Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2006, 07:14  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Блог: Просмотр записи (0)
UPтимист писал(а):
А вот я честно признаюсь, что хотел покупать 214-ую, но жена сказала что не будет залезать в эту коробчёнку : А я хотел купить 214-ую, резину, диски, ГУР, шумку, ну и т.д. по цене вышло бы как раз ШНивка :

зато как приятно было бы в последствии, после 214 сесть в ШН :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2006, 08:37  
Участник
Участник

10
  •  148
  • 66

•  12 окт 2004, 13:00

•  г. Новосибирск

Имею в наличии 21213 и ШН. Сын вырос и тоже стал ездить активно.
Нравятся обе машинки. Когда ШН свободна (то есть сын не ездит) - езжу сам - комфортнее. Занята - езжу на 21213. Уже ей 10 лет - но резва, так как не запускаю (поддерживаю постоянно в боевом состоянии, сам люблю ремонтировать, если не снимать коробку передач - то, что сам могу). Да, конечно 21213 требует внимания. Но на ней я могу поехать куда угодно - уверен. Наверное из-за того, что много на ней ездил и везде, да и многое сам ремонтировал и уже знаю слабые места. Да и как у всех нивоводов есть набор запчастей для ремонта в дороге. Хотя ни разу на ремне не привозили.

В принципе ШН достаточно проходима, сильно жестко испытывал мало. Жалко пока (полтора года машинке).
Изображение

Но 21213 кажется более крепче для внедорожного катания. Поэтому off road - на ней. А ШН для технической поддержки.

Но вот сейчас собрался ехать в Горный Алтай (отдыхать) - наверное поеду на ШН. Комфортнее. Да и уверенность в ней появляется. Только датчиков некоторых прикуплю наверное. А так есть МЗ и ДПКВ. Да ремень. Минимальный набор.

А так - обе машинки люблю. Но каждая пока занимает свою нишу и место исходя из их внешних и внутренних данных.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2006, 10:38  
Резидент
Резидент

10
  •  590
  • 51

•  23 фев 2006, 18:08

•  Кемеровская область

Может быть раньше и надо было бояться инжекторных двигателей, но в настоящее время они, имхо, гораздо надежнее карбюраторных.
Ну а по салону я думаю вообще некорректно сравнивать Шниву и 21213 - совершенно разный уровень комфорта.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2006, 17:10  
Новичок
Новичок

0
  •  3

•  11 июл 2006, 16:47

раньше считал Шеви вообще шагом назад в проходимости и шагом вперёд в комфорте. теперь судя по форуму складывается впечатление что Шеви не очень уж уступает старушке. какой реальный расход у Шеви?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2006, 19:24  
Резидент
Резидент

10
  •  590
  • 51

•  23 фев 2006, 18:08

•  Кемеровская область

ROM, у меня в зависимости от режима эксплуатации от 9.5 до 11.5. Причем это реальный расход, т.е. БК откалиброван по GPS. Если ориентироваться на штатный одометр то расход на 4,5% меньше

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2006, 22:34  
Участник
Участник

20
  •  102
  •   0

•  06 май 2006, 16:23

•  Москва

Месяц назад пересел с 213 на ШН.Вчера на даче встретил знакомого которому продал свою 213-ю.Попросил прокатиться.Валяй говорит. Проехал я километра чутыре.БЛИН!!!Сидеть не удобно,дорогу не держит,ревёт,дрожит,сидиш как лягушонка в коробчёнке.А ведь когда на ней ездил ничего такого не замечал(кроме шума).Так-что не знаю как по надёжности(всего месяц машине),а по упровляемости и комфорту ШН в большом плюсе.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2006, 00:27  
Новичок
Новичок

0
  •  14
  • 53

•  11 апр 2006, 22:14

•  Москва

народ, скажите, а как с ощущением габаритов при пересадке с 21213(214) на шеви-ниву?

я вот сел в ШН, так показалось - автобус, как вписываться, непонятно...

поделитесь опытом, кто пересаживался, пожалуйста.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2006, 07:56  
Участник
Участник

0
  •  86
  • 48

•  14 июл 2006, 07:11

•  Каменск-Уральский

mk47

Здаров! :smile_nod: Прокатился на Шниве. Габариты нормально чувствуются, вот только "толстоватая" она, после Форы в габаритные ворота уже с раздумьями лезешь, на Форе особенно не задумываешся, т.к. бока почти прямые, не дутые. А в целом нормальная машины, но спереди все равно как-то тесновато, в плане того, что просто сидеть нормально, руки дотягиваются до всего, удобно, но прыгать с сидухи на сидуху (актуально, когда хочется выйти через правую дверь) - тяжко, да и ножки вытянуть, улегшись поперек салона на передни сидушках - проблематично :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2006, 00:18  
Резидент
Резидент

10
  •  688

•  14 янв 2005, 18:31

•  Москва

mk47, Не переживай...привыкнишь.Катайся почаще,вот и весь тебе совет :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2006, 05:26  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

mk47 писал(а):
народ, скажите, а как с ощущением габаритов при пересадке с 21213(214) на шеви-ниву?

я вот сел в ШН, так показалось - автобус, как вписываться, непонятно...

поделитесь опытом, кто пересаживался, пожалуйста.

Да нормально все - даже как-то про это и не задумывался.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.    След.