Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2005, 15:02  
Старожил
Старожил

130
  •  1647
  • 51

•  12 янв 2005, 17:20

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Кстати, а если упомянули Муську (SsangYong), то надо бы еще и Корандо упомянуть. Рама, подключаемый передний мост, самоблокирующийся дифференциал...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2005, 16:16  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

А никто не задумывался , что если оставшуюся сумму( шнива минус киа спортаж) пустить на тюнинг, то что будет лучше ? а? :

Заголовок сообщения: С какой целью?
Сообщение Добавлено: 08 апр 2005, 16:27  

Нет: Ford Maverick (Mazda Tribute), Honda HR-V, Hyundai Terracan 2.7 CDRI (от $34.600), Mitsubishi Pajero Sport 2.5 D (около $32.000 в простой комплектации), Subaru Forester. Нет УАЗов, нет Ковбоя, а он худо-бедно серийно изготавливается. Нет китайских джипов, они активно начинают появляться и стоят от $15.000. Нет пикапов, а они все почти все попадают в этот ценовой диапазон. Практически все характеристики можно найти на http://www.autoreview.ru/ в тестах.
Но самый главный вопрос: ЗАЧЕМ? Если делать, то надо делить на цели использования (город, город/дача, город/дача/рыбалка и т.п.), тогда это, на мой взгляд, имеет смысл. Если последними словами обидел, прошу прощения, критиковать - не делать :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2005, 16:31  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

КитайДЖИП стоит от 17000 у.е., а за 15500 - заднеприводный, а машина эта - это форанер старый... присмотрись... :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2005, 16:33  

Я лучше присмотрюсь к Mazde B2500 :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2005, 09:50  
Резидент
Резидент

0
  •  209

•  14 мар 2004, 14:28

•  Moscow

Aleks23,
А что их делить, да любая машина будет ездить по городу, на дачу и на рыбалку. Я ездил на ниве, а друзья на классиках и все одинаково, только у них бенза меньше ест и комфорта больше. Я лично не понимаю, всех кто так за шниву, потаму что она внедорожник. Ее большинство и не использует особо по назначению(Я особенно про Москвичей), а использовать ее к примеру, в таких условиях, как я ниву использовал, просто не реально, бампера останутся(это полное бездорожье). Так что если выбор делать, то надо под себя подбирать(размер, расход, стоимость и т.д.). А проехать везде можно!
И правильно говорят, чем круче внедорожник, тем дальше п.... за трактором!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2005, 12:31  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  31 мар 2004, 08:56

•  Екатеринбург

НШчайник писал(а):
А никто не задумывался , что если оставшуюся сумму( шнива минус киа спортаж) пустить на тюнинг, то что будет лучше ? а? :

К сожалению спортага лучше и останется, деньги, вложенные на тюнинх при продаже автомобиля не возвращаются, а спортага так спортагой и останеца.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2005, 22:16  
Резидент
Резидент

10
  •  601
  • 50

•  04 фев 2004, 18:44

•  Питер/Москва

Цитата:
А что их делить, да любая машина будет ездить по городу, на дачу и на рыбалку.

Полностью согласен. Вопрос только в том с какими усилиями будет проделан путь и сколько времени займет дорога.

Особенно это касается Москвичей. Т.к. если в приличное место есть хотябы несильно разбитая грунтовка - то там стоит палаточный городок. И так в радиусе 200 км. от МКАД... (а так хочется по быть на едине с природой : )

Например в Питере с этим проще. А в Красноярске или Оренбурге вообще проблем нет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2005, 12:52  
Резидент
Резидент

10
  •  601
  • 50

•  04 фев 2004, 18:44

•  Питер/Москва

alextv, табличку надо дополнить расходами на эксплуатацию.

Причем не теми цифрами за ТО, которые ставят маркетологи, а реальными.
Мне, например, в этом плане очень импонирует позиция РОЛЬФ'а. Хоть все и говорят, что они цены задирают на ТО, но на поверку выходит очень похоже...

Затем прикидываешь пробег в год, расходы на резину, страховку, кол-во ТО за период, допоборудование, бензин. И получаешь цифирь. :

Чешешь репу, считаешь заново... :

Ну а на закуску, считаешь остаточную стоимость машины на планируемый момент продажи. Дальше вычитаешь из суммы исходящих $ то за что продал. И вот здесь появляется реальная (точнее она плановая) цифирь, котору надо заплатить дабы иметь удовольствие от конкретной модели... :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2005, 13:30  
Резидент
Резидент

10
  •  234

•  16 дек 2015, 05:59

Что, опять спор, что лучше? Я сейчас езжу ( до получения новой ШЕВИ) на НОВОМ (!) пикапе МИЦУБИСИ Л-200 за 28000 долл. Однозначно лучше чем ШЕВИ. На мой взгляд мы покупая ШЕВИ просто не можем позволить себе купить новую машину за тридцатку ( чтобы не обижались-АКЦЕНТИРУЮ - говорю в том числе и о себе!) Да ее еще и содержать надо! От бедности это господа, от бедности! Не надо надувать щеки, но не надо и комплексовать, ибо = Стакан мой мал, но я пью из своего стакана!=

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.    След.