Могу немного рассказать о своих сравнениях Шнивы и Паджеро Спорт 2,5ТД (у отца такая машина). По динамике мне больше нравится именно Паджерик. Если обороты не опускать ниже 2000, то свободно уходишь от всех российских машин, только передачи успевай переключать. На пятую можно уже при 60 км/час переходить, даже не запнется. На скорости около 100 км/ч нажатие на "газ" дает более ощутимое по сравнению с Шнивой ускорение, обгоны происходят быстрее и спокойнее.
По пассажирскому салону машины примерно одинаковы, но у Шнивы ощутимо ваше крыша, а вот у Паджеры мне с ростом 190 см как-то низко. Впереди, по субъективным ощущениям, опять же вольготнее себя чувствуешь в Шевике.
По багажнику сравнивать нечего, скажу только что мы в Паджере свободно возим там ПВХ лодку на 360 см, с лодочным мотором и кучей прибамбасов для рыбалки.
По надежности тоже нареканий нет. Пробег уже 80тыс.км, никаких замечаний нет. Хотя тут немаловажен тот факт, что топливо у нас относительно хорошего качества, все таки НПЗ под боком.
По вибро- и аккустическому комфорту ШНива опять же проигрывает по моему мнению.
Теперь по поводу споров о динамике.
Александр_СПб, давайте немного порассуждаем чтобы не быть голословными, тем более что необходимые ссылки на информацию здесь уже прозвучали. Сравнивать Паджеро Спорт с L-200 как раз нельзя.
L-200 это по сути грузовик, на это намекает не только кузов, но и рессорная задняя подвеска. Неужели для грузовика нужны такие же скоростные характеристики как у семейного Паджеро Спорт? Ему нужна бОльшая тяга, а не скорость, но как ее получить при одинаковых двигателях, КПП, РК? Смотрим спецификации на приведенном ранее сайте.
L-200 Double Cab(то что тестировали в Авторевю) имеет соотношение главной пары 4,875, в то время как
Pajero Sport-2.5TD имеет пару на 4,636. Вот поэтому их динамику сравнивать не корректно.