Susanin Ivan писал(а):
да элементарно ватсон, берем покупаем новую панельку в спидометр, и там где было 120 теперь 180, можно распечатать на принтере, хрен отличишь, не ездит нива столько, ни одна даже самая навороченная, я 130 то с трудом выжимаю, и то страшно- того гляди треснет от напруги, запомни - нива это не для гонок а для говнолазанья, для этого у нее другие настройки - больше тяга на низах за счет верхов, разводят тебя
С выводами согласен, а насчёт 130 и Всё ! Неправда. 100-120 хорошая крейсерская скорость для загородной трассы. И превышение относительно небольшое и машина идёт легко. До 150 разгонял пару раз и достаточно легко, потом срабатывает электроника и мозги придушивают двигатель. До 100 спидометр (мой) не врёт, проверял. Реально было ли 150 (или 140 по паспорту) не знаю, тут уже нетарированные специально спидометры начинает обычно привирать в большую сторону. Так, что верю с поправкой на некоторую склонность приврать человека, и самого спидометра тоже. Если отчипована в верхний диапазон оборотов то и на стандартном двигателе без переделок при удачном раскладе (лёгкий уклон и попутный ветер, на очень хорошем бензине (или с гадскими присадками) возможно приблизить стрелку на спидометре к 180, особенно если желать это увидеть.

. Как в анекдоте:"... и Вы говорите.....".
А 130 с проблемами.... мда, грустно и сказать нечего. Не обижайся, лучше посоветуйся всё ли в порядке с авто. (ИМХО Возможно бензин "92", он на больших оборотах датчик детонации вынуждает срабатывать, а он уже может притуплять машину, более ни в динамике ни в чём другом разницы с 95 незаметишь, или неполное открытие дроссельной заслонки. Или полный салон с багажником

)