Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2005, 08:49  
Старожил
Старожил

240
  •  2107
  • 50

•  02 дек 2004, 19:45

•  Ярославль-Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Fender, 300 $ в месяц - сдается мне, неправда это. Хотя если раз в два месяца переберать моторчик - тогда похоже.
ЗЫ "огласите весь список, пжалуста" (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2005, 11:15  

да, хорошо у меня есть в большой автокомпании хорошие родственики, поэтому по гарантийки обслуживатся не буду, я наслышан как работают там. Еще на старую ниву нам кучу запчастей халявных таскали, обсалютно рабочих.
За 4 дня мне там ее вылизали, сегодня поеду заберать :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2005, 11:35  
Резидент
Резидент

20
  •  466
  • 44

•  21 мар 2005, 11:16

Цитата:
да, хорошо у меня есть в большой автокомпании хорошие родственики, поэтому по гарантийки обслуживатся не буду, я наслышан как работают там. Еще на старую ниву нам кучу запчастей халявных таскали, обсалютно рабочих.
За 4 дня мне там ее вылизали, сегодня поеду заберать

теперь всем понятно, откуда такая лотерея????? : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2005, 11:42  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Fender писал(а):
.

Расходы на ремонт и обслугу пепелацца (без учета топлива) в послегарантийный период (общий пробег сейчас 40 тык) составляют в среднем 300 бакинских в месяц.

Поделись, что же ты такого ремонтируешь каждый месяц на 300 баксов? Что ежемесячная переборка коробки и редукторов мостов?

Заголовок сообщения: хотели списки - обозначусь.
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2005, 22:45  
Новичок
Новичок

0
  •  9

•  15 апр 2004, 17:42

Needle писал(а):
Fender писал(а):
.

Расходы на ремонт и обслугу пепелацца (без учета топлива) в послегарантийный период (общий пробег сейчас 40 тык) составляют в среднем 300 бакинских в месяц.

Поделись, что же ты такого ремонтируешь каждый месяц на 300 баксов? Что ежемесячная переборка коробки и редукторов мостов?

итак: за период в 1 год мы скушали чуть меньше 3.5 кбакса..
было произведено замен:

замена гены (1 раз)

помпа (з шт)

коробка - замена 1 раз

сальники раздатки, коробки, мостов (обоих) - меняны дважды всем комплектом

вентиляторы сист. охл. - рамка с обоими заменена в сборе.

зеркала (не электрические) - 3 шт (ломаюцца) (первое вапче 120$ стоило - дефицит был)

бензонасос - 1 шт.

модуль зажигания - 1 шт

подшипник первичного вала кп - 1 раз (до замены кп в сборе)

аммо+шаровые - по кругу

подшипники ступичные - комплект.

диски тормозные - оба +колдун+цилиндр задний

лампочки ближнего света (включен всегда) - 1 лампа живет месяц, от цены и производителя не зависит.

батарейка - заменена недавно

+ добавим сюда ТО (3шт) + защиту ШЕРИФ (до заднего кардана) по 700р за снять и 700 за поставить.

многие работы выполнялись у официалов - цены соответственно. когда меняли гену - кларус снял за него 5000р за саму деталь + работа

короче все вышеперечисленное с работой примерно так и набегло. надо еще учесть, что почти все делалось в разное время.. т.е. мало какие работы были совмещены друг с другом.

сегодня оторвало кронштейн на котором висит ГУР... все болты крепления лопнули. гура болше не гурит..

да, один разбитый (в районе ПТФ) бампер встал в 12 тык... деталь+покраска+прилепить+птф.

+ не счесть диагностики и т.д. мелочей вроде лампочек, замков, релюшек и прочего - тоже море.

вот чему удивляюсь - так это крышке РПМ и сцеплению - до сих пор родные :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2005, 23:05  
Старожил
Старожил

240
  •  2107
  • 50

•  Ярославль-Москва

>помпа (з шт) - существует гарантия на замененные ЗЧ
>зеркала (не электрические) - 3 шт (ломаюцца) (первое вапче 120$ стоило - дефицит был) - в 2004 г. проще было поставить эл. зеркала ( 3670 за комплект с проводкой)
>батарейка - заменена недавно - гарантия на аккумулятор, обычно 30 мес.
>добавим сюда ТО (3шт) + защиту ШЕРИФ (до заднего кардана) по 700р за снять и 700 за поставить - к поломкам ни имеет никакого отношения
>да, один разбитый (в районе ПТФ) бампер встал в 12 тык... деталь+покраска+прилепить+птф. - переплатил, как минимум, в 2 раза
>лампочки ближнего света (включен всегда) - 1 лампа живет месяц, от цены и производителя не зависит. - лампочки не причем, проблема в электрике

Вообще если машинка в послегарантийный период обслуживалась в Кларусе - тогда нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2005, 23:42  
Новичок
Новичок

0
  •  9

•  15 апр 2004, 17:42

ну насчет шерифа - имеет. это означало + 1400 руб к любой проблеме под днищем. чем больше проблем - тем неприятнее.
когда брал 1-е зеркало комплект электрики стоил по 9000 почти (январь 2004) и был только у официалов.

ну с запчастями до начала лета 2004 была ваще попа.

обслуживалась она и в кларусе и в трейдинвесте и в автоцентре-сити, и в гараже. должен сказать что больше всего проблем создал кларус.
про гарантию на помпу - ну авто-сити давал месяц на нее... так месяц они по-любому жили.
а насчет денег, в которые обходится владение шнивой при интенсивной эксплуатации - почитай ЗР. у них тоже дорого вышло.

бампер - насчет переплатил - не знаю .. в кэмпе не крашеный -- 6 тыс.+ малярка у официалов+установить 1100 + птф с установкой 1800... данные на март 2004..

про обслуживание - разок попобовал у Вайсмана (который в ЗР пишет) - не справился, вот...

это... как бы гур обратно присандалить..... руль - хрен сдвинешь...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2005, 23:47  
Старожил
Старожил

20
  •  2566
  • 51

•  14 фев 2005, 19:57

•  Москва

Fender, езжай в нива-центр, они справятся... или на 1-й Боткинский 7а, там тоже спец центр по нивам и ШН.

"Попробуй..."-шепнула Мечта...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2005, 23:52  
Старожил
Старожил

240
  •  2107
  • 50

•  Ярославль-Москва

Fender, у меня пробег за год - 45 тык. , но таких проблем нет, по стоимости ЗЧ и работ - каждый выбирает сам. К официалам ездить - все равно что деньги у метро раздавать, а гарантия на помпу 1 год (гарантия производителя).
ЗЫ. ЗР - не источник, ЗР - джинса.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2005, 07:24  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Dornje, такое впечатление что человеку деньги некуда девать было и он все время что-нибудь менял.
А уж поломанные зеркала, разбитые ПТФ и бампер к надежности машины никакого отношения не имеют. Fender, после прочитанного у меня сложилось впечатление что ты просто эксперимент проводишь на убой машины. Как долго тот или иной узел выдержит твои издевательства. Тебе с такой манерой езды трактор водить надо, типа кировца.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.    След.