянок супермаркетов (как правило воруют там сначала ключи от машины из вашего кармана, а потом уже саму машину), особенно если убирать один из комплектов во внутренний карман одежды. Поможет это и в случае, если вас выкидывают прямо из машины - доставайте из кармана брелок и включайте режим "Паника" (машина глохнет, сигнализация орёт, фары мигают - заранее убедитесь, что в приобретаемой вами сигнализации есть похожий режим), пока машина с ключом зажигания и замка капота отъезжает (к этим 2-м ключам для убедительности можно повесить какой-нибудь игрушечный брелок или брелок от вашей старой машины).
И ещё - заведите себе пейджер (у меня лично - московская Pantera xc-75 за 750 р. - подключается к проводу на сирену, поэтому работает с любой сигнализацией, "пробивает" панельный дом - машина стоит со стороны, на которую. не выходят окна моей девятиэтажки) - тоже помогает при парковке у супермаркетов, театров, кинотеатров, стадионов и т.п., хотя гаишники и не рекомендуют оставлять машину рядом с местом проведения зрелищного мероприятия (читайте ссылку).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2005, 17:23  
Участник
Участник

0
  •  89
  • 47

•  02 сен 2004, 17:21

•  Москва

А я рекомендую не заморачиваться на всякие дорогие сигнализации и замки- это от лохов и делитантов :!: :!: :!: . Если захотят угнать машину угонят просто времени это займет на пару секунд больше. Самое действенное средство это СТРАХОВКА. Но это мое личное мнение. Кстати не экономте на стоянках :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2005, 11:18  
Резидент
Резидент

50
  •  522
  • 50

•  07 сен 2004, 13:02

•  Санкт-Петербург

СТРАХОВКА - это супер. Но страховые компании ужесточили требования к угонобезопасности Шнивы. Защита руля, сигнализация и только CARMAN.

Только СКА и только ПОБЕДА!

Продал 7 летную Шниву на 118 000 км

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2005, 11:27  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Цитата:
и только CARMAN

Это у кого?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2005, 11:35  
Резидент
Резидент

50
  •  522
  • 50

•  07 сен 2004, 13:02

•  Санкт-Петербург

Русский Мир в Санкт-Петербурге.

Только СКА и только ПОБЕДА!

Продал 7 летную Шниву на 118 000 км

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.    След.