Лёхха писал(а):
doctor писал(а):
Если кто не верит, может ради эксперимента взять тот же новый Паджерик из салона, забить на гарантию, при поломках запчасти подешевле искать и ремонтировать в гаражных сервисах "от Гиви", расходники подешевле, а самое главное - ездить всласть по говнам, не притормаживать на ямках и рельсах, в общем машину НЕ ЖАЛЕТЬ!
... А после посмотреть на состояние хваленой иномарки (самое главное, послушать, как БРЕНЧИТ ПАДЖЕРИК : ) и оценить стоимость необходимого ремонта.
Во всяком случае на новой иномарке если проходить ТО, то вряд ли что-то случится серьезное в межсервисный пробег и уж точно не потекут раньше времени и многократно сальники, не поломается коробка, не прогорят клапана, не сломается крышка РПМ, не будут течь шланги каждую зиму, а уж про мелочи типа незакрывающихся дверей, постоянно криво писающих писалок, дребежжащих самооткрывающихся стекол, скрипа и дребезга пластика я вообще молчу. Вы мне, конечно, можете привести примеры, мол, видели мы и не такое и при том на новых машинах!

Но, во-первых, у меня тоже достаточно примеров и из джипов и из легковушек, а во-вторых, у какого количества пользователей Нивы что-либо ломается исключительно от езды по бездорожью? Я лично уже достаточно поездил и побуксовал - у меня по вине офф-роуда ничего не сломалось (крышка РПМ у меня стальная, ставил заблаговременно), а вот по вине хе..ых комплектующих - ломается постоянно! А после 50 тыков проблемы не только участились, но и "укрупнились" и это при том, что слежу я за машиной, как я считаю, нормально.
Что меня больше всего раздражает - это то, что я не могу нормально без поломок отъездить межсервисный интервал в 10 тыков. И дело тут даже не в затратах, а в надежности. ШН - абсолютно ненадежный автомобиль. С этой ненадежностью, присущей совковым авто, еще можно мириться, если знаешь, что в любой деревне ее можно починить, но с ШН этот фокус не пройдет.
Кто спорит - тот гавна не стОит! (детская поговорка).
Спорить не буду, я все сказал. Если не понял, прочитай еще раз.
Но как меня все-таки достали жертвы рекламы и иностранной пропаганды!!!!!!!!!!!!!!! :
Попробуй все проблемные запчасти (они не дорогие и 100 раз обмусоленные на форумах) заменить за GM-АвтоВАЗ, просто для себя, обойдется максимум в 5% от стоимости авто, да и ездий на здоровье!!!
Ну не умеет отечественный автопром нормальную предпродажную подготовку и высокий уровень сервисного обслуживания предоставить, прими это как должное!!!
У тебя голова для чего!!! :?:
Ты можешь все это сделать самостоятельно, даже не будучи спецом в машинах просто смотри в сервисную книжку и требуй, чтобы все регламентные работы вовремя и качественно проводились!
Я вот например, в своей машинке все делаю так, как мне нужно и с моей точки зрения дОлжно.
Итог: машинка в идеальном состоянии, 38 500 пробег, езжу на ней на работу и по всем другим надобностям, да еще и на покатушки вызжаю регулярно (последний раз на осенних партизанах из 29 участников 4 место привез, ВСЕ участвовавшие Тойоты, Паджеры и Судзуки, не говоря уже о Нивах и многих УАЗах обошел).
Извини, если мои эмоции тебя задели.