Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2005, 09:31  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

Блог: Просмотр записи (0)
ну я платил за проходимость в сельской местности, конечно мне бы хватило и обычной Нивы, но жена сказала, что надо эту, она, грит, красивше

могет, конечно, она дорогова-то стоит, но других альтернатив все равно нет, к сожалению

может обычную ниву следовало бы брать, на неё с запчастями по-проще и работы по-дешевле стоят, но тута по мимо красивости еще и салон внутри поболее и получше сделан

и самое главное, что если б я не купил данное авто, то не познакомился бы с народом из нашего клуба, а это стоит гораздо больше, чем стоимость шнивы :-D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2005, 09:50  
Резидент
Резидент

20
  •  425
  • 46

•  22 мар 2005, 23:37

•  Кириши

А мне нужна была машина чтобы и по трассе нормально ездить (для меня это порядка 100км/ч) и чтобы довольно тяжелый прицеп с катером из воды без проблем поднимать и до места стоянки буксировать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2005, 09:54  
Новичок
Новичок

0
  •  11
  • 66

•  05 авг 2005, 11:31

•  Новороссийск

меня удивляет одно - откуда столько агрессии у некоторых участников форума. Человек правильно изложил свою мысль. Причем совершенно справедливо задал вопрос - за что я должен заплатить деньги. За транспортное средство, которое должно служить мне, а не я ему, или за конструктор, вокруг которого надо ходить с гаечным ключем. И я вижу, что некоторые видят в этом особый ритуал и удовольствие.
Да, нет идеальных машин и свойство ломаться в тои или иной степени присуще каждому автомобилю. Но, извините, с "новья" заниматься регулировкой замков, стеклоподъемников и прочей мелочи, о которой в иномарках до последнего дня и не вспоминаешь - это слишком.
Да мне нравиться Шнива, но покупать ее, для себя в таком виде пока воздерживаюсь. Не хочу поддерживать головотяпство производителя и его пренебрежение ко мне лично.
Форум читаю с удовольствием, хотя опасаюсь некоторых категоричных форумчан позицию которых рассматриваю так: кто не с нами тот против нас

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2005, 10:15  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

ЖЕНЯ, понимаешь, издержки Интернета. Тут легко обидеть и легко уйти от этого. Могу тебя заверить, в реале ребята и девушки совсем другие. Тут - просто обсуждение - не более того.
Цитата:
меня удивляет одно - откуда столько агрессии у некоторых участников форума. Человек правильно изложил свою мысль.

Это не поисковик. Если ему нужны бы были готовые ответы - поском он нашёл бы их куда больше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2005, 10:18  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

ЖЕНЯ писал(а):
меня удивляет одно - откуда столько агрессии у некоторых участников форума. Человек правильно изложил свою мысль.

Мысли-то не было никакой - просто риторический вопрос из серии "почему мы так плохо живем?". Выбор ЛЮБОЙ машины определяется твоими желаниями и возможностями. Как при покупке Лексуса, так и при покупке жигулей. Просто выбор разный :smile_nod:
Я, например, при покупке машины помимо финансовых вопросов был вынужден обращать внимание на "нравится/не нравится" жены. У нее свои вкусы на счет машины. Шнива ей нравилась, а Спортадж, к примеру, нет. Так же было и покупкой Символа: он ей жутко нравится внешне, а вот Альмера и Лансер - совсем не нравятся.

Заголовок сообщения: comment +
Сообщение Добавлено: 03 окт 2005, 10:24  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

ЖЕНЯ писал(а):
Но, извините, с "новья" заниматься регулировкой замков, стеклоподъемников и прочей мелочи, о которой в иномарках до последнего дня и не вспоминаешь

Блин! Да Вы прочитаете, наконец то или нет, вот эти две ссылки, что бы перестать молиться на иномарки! :

http://toyota-club.net/files/otstoi/03- ... u-auto.htm

http://toyota-club.net/files/otstoi/03- ... passat.htm

Сразу поймёте, вспоминают ли с самого начала эксплуатации автомобиля владельцы этих иномарок производителя (и догадаетесь - каким словом)!

