Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2007, 14:31  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
tvister10 писал(а):
*Юла писал(а):
UPтимист, а мине интересно, где живет этот чувак. Расценки блин запредельные. :

поменяли все масла на кастрол (высоковязская минералка)
в движок полусинтетика "мибил супер"
помимо штатных работ поменяли свечи и датчик холостого хода..
итого вышло вместе с работой 8200

Да на шниве ТО не дешевое. Но не забывай - масло менять приходится в 5 раз больше, чем на легковушке. Движок, коробка, раздатка, передний и задний мост. А целом, дорого, спору нет.

ЗЫ: кстати, на хонде замена масла и масляного фильтра стоит около 2,5тыс р(ТО-7500) Но это только масло и фильтр, более ничего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2007, 14:42  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Цитата:
во всяком случае незнаю правда или нет но вот знакомые шевинивывводы у кого было несколько шеви нив говорят что щас качесвто их в разы улучшилось по сравнению с первыми партиями, это действительно так?

tvister10,
ИМХО, да, качество у нее стало лучше. Глянь топик тем, много ли технических? В основном флуд, увлечения и "про жись". А была бы машина ненадежная, так и темы бы были "жалобные".
Я вот скоро третий год докатаю. Весь пробег токмо на рыбалки, в лес, да на дачу. Ни разу не подвела. Хлопот тоже не доставляла, если сам их не создавал. Из ее неисправностей помню токмо помпа 1раз, термостат 1раз, стеклоподъемники оба по 2 раза. Ну могет быть еще шаровые... Хотя для меня это расходник, ибо машину даже на убитой дороге не жалею.
Движок, да слабоват по трассе. Но 100-130 ИМХО идет легче 21214 (передаточные числа иные и макскрутьмомент в районе 4000 об), при этом в машине вполне тихо и эта скорость вообще не утомляет. На низах хуже тянет, но тут пониженка справляется. Зато зимой на рыбалке в мороз движок заводится надежно.
Если сравнить с 21214, то руль естесно значительно легче (ГУР), хотя ИМХО туповат, я люблу более острый. Устоичивость машины на дороге существенно лучше. Свет лучше. Кузов не гниет. Обзор лучше. Усталость от езды меньше и тд и тп и пр.
Так чта, как рыбак, предлагаю как вариант рассудить так: ежли рыбалка предполагает проезд в места, удаленные от общественных тусняков, то ШНива; если рыбалка в легкодоступных местах, то иномарка :smile_nod: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2007, 15:04  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Айк писал(а):
tvister10, к месту рыбалки и на легковой можно подъехать. А полный привод, это диагноз

Факт. Например, в прошлом году поехали на рыбалку на альмере, так вот по подъезду к водохранилищу, пришлось выходить и толкать через говны, чтобы оно проехало. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2007, 15:22  
Резидент
Резидент

50
  •  242
  • 66

•  15 июл 2007, 19:48

•  Каменск-Шахтинский

UPтимист писал(а):
я вот тоже катался на 21213 и хотел новую 214 брать, но жена сказала НЕТ!!! я в этой коробченке не бу ездить. презжали мимо Автоцентр Сити и там тест драйв ШН был, прокатились пондравилось, взяли.

Один в один :smile_bigsmile: 213 служила верой и правдой 11 лет. Со слезами отдал в хорошие руки. Мотался на ней за 1000 верст. Да, комфорта мало. Да больше 110 страшно. Да, жесткая подвеска. А в остальном, не согласен с Твистером10. У меня товарищь взял новую Мицубисю недопривод, через 3 месяца одтащили на гаранию. До сих пор стоит. Да, иномарки понадежней, но косяков и там хватает. Примеров масса.У меня первое ТО обошлось в 3800, с регулировкой ступиц. Это разве дорого?
Из отрицательного про ШН могу сказать, что в говнах ее жальче чем 213 :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2007, 15:51  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  580
  • 43

•  23 фев 2007, 19:04

•  москва

UPтимист писал(а):
tvister10, так вот во первых строках могу сказать что и коллегу тваво разводят на втором фокусе ТО каждые 20000 :

вполне допускаю....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2007, 15:54  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

tvister10, чё допускать то. у меня этих фокусов 70 штук :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2007, 16:03  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  580
  • 43

•  москва

просто мой колега он из жанра тех людей кто слишком занят зарабатыванием денег и ему некогда это все контролировать да и не надо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2007, 16:07  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  580
  • 43

•  москва

спасибо всем за высказывания,

но мне хотелось бы уточнить..та иномарка на которую я ориентуриуюсь это настоящий джип тока двухместный!

он рамный, просвет как у нивы подключаемый передок и понижайка,
вобщем передок подключается как у уаза...речь не идет о покупке легковушки нет!... тока внедорожник, но тут вопрос либо новую шеви либо 7-8 летний сузуки....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2007, 19:50  
Старожил
Старожил

705
  •  1077
  •   14

•  28 авг 2006, 12:23

•  Оренбургская область

Хороша эта Джимни слов нет. Но на охоту или рыбалку я б на ней не поехал оченно маленькая. НШ минимальный размерчик дальше некуда. И по нашим условиям фулл луче.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2007, 19:56  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  580
  • 43

•  москва

BlackHawk писал(а):
Хороша эта Джимни слов нет. Но на охоту или рыбалку я б на ней не поехал оченно маленькая. НШ минимальный размерчик дальше некуда. И по нашим условиям фулл луче.

что есть НШ???

она маленькая тока снаружи..внутри как обычная нива, а если сложить задние сидения так вобщебагажник как у нивы если не больше получается....я изначально и рассматриваю эту машинку как машинку для двоих...смущает одно...куда нибудь в астрахань двоем не поедешь стремно..человека три четыре надо + вещи...и боюсь налететь на убитое б/у примеров хватает, прямл не знаю что делать..толи еще год на обычной ездить, но желания нет никакого, толи брать шевика нового...но очередной ваз брать тоже желания нету

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.    След.