Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2007, 17:26  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Mahno,
Цитата:
скорее всего переплатил за страховку

ога, у миня пачти в два раза : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2007, 17:51  
Резидент
Резидент

30
  •  231
  • 47

•  19 сен 2005, 17:13

•  Москва

Mahno писал(а):
Ну тогда те, кто купил машину на свои деньги заработали на 14 тысяч больше тебя. : Плюс ты не учел инфляцию за этот период. Кроме того, ты скорее всего переплатил за страховку - при страховании кредитной машины она обычно выше, у тебя нет выбора страховой компании и большинство банков имеет процент от оплаченной тобой страховки.

Выбор был между двумя СК.
Переплатил за страховку я 800 с чем-то рублей - это была страховка жизни и здоровья которая по условиям договора страхования совершенно бессмысленна (каюсь прочитал эти условия не сразу а глубоко в последствии, но выбора всё равно не было).
В остальном тариф КАСКО в выбранной мной СК был 7,5 % (100 долл. франшиза) - что на тот момент было вполне себе обычным процентом с учетом франшизы.
ОСАГО - сам понимаешь фиксированная - тут не переплатишь.

А касательно инфляции - ее нужно былоб учитывать еслиб я год копил на эту машину - тогда да - тогда бы я потерял процент годовой инфляции со своих накоплений, складывавшихся под подушкой.
И не надо мне говорить что накопления нужно в банк складывать на депозит... ни один банк своими процентами по вкладу не компенсирует инфляцию.
Можно было конечно накопить и быстрее чем за год побоявшись пресловутой инфляции, но увы тогда пришлось бы себя любимого и не только себя, но еще и любимую, лишить других радостей жизни начиная с пива и заканчивая отпуском проведенным в европе спустя месяц после покупки авто :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2007, 18:52  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

edmi2000 писал(а):
Информация, котрую я изложил, так сказать изнутри одного банка, который активно на рынке у нас работает.

Думаю, что это прямой случай недобросовестной конкуренции... :
или те люди, которые тебе это сказали, мало понимают в банковском бизнесе... короче гря - тебя ввели в заблуждение и это с та-а-а-ким душком.

dimfair писал(а):
при том, что сбер дает кредит на год "всего" под 16%

Mahno писал(а):
нормальная справедливая стоимость кредита - это 16% годовых, такой сейчас процент в Сбере. Всем у кого белая зарплата советую брать там. А у кого серая или черная, ребят извините, но вы не платите налоги, отсюда и все ваши проблемы.

Одно скажу, правильно... так и есть, токмо уточню, в сбере автокредит в рублях 13%, правда, каску оформить придется... А каска - это неплохо для новой машины.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2007, 17:40  
Новичок
Новичок

0
  •  13

•  10 янв 2007, 13:04

Спасибо автору за инфу! А что касается покупки в 0% рассрочку - кто то может раскрыть +/- сы? это тоже конкретная замануха или все реально?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2007, 21:20  
Резидент
Резидент

20
  •  205
  • 59

•  17 мар 2006, 12:20

•  Москва

TourVlad писал(а):
Спасибо автору за инфу! А что касается покупки в 0% рассрочку - кто то может раскрыть +/- сы? это тоже конкретная замануха или все реально?

Всё реально. Сам брал в Н32. Доволен.

Тёмно-серый Х824КС177

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2007, 21:54  
Новичок
Новичок

10
  •  22

•  05 фев 2007, 23:30

•  Москва

Цитата:
А что касается покупки в 0% рассрочку - кто то может раскрыть +/- сы?

Тоже хотел в рассрочку очень удобно. Минус во времени на рассмотрение запроса. Мой удовлетворили когда машина стояла возле подьезда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2007, 13:04  
Резидент
Резидент

20
  •  337
  • 61

•  03 мар 2006, 21:58

•  МОСКВА

Вставлю свои пять копеек в эту тему.
Покупка машины в кредит: было взято (автокредит)10051 долл по курсу 27,22 ( курс был выше, чем ЦБ и чем в обменниках, но выхода не было). под 9% на 2 года . В итоге Автосалону за машину перевели 273641 рубль ( остальное мое, скопленное под подушкой).
Дело было в РАЙФФАЙЗЕНБАНКЕ. Далее я заплатила 200 долл. за обслуживание счета за весь период и 20 долл за услуги банка по открытию счета.
Сейчас я на финишной прямой ( с учетом досрочных погашений) и не поленилась посчитать.
ПЕРЕПЛАТА СОСТАВИЛА по кредиту 2176 рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! за 12 месяцев. А пока я копила свои 20% машина подорожала дважды в общей сложности 7 тыс или больше ( не помню , но зимой-весной прошлого года она дорожала трижды, на два из которых я попала. ) за полгода!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВОТ ТАКАЯ АРИФМЕТИКА!!!!
Я не беру в расчет тот кайф , который я испытываю вот уже почти год от того, что она ( машина) у меня есть :P :P :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2007, 15:57  
Резидент
Резидент

20
  •  225
  • 45

•  03 авг 2006, 00:18

•  Ростов-на-Дону

ROZOCHKA,
Цитата:
ВОТ ТАКАЯ АРИФМЕТИКА!!!!

Как получилась переплата 2176руб за год,если сумма кредита 10051$ под 9% годовых?
А КАСКО что не обязательно было?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2007, 17:25  
Резидент
Резидент

20
  •  337
  • 61

•  03 мар 2006, 21:58

•  МОСКВА

Санёк,
КАСКО конечно было обязательно. Но я бы и без кредита это сделала: новая машина +отсутствие стажа вождения!!?? ( Кстати в салоне мне еще дали скидку на КАСКО 5%,так что вышло не дороже, чем в других страховых)
А по поводу 2176 фокус прост . Курс доллара все время падал и тем самым гасил мои проценты...
Когда брала кредит, коллеги подсказали взять в валюте, за что им благодарна. Рискнула, хотя собиралась брать в рублях ( ну боюсь я валюты, она не предсказуема) А рублевый кредит мне обошелся бы в 12% годовых.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2007, 17:30  
Резидент
Резидент

10
  •  368
  • 45

•  22 окт 2006, 18:09

•  Москва

Брюзга писал(а):
TourVlad писал(а):

Всё реально. Сам брал в Н32. Доволен.

Брюзга! Я на этой неделе беру тамже в раасрочку! Подскажите: кто страховая компания? Договор нормальный? Проблем со страховой не было?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.    След.