Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2006, 08:25  
Резидент
Резидент

30
  •  374

•  21 мар 2006, 22:23

Блог: Просмотр записи (0)
Вообще-то если ПТС не фальшивый, то в нем правдивые данные о владельце. :smile_nod: А за попытки таких продаж его могут запросто отправить в такие места, где проходимости ШНивы маловато из-за высоты снежного покрова, и народ в основном ездит на тракторах-трелевщиках. :smile_nod:

Поэтому наверное достаточно в добавок к ПТС заглянуть в его общегражданский паспорт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2006, 09:41  
Резидент
Резидент

20
  •  255
  • 48

•  22 июн 2005, 18:38

•  Москва

RK3AUU писал(а):
Вообще-то если ПТС не фальшивый, то в нем правдивые данные о владельце. :smile_nod:

Данные то правдивые, а вот машина может быть заложена по кредиту. Несколько лет назад была отменена регистрация о залоге транспортных средств в ГАИ. И с того момента проверить заложена ли машина достаточно сложно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2006, 10:16  
Новичок
Новичок

0
  •  23
  • 43

•  02 фев 2006, 20:06

•  Донецк

Mahno писал(а):
Данные то правдивые, а вот машина может быть заложена по кредиту. Несколько лет назад была отменена регистрация о залоге транспортных средств в ГАИ. И с того момента проверить заложена ли машина достаточно сложно.

А у нас в Украине не сложно, техпаспорт на руках у владельца, но просто в особых отметках, там где можно указать совладельца, указано "Кредит, банк такой-то". И при перерегистрации или продаже или замене техпаспорта необходимо письмо из банка, что кредит выплачен полностью и банк разрешает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2006, 20:40  
Резидент
Резидент

20
  •  337
  • 61

•  03 мар 2006, 21:58

•  МОСКВА

Ой у меня тоже автокредит и тоже ПТС на руках. Наверное недоработки менеджеров автосалона. Было ощущение, что я первый покупатель , покупающий авто в кредит. Это еще один из "ляпусов" в Нах 32. Наверное все же ПТС надо будет отдать банку на хранение. Люблю когда все правильно.
Думаю , что в кредитном договоре автомобиль всетаки в залоге.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2006, 20:55  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

ROZOCHKA писал(а):
Ой у меня тоже автокредит и тоже ПТС на руках. Наверное недоработки менеджеров автосалона. Было ощущение, что я первый покупатель , покупающий авто в кредит. Это еще один из "ляпусов" в Нах 32. Наверное все же ПТС надо будет отдать банку на хранение. Люблю когда все правильно.
Думаю , что в кредитном договоре автомобиль всетаки в залоге.

Если автомобиль в залоге у Банка, то из банка могут Вам позвонить и предложить им сдать ПТС под расписку банка. В противном случае могут намекнуть на рассторжение договора со стороны банка и возврате авто банку.

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2006, 22:42  
Резидент
Резидент

20
  •  255
  • 48

•  22 июн 2005, 18:38

•  Москва

[/quote]
Если автомобиль в залоге у Банка, то из банка могут Вам позвонить и предложить им сдать ПТС под расписку банка. В противном случае могут намекнуть на рассторжение договора со стороны банка и возврате авто банку.[/quote]

Как начальник кредитного отдела одного из банков : могу авторитетно заявить, что забирать или не забирать у Вас ПТС это дело внутренней политики банка : . Это зависит от нескольких факторов:
1)хочет ли банк хоть немного ограничить ваши действия по возможной продажи машины;
2) есть ли у банка желание : и место для хранения ваших документов(лично я стараюсь брать ПТС только в крайних случаях, так как на тебе лежит ответственность за сохранность этого самого ПТС, а на степень ответсвенности среднестатистического заемщика по погашению кредита он особо не влияет)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2006, 22:10  
Резидент
Резидент

20
  •  337
  • 61

•  03 мар 2006, 21:58

•  МОСКВА

Цитата:
Как начальник кредитного отдела одного из банков могу авторитетно заявить, что забирать или не забирать у Вас ПТС это дело внутренней политики банка

А кто нибудь знает какая политика у Райффайзенбанка?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2006, 22:30  
Резидент
Резидент

10
  •  688

•  14 янв 2005, 18:31

•  Москва

ROZOCHKA, Рекомендую обратиться вот на этот сайт: http://www.raiffeisen.ru/rBank/retail/carloans :!: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2006, 21:34  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  06 июн 2006, 21:11

По поводу Русского Стандарта, в инете на одной форуме нашел такое высказывание :

"теперь пока кредит не выплатишь ПТС не отдадут, единственный банк который не забирает ПТС это русский стандарт, но он отсылает в ГАИ бумажку о том, что эта Машина взята в кредит и пока не принесешь платежку из банка хрен снимешь с учета и переоформишь. Единственный способ по генеральной доверенности. Но если вдруг товарищ на кого оформлен кредит перестает выплачивать у него забирают машину. Если же таковой у него не оказывается и не могут найти кому он ее продал она оказывается в списке угнанных машин в ГАИ. И на первом же посты вы с ней
распрощаетесь. А не дай-то бог сумеют доказать что вы ее купили зная что она
приобретена путем кредита - еще и посадят на пару тройку лет как за скупку
заведомо краденого товара. Потому что при заключении кредитного договора
человек подписывался под тем, что машина является собственностью банка пока
он не выплатит за нее кредит"

Неужто РС отсылает бумажку гайцам?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2006, 11:47  
Новичок
Новичок

0
  •  41

•  20 апр 2005, 13:42

•  Санкт-Петербург

В банк может быть передана ксерокопия ПТС, ее можно отличить от оригинала только при внимательном изучении. При покупки машины с невыплаченным кредитом Вы ее лишитесь на 100%, а разбираться надо будет потом с продавцом. Относительно недавно в За рулем их юристом была подробно описана такая ситуация, поищите.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.    След.