Я заплатил деньги за транспортное средство, которое доставляет меня из пункта А в пункт Б. При выборе авто, руководствовался следующими требованиями: возможность проезда на рыбалку в те места где ХОЧЕТСЯ ловить, а не туда куда доеду

, просторный салон, недорогое обслуживание, etc. Проанализировав существующие предложения, выбрал для себя ШНиву.
Далее исключительно ИМХО:
Качество сборки - вполне приемлемое (сравнимо с корейцами).
Ездовые характеристики - мне 100% хватает и в городе и по трассе, про офф вообще промолчу
Качество комплектующих - вот тут хотельсь бы получше, но любое авто - компромис, соответственно с этим и смотрю на появляющиеся неисправности (положа руку на сердце, за 40 тык, не так их было и много, за исключением случаев, когда сам был виноват, но тут уж больная голова несет ответственность

)
Качество и стоимость обслуживания, гарантия:
если обслуживать машинку у оф. дилера, тогда не надо удивляться. стоимость и качество работ совершенно не адекватны. У дилера сделал ТО 3 тык и ТО 15 тык. Далее обращался только по гарантии (шаровые, бензонасос - реостат ДУТа, стеклоподъемник, моторчик стеклоомывателя ВС

за 30 тык - все)
А вот если обслуживать машинку в простом, но хорошем сервисе, то обнаруживается оч большая разница и в стоимости и в качестве проведенных работ. Я считаю, что за любой машинкой нужен уход и тогда, как правило, все будет хорошо

. Для справки стоимость НЕ гарантийных работ и запчастей на тех же корейцев может Вас офигительно удивить.
Гарантия: совершенная профанация, каждый раз находятся конт-аргументы у дилера, которые приходится опровергать, иногда дастаточно трудоемкое занятие, но этот вопрос к машине не имеет никакого отношения.
Резюмируя, я покупал это авто находясь в трезвом уме и отдавал себе отчет, что я покупаю. Годичная эксплуатация данного авто подтвердила мои ожидания.
Вот в общем-то и все.
ЗЫ Развеять чьи-то сомнения я не смогу, ибо каждый выбирает для себя сам. Рекомендую, сесть и не спеша взвесить все + и - обладания данным авто, благо данный форум дает обширнейшую пищу для размышлений.