Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2006, 20:35  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  59

•  19 фев 2004, 07:54

•  Набережные Челны

Блог: Просмотр записи (0)
Смирнов Михаил писал(а):
вставлю свои 5 копеек - Туссан неплохая машинюшка,и у нее свои преимущества,но я лично шниву юзаю потому что крепкая она и детали дешевые и влупить на ней по ямам кочкам мне не влом и ниче у ней снизу не порвется и не отвалится, и все есть в запчастях за углом за копейки, могу сказать что в шниве фигово-нет кондея остальное все зашибись у меня если наскребсти будет на Туссан но всетки считаю что удивлять некого уже,поэтому ШНИВА-дешево и сердито,сел и поехал

1. А у меня скреби, не скреби на Туссан не хватает - только в кредит :
Кстати 2 Ш-Нивы тоже брал в кредит - понравилось. Дисциплинирует знаете-ли.

2. А я тоже никого удивлять не хочу, просто надобность в Ш-Ниве как во внедорожнике отпало - дороги появились (я живу в частном секторе). А обратно пересеть на седаны уже не могу - после Ш-Нивы это не реально. Поэтому паркетник вроде то что нужно.

3. Ну слишком маленькая гарантия на Ш-Ниву. А это тоже напрягает. А у Туссона 5 лет (правда там тоже свои хитрости) и пробег можду ТО 15тыс.км. А тут неделю назад съездил в Казань (240км туда) - смотреть Додж Колибер. На обратной дороге начала машина "троить", начал грешить на МЗ. Что интересно, если увеличиваешь обороты двигателя МЗ начинает работать. Так насилуя двигатель доехал до дома (100км) - в результате рассыпался катализатор. Гарантия кончилась, купил и поменял МЗ - все нормально но теперь бренчит "дожигатель". Так машина отреагировала на то, что его хотят поменять :?.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2006, 20:51  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  59

•  Набережные Челны

SLONЪ писал(а):
Айрат, проехал на Туссане от Перми до Ижевска - нормальный мобиль, мне понравился :smile_bigsmile: как возьмешь - пешы абизательно!
А Шниву - продал? :

Готовлюсь - как писал выше, пробема с "дожигателем", надо что-то делать.
Интересно, а можно его снять и просто вытряхнуть все?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2006, 23:26  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

Holg,
160 на Шниве!? : неверю! А скоростепоказометр случаем не лжет? я по радару ментовскому проверял завышает скрость на 8% это точно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2006, 23:29  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

Айрат, а у нас тоже два и тоже очень официальные, типа нихера они ничего не говорят

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 07:00  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Цитата:
160 на Шниве!? неверю!

krol, тут люди и по 180-200 гоняют : http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=1763

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 09:00  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Андрей док писал(а):
Цитата:
160 на Шниве!? неверю!

krol, тут люди и по 180-200 гоняют : http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=1763

Тюнинг спидометра - великая вещь! Видимо у них показания спидометра начинаются со 100 :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 09:45  
Резидент
Резидент

20
  •  767
  • 67

•  28 май 2004, 16:21

•  Самара-вторая столица.

Вот я тоже сижу себе и думаю. Машине два с пол.года, пробег чуть боле 40 тыс. Задумался о смене машины. Посмотрел все Тушканы,РАВы,СРВ и прочие аналогичные и говорю жене,что видимо пока ездить будем на Шниве.Кроме отсутствия кондея,никаких недостатков нет.За 40 поменяны без гарантии стеклоподъемник,шаровая одна и полупомпа. Боле ничего, даже свечи родные стоят. Виноват сеточку бензонасосоа поменял недавно. Ребята нет альтернативы. Денег за чуть больший конфорт и кондей жалко, в жару и будни для экономии ГСМ езжу на Нексии. Собрать в кучу в одной машине экономичность ,конфорт невозможно при внедорожных качествах. Я не сказать чтоб расстроился, я обрадовался, что у меня именно Шнива. А так хотел Туссан, интересовался Калибером Доджем.Короче как говорит мой один знакомый друг:"Задницу свою возить вполне Шнива способна". Не будем продавать. Может Евру возьму,если наконец появится. Шнива-форевер.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 10:26  
Резидент
Резидент