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2005, 10:28  
Старожил
Старожил

240
  •  2107
  • 50

•  02 дек 2004, 19:45

•  Ярославль-Москва

Я заплатил деньги за транспортное средство, которое доставляет меня из пункта А в пункт Б. При выборе авто, руководствовался следующими требованиями: возможность проезда на рыбалку в те места где ХОЧЕТСЯ ловить, а не туда куда доеду :smile_bigsmile: , просторный салон, недорогое обслуживание, etc. Проанализировав существующие предложения, выбрал для себя ШНиву.
Далее исключительно ИМХО:
Качество сборки - вполне приемлемое (сравнимо с корейцами).
Ездовые характеристики - мне 100% хватает и в городе и по трассе, про офф вообще промолчу :smile_nod:
Качество комплектующих - вот тут хотельсь бы получше, но любое авто - компромис, соответственно с этим и смотрю на появляющиеся неисправности (положа руку на сердце, за 40 тык, не так их было и много, за исключением случаев, когда сам был виноват, но тут уж больная голова несет ответственность :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: )
Качество и стоимость обслуживания, гарантия:
если обслуживать машинку у оф. дилера, тогда не надо удивляться. стоимость и качество работ совершенно не адекватны. У дилера сделал ТО 3 тык и ТО 15 тык. Далее обращался только по гарантии (шаровые, бензонасос - реостат ДУТа, стеклоподъемник, моторчик стеклоомывателя ВС :smile_bigsmile: за 30 тык - все)
А вот если обслуживать машинку в простом, но хорошем сервисе, то обнаруживается оч большая разница и в стоимости и в качестве проведенных работ. Я считаю, что за любой машинкой нужен уход и тогда, как правило, все будет хорошо :smile_nod: . Для справки стоимость НЕ гарантийных работ и запчастей на тех же корейцев может Вас офигительно удивить.
Гарантия: совершенная профанация, каждый раз находятся конт-аргументы у дилера, которые приходится опровергать, иногда дастаточно трудоемкое занятие, но этот вопрос к машине не имеет никакого отношения.
Резюмируя, я покупал это авто находясь в трезвом уме и отдавал себе отчет, что я покупаю. Годичная эксплуатация данного авто подтвердила мои ожидания.
Вот в общем-то и все.
ЗЫ Развеять чьи-то сомнения я не смогу, ибо каждый выбирает для себя сам. Рекомендую, сесть и не спеша взвесить все + и - обладания данным авто, благо данный форум дает обширнейшую пищу для размышлений.

Заголовок сообщения: comment +
Сообщение Добавлено: 03 окт 2005, 10:46  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Этот диалектический спор напоминает анекдотический:

Пессимист: - Иномарка лучше чем ШНива!
Оптимист: - Чем лучше?
Пессимист: - Чем Шнива!

и т.д. по кругу....

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2005, 11:08  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

знаете, а мне эта тема пришлась по душе :smile_bigsmile: :

тем, что Needle написал:
чтобы не бояться каждого в удара в подвеске.

Чтобы каждый из нас периодиески вспоминал: а на фига это мне?(ну это все пока снега не привалит, потом все наши моноприводные соседи, вытаскиваемые нами, будут скандировать "нафига мне эта моноприводная низкосидящая .....ь " : )

Приятно, что на Северах людей машина не очень подводит - работает.
Приятно, что кто-то на рыбалку ездит туда где хочется, а не туда куда доедет.

Кто тут писал про агрессию??? "вы просто не умеете их готовить"...
Те, кого мы знаем вживую, а не просто в инете - как раз АБСОЛЮТНО ВСЕГДА готовы принимать чужую позицию, право людей владеть теми машинами, какими им хочется (или можется).

Автору (Соло): если Вас устраивает 21102 - мы Вас насильно пересаживать на ШНиву не будем !! и умный дилет тоже не станет этого делать.....

Если Вы человек нашего "круга" - у Вас слюнки потекут, посмотрев видео фрагмент о поездке к Водопаду Гремячий или на Оку.
Если нет .....

не нет и суда нет.

и еще - была такая притча, заканчивавшаяся словами:

СУДИТЕ ВЫ ВСЕ ПРАВИЛЬНО, ДА ТОЛЬКО ПРАВА ВАМ СУДИТЬ НИКТО НЕ ДАВАЛ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2005, 11:27  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Cherry,
ИМХО бестолковая все же тема...
все равно КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ ЗА СЕБЯ И ДЛЯ СВОИХ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ.
А спрашивать в и-нете совета..типа - а подойдет ли мне эта девушка в жены, по мнению общественности - глупо :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.    След.