Mahno писал(а):
Ну тогда те, кто купил машину на свои деньги заработали на 14 тысяч больше тебя. : Плюс ты не учел инфляцию за этот период. Кроме того, ты скорее всего переплатил за страховку - при страховании кредитной машины она обычно выше, у тебя нет выбора страховой компании и большинство банков имеет процент от оплаченной тобой страховки.
Выбор был между двумя СК.
Переплатил за страховку я 800 с чем-то рублей - это была страховка жизни и здоровья которая по условиям договора страхования совершенно бессмысленна (каюсь прочитал эти условия не сразу а глубоко в последствии, но выбора всё равно не было).
В остальном тариф КАСКО в выбранной мной СК был 7,5 % (100 долл. франшиза) - что на тот момент было вполне себе обычным процентом с учетом франшизы.
ОСАГО - сам понимаешь фиксированная - тут не переплатишь.
А касательно инфляции - ее нужно былоб учитывать еслиб я год копил на эту машину - тогда да - тогда бы я потерял процент годовой инфляции со своих накоплений, складывавшихся под подушкой.
И не надо мне говорить что накопления нужно в банк складывать на депозит... ни один банк своими процентами по вкладу не компенсирует инфляцию.
Можно было конечно накопить и быстрее чем за год побоявшись пресловутой инфляции, но увы тогда пришлось бы себя любимого и не только себя, но еще и любимую, лишить других радостей жизни начиная с пива и заканчивая отпуском проведенным в европе спустя месяц после покупки авто