Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2004, 01:47  
Резидент
Резидент

10
  •  232
  • 51

•  02 окт 2004, 23:47

•  Братеево

Блог: Просмотр записи (0)
Перед постановкой на учет в ГАИ, ехать в военкомат НЕ НУЖНО, по крайней мере в Москве, все данные пересылаются сотрудниками ГАИ. Проверено на себе, сегодня. Военный билет тоже не нужен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2004, 00:15  
Участник
Участник

20
  •  136

•  11 ноя 2004, 13:23

•  Tula

регистрил в Туле - нужно ехать в военкомат ставить печать на заявлении, а потом опять ехать в ГАИ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2004, 11:03  
Новичок
Новичок

0
  •  42
  • 51

•  10 ноя 2004, 12:11

•  Leningrad

В Питере есть варианты:
1. Ставим машину на учет в МРЭО сами (не важно коммерческое МРЭО или нет), тогда после получения заявления, перед осмотром, нужно ехать в военкомат. В моем случае, это была пятница, вечер и в военкомате согласились принять только при условии, что я оплачу штраф "за нарушение внутреннего распорядка", который составляет 5 мрот. : Договорились на 300 руб. Документы не спрашивали. Забрали заявление и через 3 минуты вынесли готовое. В итоге расходы при постановке на учет - 1600 руб (коммерческое МРЭО) и 300 руб военкомат. Офф. Был удивлен, увидев гаишника, который должен был осматривать авто - такой толстый, что не может наклониться. : Я думаю - как же он номера сверяет? Оказывается рядом с ним - человек весь промасленный в ватнике, в руках ветошь и фонарик, он лезет под капот и диктует, а гаишник только по заявлению сверяет. : : : /офф.
2. Постановка на учет вместе с военкоматом производится прямо в салоне, но стоит это 6-8 тыс руб. : (обзвонил 5 салонов) + 1500-2000 за тех. осмотр.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2004, 15:38  
Участник
Участник

20
  •  136

•  11 ноя 2004, 13:23

•  Tula

деньги дерут, с...!
в военкомате вообще-то должны приплачивать или по крайней мере спасибо сказать за то, что машину на учет ставишь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2004, 15:52  
Резидент
Резидент

60
  •  956
  •   32

•  12 июн 2004, 17:00

•  127.0.0.1

eworker2003 писал(а):
в военкомате вообще-то должны приплачивать
Меня обещали оштрафовать на 500 руб, если в течение недели после получения номеров, не сообщу им ГосРегНомер. И даже без задержки сообщили статью в КОАПП по которой оштрафуют ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2004, 20:56  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

054026 писал(а):
eworker2003 писал(а):
в военкомате вообще-то должны приплачивать
Меня обещали оштрафовать на 500 руб, если в течение недели после получения номеров, не сообщу им ГосРегНомер. И даже без задержки сообщили статью в КОАПП по которой оштрафуют ;-)

Вот борзота. Во обленились толстожопые. Прости народ. Не люблю я их. В военкомате всегда работали офицеры двух категорий - либо блатные, либо больные. Нормальному офицеру там делать было нечего - если не болен, то за п..ло. Но перестройка перестроила всех- там теперь одна категория - добытчики (не все, но слишком уж много). Интересно было бы на сию статью взглянуть А не хило ему поднять задницу и проверить сей мобресурс, так сказать по месту прописки - чтоб знать, где принаступлении военного времени его искать, если уж они там у Вас так за боеготовность радеют.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2004, 21:03  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

Вообщем полный маразм! Мне ставила штампик(даже не знаю, что на нем написано) женщина не спрося ни каких документов. Вся процедура заняла 5 секунд.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2004, 21:44  
Резидент
Резидент

60
  •  956
  •   32

•  12 июн 2004, 17:00

•  127.0.0.1

Вадим писал(а):
..А не хило ему ...
Он представлял собой бабушку пенсионного возраста в штатском платье, которая списала чего-то с ксерокопии ПТС (sic! Машина еще не была куплена ;-) в какую-то амбарную книгу. А потом дала бумажку с номером телефона, по которому я должен сообщить, ну и далее как я писал...
Примерно такая же бабушка попалась мне в другом военкомате, куда я, при снятии с учета 21213, был послан ГАИшником на снятие с учета в военкомате машины _НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ_ там (в военкомате) ранее. Машина ставилась на учет в 1998г, а в военкомате их стали регистрировать AFAIK в 2001

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Всеобщая воинская обязанность.
Сообщение Добавлено: 13 сен 2005, 19:30  
Резидент
Резидент

70
  •  366
  • 62

•  16 авг 2005, 20:50

•  г.Балашиха

Добрый вечер юбиляры и те кто немного по-моложе!
В советские времена все автомобили повышенной проходимости (типа уазики, нивки) ставили на учёт в военкоматы. А как сейчас с этим вопросом обстоят дела, кто-нибудь знает законодательно? Хотя трудно себе представить постановку на учёт машин данного типа - их сейчас столько развелося.

Сергей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2005, 20:05  
Старожил
Старожил

350
  •  1362

•  24 фев 2005, 00:40

•  Москва ЦАО

SergejD, ещё шесть лет назад заставили поставить УАЗ на учёт, а с ШН молчок. Может автоматом ставят? Смешно - какой они представляют себе современную войну?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.    След.