Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2005, 15:28  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
IGOR_V писал(а):
В книге стоит 10,4 (если не ошибаюсь или 10,7) - так и есть, никого не слушай (если нет проблем с машиной) Про 14 - байки. :

На 120 км/ч - 11,6 по мануалу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2005, 15:38  

Ну вот я, к примеру , нечасто выезжаю за город.. Так что можно меня считать практически городским Шнивоводом, а мою машинку - городской Шнивкой))
Меня бы устроило ,если бы она была чуть порезвее...
А так к ней претензий нет..почти)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2005, 11:43  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Всё-таки лучше сразу новый спортидж :

http://www.negative.auto.ru/text/8.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2005, 13:24  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  11 апр 2005, 15:46

•  Москва

Cabal_21103 писал(а):
IGOR_V,

Спасибо, уже все прочитал. К сожалению нового ничего не получил.

В ШНиве меня отпугивают три вещи:
1. Ломучесть - а вдруг где на трассе встанешь или все дни на ТЦ будешь торчать. Хотя не что подобное говорили когда свою десятку брал, что даже из автосалона до дома не доеду, что то сломается.
2. Даже, если она пока не ломается, то проехав со скростью выше 100-120 км/ч, зашумит, завибрирует и появятся маслянные лужи под машиной. А т.к. летом я периодически выезжаю за пределы МО то хотелось бы ехать со скростью 120-140.
3. Многие, в том числе и здесь один человек на форуме, удивляются, для чего люди берут внедорожники для крупных городов. У меня на работе все говорят, что ШНива не нужна для Москвы.

Ну по поводу Спортижа думаю всем понятно, я покупаю в пределах 7-8 т $, за эту сумму идут 10-летние машины. Да и не люблю я как то Б/У, хотя все мои знакомые именно на Б/У и ездят.

1. Не больше, чем 10 ка, ты же на ней ездишь? Нормально? Ну вот вопрос и отпал сам собой.
2. 120 ездит, 140 и больше увы... после десятки будешь разочарован.
3. Лучшая машина новая машина...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2005, 16:01  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Не понял, как это - Швыник, значит, не для Москвы (большого города), а Спортаж, значит для города? Ну тогда их и сравнивать низзя. Тем более монопривод. : И запчастей на него больше :? , в каждой деревне : . И самому отремонтировать на дороге - влет :smile_nod: !
Пришел ке выводу, что больше даже "зубилистов" меня на дороге бесят ездюки на "дровах". Да, 15-летняя немецкая машина круче, чем 10-летняя нашего, так сказать, производства, но! Видимо, их берут ОСОБО РАЧИТЕЛЬНЫЕ, ЭКОНОМНЫЕ люди и берегут, собираясь на них ездить еще лет 300, абсолютно не понимая самого процесса! Иначе - ну почему он переезжает через трамвайные рельсы (на полтора см выше асфальта), на первой передаче? Некоторые на мой этот вопрос отвечали, что берегут: а)резину, б)амортизаторы, пружины, корпус, жену в машине и т.д. В общем, они берегут свои дрова. А новая машина - она и в Африке будет новая.
Так что, не насилуй себя, бери что ХОЧЕШЬ.

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2005, 08:12  
Резидент
Резидент

80
  •  568
  • 63

•  26 июл 2004, 19:34

•  Екатеринбург

Cabal_21103 писал(а):

Сepera,
Но про 10-ку, что на ней встать где то можно я не слышал, а вот про ШН этого наоборот.

ИМХО, это заблуждение, давай подумаем, по каким причинам может встать Шеви:
1. Неисправности системы зажигания/питания (пресловутый модуль зажигания) - так на 10-ках эти системы один в один с Шеви, и там модули зажигания дохнут и катализаторы тоже. Ремонт - в любом месте, где знают вазовский инжектор. Проблемы случившиеся в поездке Котяры, ИМХО, могут быть на любом вазовском двигателе.
2. Неисправности ходовой - убить её на Шеви очень не просто, да на форуме была пара сообщений про лопнувшую ось верхнего рычага передней подвески, раскрутившихся болтах тормозного суппорта и т.д. Но это не массовое явление!!! Кроме того, Шеви провоцирует на быструю езду по плохим дорогам - десяточная подвеска просто развалится при такой эксплуатации.
3. Трансмиссия - очень живучая, в крайнем случае можно сделать машину передне- или заднеприводной :
4. Срыв нижнего патрубка радиатора - делать в полевых условиях очень геморойно, но можно. Тут десятка выигрывает.
Другие причины - слишком экзотичны, ИМХО, частота их появления на 10ках даже выше (их просто больше выпускают).
Другое дело, что владельц гарантийной машины часто не хочет ремонтироваться сам, а тащит машину на эвакуаторе к дилеру, на гарантийный ремонт, который у GM конечно хреновый, но лучше, чем у ВАЗа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2005, 08:32  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  20
  • 46

•  04 апр 2005, 19:01

•  Москва, Кунцево

Евгений_Екб, а с раздаткой не может, что нибудь произойти, если я не дай бог с горки прокачусь 140.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2005, 09:18  
Резидент
Резидент

80
  •  568
  • 63

•  26 июл 2004, 19:34

•  Екатеринбург

А что с ней может произойти на скорости 140 км/час.? (Нет, если ехать 140 по сухому асфальту с заблокированным дифференциалом, то кирдык всей трансмиссии наступит очень быстро, но на Спортридже в таком режиме - с подключенным передним мостом- трансмиссия сдохнет еще быстрее, т.к. движок помощнее). Скорее проблемы с раздаткой могут возникнуть в говнах, так перед этим сломается крышка РПМ и еще много чего : . Опять же раздатка нивовская, её в любой деревне починят...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2005, 11:49  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

покупай Б/у спортагу - мне тут рассказали, как на такой на водопад Гремячий ТРОИХ в багажнике довезли (правда летом и сухо) :

НО троих !!! (по нашей теме про людей в "собачнике" - там и один то еле-еле влезает !)

так что Спортага - для коллективных летних поездок на Гремячий !!! : :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2005, 10:27  
Участник
Участник

0
  •  96
  • 54

•  17 мар 2005, 15:24

•  МО

За 7000-8000$ нужно покупать ниву хватит на новую и ремонт. Старая машина есть старая машина. 10 летнию иномарку будешь ремонтировать, менять детали часто, если сам то еще чаще.
Для города внедорожник это отдельная тема. На них ездят люди с чувством собственного достоинства. Иначе нельзя. Ну негоняться же со всякими на перекрестке.
Статья на авто.ру по Спортиж полный бред. Писал писака который сидел рядом с водителем 3 раза. Водителем была девушка, которая незнает как включать и выключать кондиционер. А полным приводом ее ненаучили пользоваться в автошколе, даже факультатива небыло!! (Шутка)
Мой совет: одно дело стартовая сумма, другое дело постоянный доход убедись что ты сможешь содержать внедорожник, а это дороже чем легковушка. По беушные внедорожники это лотерея зависит от того что конкретно предлагают.
КИА хорошая машина для спокойных людей, если характер импульсивный, горячий то в машине разочеруешься, мое мнение.
И еще КИА хоть и оцинкованна но в 10 лет от цинка осталось воспоминание смотри кузов внимательно (тоже касается шнив, только у них ржа вылезет раньше).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.    След.