Цитата:
во всяком случае незнаю правда или нет но вот знакомые шевинивывводы у кого было несколько шеви нив говорят что щас качесвто их в разы улучшилось по сравнению с первыми партиями, это действительно так?
tvister10,
ИМХО, да, качество у нее стало лучше. Глянь топик тем, много ли технических? В основном флуд, увлечения и "про жись". А была бы машина ненадежная, так и темы бы были "жалобные".
Я вот скоро третий год докатаю. Весь пробег токмо на рыбалки, в лес, да на дачу. Ни разу не подвела. Хлопот тоже не доставляла, если сам их не создавал. Из ее неисправностей помню токмо помпа 1раз, термостат 1раз, стеклоподъемники оба по 2 раза. Ну могет быть еще шаровые... Хотя для меня это расходник, ибо машину даже на убитой дороге не жалею.
Движок, да слабоват по трассе. Но 100-130 ИМХО идет легче 21214 (передаточные числа иные и макскрутьмомент в районе 4000 об), при этом в машине вполне тихо и эта скорость вообще не утомляет. На низах хуже тянет, но тут пониженка справляется. Зато зимой на рыбалке в мороз движок заводится надежно.
Если сравнить с 21214, то руль естесно значительно легче (ГУР), хотя ИМХО туповат, я люблу более острый. Устоичивость машины на дороге существенно лучше. Свет лучше. Кузов не гниет. Обзор лучше. Усталость от езды меньше и тд и тп и пр.
Так чта, как рыбак, предлагаю как вариант рассудить так: ежли рыбалка предполагает проезд в места, удаленные от общественных тусняков, то ШНива; если рыбалка в легкодоступных местах, то иномарка

.