20
  •  517
  • 56

•  21 июн 2004, 17:23

Тож посмотрел тусан... Посидел в нем .... Че пришлось не по-душе. Самое главное - а) не смотря на бОльшие относительно ШН габариты в нем кажется как-то теснее, б) после ШН обзор - никакой, передние и задние стойки кузова показались крайне неудачны в плане обзора (в ШН относительно тусана как в аквариуме сидишь...). Ну и начитавшись в инете откликов увидел весьма неприятный момент - жалуются на него, мол жрет он немеренно (15-17 л. на трассе), что гораздо больше заявляемых.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 13:15  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  59

•  Набережные Челны

Серж писал(а):
Тож посмотрел тусан... Посидел в нем .... Че пришлось не по-душе. Самое главное - а) не смотря на бОльшие относительно ШН габариты в нем кажется как-то теснее, б) после ШН обзор - никакой, передние и задние стойки кузова показались крайне неудачны в плане обзора (в ШН относительно тусана как в аквариуме сидишь...). Ну и начитавшись в инете откликов увидел весьма неприятный момент - жалуются на него, мол жрет он немеренно (15-17 л. на трассе), что гораздо больше заявляемых.

1. Ну это кому как, у Туссана на задних сиденях просто шикарно - и перед коленями и по ширине, кроме того, спинки задние фиксированно откидываются на 3 положения - жене и детям очень понравилось это. Кроме того ровный пол, нет выступа как в Ш-Ниве по середке.

2. На счет расхода речь идет об автомате с двигателем 2.0 и 2.7 и о расходе по городу.
Кроме того не забудьте что, речь идет о двигателе мощностью 142л.с. и более и о более тяжелой машине. Привожу отрывок из коллективного письма Туссан клуба:

"Мы, нижеподписавшиеся предъявляем Вам претензию, по предоставлению недостоверной информации о расходе топлива на автомобиль Hyundai TUCSON.
Напоминаем Вам о требованиях закона.
ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
(в ред. Закона РФ от 02.06.93 N 5076-1 и Федеральных Законов РФ от 9 января 1996 года N 2-ФЗ, от 17 декабря 1999 года N 212-ФЗ, от 30.12.2001 N 196-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 02.11.2004 N 127-ФЗ)
Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)

1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге), об изготовителе (исполнителе, продавце)
2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1-4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
Вы предоставляете заведомо недостоверную информацию.

А именно: в информационных материалах, на сайтах Вы указываете следующие цифры
По нормам 93/116/ЕЕС,л/100 км. – город
GLS JM01 2.0 MT - 10,6
GLS JM11 2.0 AT - 11,9
GLS JM02, JM 12 2.7 AT - 13,2

Опыт эксплуатации на протяжении года с пробегом от 5 000 км до 50 000 км (у разных нижеподписавшихся владельцев автомобиля) показал, что цифры указанные в информационных материалах, релизах и прочих ссылках имеют значительные расхождения с реальностью.
В целом реальный расход по городу составляет для:
GLS JM01 2.0 MT - 12-13
GLS JM11 2.0 AT - 13-16
GLS JM02, JM 12 2.7 AT - 15,5 – 19..."

http://www.tucson-club.ru/forum/showthread.php?t=238

Официальный ответ на письмо:
http://www.tucson-club.ru/forum/showthr ... 7#post6517

Кстати, мне кажется, совершенно не лишнее было-бы написать такое письмо и нам ШНиводам. В этом плане обратная связь у Туссан клуба просто на высоте - у них есть специальный раздел для связи с официальными представителями Hyundai в России - ИМХО очень понравилось - http://www.tucson-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=24

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 14:28  
Резидент
Резидент

20
  •  517
  • 56

•  21 июн 2004, 17:23

Айрат,
дык и чего ? что собсно все это южно-корейско-японское производство может предложить? - все идет к авто-подключаемому 4х4 ? дифа, как такого, акромя витары нет (да и то витарыч уж не тот....) ......вощем нет счастия нах !!! НЕТУ , НЕТУ для ШН альтернативы... НЕТУ !!!! (PS Сам устал от "болячек" .... хочу но не решусь никак на тот же самый туссан, витарыч, икс-траийл и иже с ними - не стоят они с ШН в одном ряду - козявки...) не обижайте мя мол бабала нет - есть, не то оно стоит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.    След.