ГИБДД поделилась своими правилами защиты от угона! Прочитать можно здесь:
www.rik-auto.ru/new/uslugi_sign_gibdd.shtml
От себя добавлю, что Гарант лучше ставить самому - сложного там ничего нет, а ключ замка точно не попадёт в руки никому, кроме вас. Замок на капот тоже осложняет жизнь угонщикам (блокирует доступ к сирене, двигателю) и мелким воришкам (могут стащить аккумулятор, различные датчики, которые во множестве присутствуют у впрысковых двигателей).
Штатный иммобилайзер активировать обязательно! У меня на 11-ой (думаю, что на Ниве он не особенно отличается) за 3 года отказов не было, инженер по гарантии при активации подтвердил , что штука эта простая и надёжная - скорее откажет что-то другое в системе впрыска. О ненадёжности говорят только ленивые да криминализированные менеджеры и мастера автосалонов - зачем им лишняя головная боль - требуйте активации!
Разделите ключи. Например ключи от зажигания и замка капота - в одном кармане, а от Гаранта и брелок сигнализации - в другом. Очень помогает при кражах со стоянок супермаркетов (как правило воруют там сначала ключи от машины из вашего кармана, а потом уже саму машину), особенно если убирать один из комплектов во внутренний карман одежды. Поможет это и в случае, если вас выкидывают прямо из машины - доставайте из кармана брелок и включайте режим "Паника" (машина глохнет, сигнализация орёт, фары мигают - заранее убедитесь, что в приобретаемой вами сигнализации есть похожий режим), пока машина с ключом зажигания и замка капота отъезжает (к этим 2-м ключам для убедительности можно повесить какой-нибудь игрушечный брелок или брелок от вашей старой машины).
И ещё - заведите себе пейджер (у меня лично - московская Pantera xc-75 за 750 р. - подключается к проводу на сирену, поэтому работает с любой сигнализацией, "пробивает" панельный дом - машина стоит со стороны, на которую. не выходят окна моей девятиэтажки) - тоже помогает при парковке у супермаркетов, театров, кинотеатров, стадионов и т.п., хотя гаишники и не рекомендуют оставлять машину рядом с местом проведения зрелищного мероприятия (читайте ссылку).