А я вот покаталась на Патриоте и всерьез задумалась об этой машине. Его плюсы
1)он ОЧЕНЬ большой по сравнению с Шнивой, в багажнике лося можно увезти и еще пару тройку пьяных охотников, если что...
2) он очень мощный по сравнению с нивой, хотя для такой махины этих лошадей тоже маловато, разгонная динамика у него хуже, чем у ШН, но если он набрал скорость - это уже монстр, а не машина...
3) удобный подключаемый привод, хотя цифры по расходу явно занижены, жрать на полном он будет больше ШН однозначно, хотя 2 бака это вам не шутка
4) салон вполне достойный для уазки.Хотя нет изысков как на ШН, но все добротно и аккуратно, современный пластик, обивка дверей не хуже ШНивской
5)регулируемая рулевая колонка
6) суперские лапти 245/75 -16
7) очень даже ничего дизайн кузова (если к попе не приглядываться, с тылу он остался чисто Симбир уродский...)

прекрасная оптика
9) говнолазные качества заметно лучше чем у Шнивы, в основном из-за мощи движка и бОльшего клиренса
10) обвес а ля пороги уже в штатной комплектации
11) тихая на удивление и ровная работа 406го движка, 16 клапанного
12) много свободного места в подкапотном пространстве - можно и кондей, и вебасту, и ... и даже не могу придумать, че еще воткнуть...
Что не понравилось( ногами не бить, тест-драйв короткий был, не успела вникнуть в тех.особенности)
1) бублик - мерзкий и маленький, как от десятки
2)светлый пластик салона почему то как раз в районе ног
3) управляемость крайне тяжелая, Шнивку кручу одним пальцем, шныряя по пробке. этот пароход не рулится вообще, даже с гидрачем.Машина не слушается руля.
4) аналогичная беда с тормозами, остановить ег овсе равно что несущегося бизона тормознуть
5) сидушки похоже от старой уазки остались -табуретка, сидеть не возможно
6) кочерга переключения передач ужасная, от буханки в наследствол, слегка облагороженная.
Вот кратко.
как видите - плюсы перевешивают минусы, поэтому похоже - это будет мое следующее авто.
Да, рядом был Адмирал еще.Но на его 105 лошадей даже не захотелось смотреть, и кроме кож салона он ничем не радовал глаз, дизайн а ля Американские аффто 70х годов - светлый дешевый пластик, почему то на всех машинах пошлого бежевого цвета, геометрические угловатые формы... не, лучше Патриот, чем такое... непонятно что... :