Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2005, 21:53  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
ВладимирG писал(а):
Needle писал(а):
Так я и говорю - это могло послужить толчком и брак этот вылез наружу

Так вот Брак завод должен компенсировать!

Согласен. Только пока я не слышал, чтобы кто-то из ГМ пожелал это сделать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2005, 22:23  
Новичок
Новичок

5
  •  47
  • 52

•  30 июн 2005, 20:05

•  Саратов

Андрей Волков писал(а):
Продать тяжело? Не только его – у меня приятель Акцента Хюндаевича полгода продать не может, а смотрящих всего двое было. Так что все относительно. Я вообще не понимаю – к чему такие рассуждения – в чем переубедить-то желаем? ШНива – г…но? И это возможно – кому как… Когда мне пригнали свою первую девятку из Германии – спать не мог от счастья – казалось жизнь удалась – и даже то что она была белая и с мотором 1100 и… но это был лучший в мире автомобиль, потому как кроме него не было никаких проблем – катанки, девочки, сейшены… Теперь же поймав такси аналогичной модели…ба…! Слов нет…Так что все относительно!

это точно , по любому стоит Шеви своих денег, насчет" Акцента" был у меня такой аж два месяца ))) новый купил в салоне через два месяца продал, потеря на ентой сделке чистыми около 60000 р. вот он не стоит этих денег никак. все познается в сравнении

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2005, 22:34  
Старожил
Старожил

20
  •  2566
  • 51

•  14 фев 2005, 19:57

•  Москва

Needle писал(а):
Насчет количества проходящих машин - не заливай, я там ездил. Машин немного, но не 1-2 в неделю, не ври :smile_cool: , и народ отзывчивый, в помощи не отказывают обычно (особенно, когда за эту помощь обещают материальные блага).

ЗЫ: А вообще-то, в такие поездки лучше ехать несколькими машинами - именно из соображений поломок в малолюдных местах...

Я и не заливаю, в те места куда Я езжу ты не ездил... там конечно не 1-2 в неделю, но и не более 4-5 в неделю. И это действительно так. А почему собственно я должен думать о том что новая машина может сломаться.. я стока раз на разных советских и не только машинах ездил в те места и ни разу не боялся что могу от туда не выбраться по причине неисправности а/м.... Мелочевку я могу сделать сам, а движок или коробка или мост... очень низкая вероятность их выхода из строя и кстати частота таких случайностей не высока. ИМХО мне просто не повезло, вот и все. А было ли что нибудь или не было это знаешь ли гадание на кофейной гуще, эксперты сказали, что было бы в любом случае раньше или позже....

"Попробуй..."-шепнула Мечта...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2005, 00:23  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Котяра писал(а):
Я и не заливаю, в те места куда Я езжу ты не ездил... .

погоди, ты же сказал, что сломался в районе Ферапонтово? Ну там не совсем глухие места, машины ездят и люди живут :smile_nod:

Даже в Карелии, когда мы там мотались по лесным тропам (ты наверное видел фотки, где мы форсировали сгоревший мост, на всякий случай вот: http://photofile.ru/image.php?id=11056088&pager=2) - даже там попадаются машины. Например, мы там встретили фина на каком-то джипе и тойоту-хайлюкс, которая ехала на лесопилку. Правда, это было ДО этого моста и до той развилки, после которой дорога ведет к этому мосту.
Были тропы, куда мы сворачивали и понимали, что тут не ездили лет 5, не меньше - в одном месте посреди казалось бы не заросшей колеи росла молодая береза толщиной сантиметров 5 в диаметре :smile_nod:

ЗЫ: Насчет МЗ - в следующий раз поеду с учетом твоего опыта. ОДНАКО, ездить надо КОМПАНИЕЙ, чтобы можно было помочь друг-другу и не уродовать машины в случае поломки... Так бы дотянули бы тебя до сервиса без проблем, глядишь - обошлись бы малой кровью.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2005, 00:34  
Старожил
Старожил

350
  •  1882
  • 46

•  27 сен 2005, 23:25

•  город герой Москва.Ореховские мы:)

Котяра, А енто усе с зпч така сумма вылезла?If меньшой кровью мажно было обойтися?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2005, 09:59  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Челюскин писал(а):
Обидно. Просто я хочу понять на примере поситителей саита ( про себя я уже понял) долго ли будет еще бится в конвульсиях наш автопром. И долго еще МЫ будем продливать эту агонию. Ведь все познается в сравнении, стоила бы нива 7 кб то вопросов то и не возникало.

Чем дольше - тем лучше. Для нас. Иначе у нас одна пшеница да свекла производиться будет, когда нефть и газ закончатся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2005, 10:14  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Цитата:
Ведь все познается в сравнении, стоила бы нива 7 кб то вопросов то и не возникало.

ага, а стоила бы 5 - я бы брал две : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2005, 10:35  
Резидент
Резидент

40
  •  930
  • 60

•  23 авг 2004, 16:24

•  Москва Ю.Бутово; N55 30'58.01" E37 29'05.76"

Все зависит от того для каких целей приобретается машина.
У меня большой опыт эксплуатации б/у машин и новых, и могу точно сказать, что в новой машине поломки в течении первых лет эксплуатации - исключение, только ТО. А вот у старенькой всегда что-то ломается, минимум раз в месяц выходной проводишь за ремонтом, или сам или на сервисе, и даже после того как ВСЕ СДЕЛАЛ, остается твердая уверенность, что не надолго....
Если сравнивать количество у.е. вложенных в ШевиНиву, то конкурентов то нет... при таких показателях как у неё.
Китайцы за эти деньги предлагают ОДНОРАЗОВЫЙ пикап с задним приводом, буржую только 10 летние аппараты, при этом ремонтировать их придется исходя из цены новой машины, ведь стоимость сцепления в 300-400 у.е. немного когда машина стоит 30 тыс., а когда ты ее взял за 7 тыс. то многовато.
Да и лотерея при покупке б/у всегда менее выигрышна по сравнению с новой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2005, 12:45  
Старожил
Старожил

20
  •  2566
  • 51

•  14 фев 2005, 19:57

•  Москва

Needle, я говорил про те места куда я недоехал...
А с компанией конечно веселее, но я считаю что машина должна вселять уверенность в своей надежности иначе нет смысла отъезжать от цивилизации и вообще владеть такой машиной как наша.

Валек ТК9, сумма ремонта и з/ч 45000р. плюс 30000р. проживание в славном граде Петрового завода, плюс 15000 все остальное (питание, развлекалочки и т.д. и т.п.)

"Попробуй..."-шепнула Мечта...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2005, 19:47  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Котяра писал(а):
А с компанией конечно веселее, но я считаю что машина должна вселять уверенность в своей надежности иначе нет смысла отъезжать от цивилизации и вообще владеть такой машиной как наша.

Даже на новом иноджипе есть риск "попасть". Ну например, залить плохой бензин - это самое распространенное. А уверенность - она от незнания возможных проблем :smile_nod: Те, кто знают возможные проблемы - сидят дома. Мне говорили: "А не страшно? - Там же на дорогах бандиты..." Им страшно. А мне... Мне нет. Я просто об этом не задумываюсь, хотя предпочитаю ездить в компании :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.    След.