Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2004, 21:44  
Резидент
Резидент

0
  •  186
  • 62

•  21 июн 2004, 09:44

•  Мск

Блог: Просмотр записи (0)
за те деньги, что берут дилеры, можно купить любую деталь и поставить в любом сервисе, хоть самому

Сообщение Добавлено: 26 июн 2006, 16:24  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  26 июн 2006, 16:02

•  Тюменская область

Подскажите, давно присматриваюсь к Шниве, смущает только одно. Живу в небольшом Сибирском городке, до крупных городов с вменяемыми сервисными центрами - от 400 до 1200км (в разные стороны). Насколько обременительна в финансовом плане Шнива, если не ездить на гарантию (по опыту владения low-end иномаркой, не всегда получается воспользоваться этой гарантией - т.к. ехать далеко, да и у официалов на складе не всегда нужная запчасть есть ... проще самомму купить и поставить)? Насколько в настояще время запчати на неё доступны (в Москве понятно -есть всё, а в регионах как, особенно за Уралом)?

Опыт эксплуатации (и ремонта) - приличный (ВАЗовские поделки, но не полноприводные, разных лет, ну и немножко low-end иномарки). Электронику впринципе тоже знаю, диагностический стенд в гараже есть. Т.е. условия для самостоятельного обслуживания есть (даже отапливаемый гараж).

Просто начитался тут (и наблюдал соседа одного, который со Шнивой года полтора воевал - чтото у него с ремнями было, я там понял ГУР там барагозил или чтото такое), что по гарантии какието серьёзные детали. Действительно так всё плохо? Насколько велика вероятность года два отъездить без поломок?

И еще - как Шнива сильные морозы (-35 и ниже) переносит? Впринципе, на машину однозначно подогреватель буду ставить, но всёже - не выдавливает-ли сальники у нее в сильные морозы, если хранить на улице?

Спасибо.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2006, 16:49  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

ldfanate писал(а):
Насколько велика вероятность года два отъездить без поломок?

И еще - как Шнива сильные морозы (-35 и ниже) переносит? Впринципе, на машину однозначно подогреватель буду ставить, но всёже - не выдавливает-ли сальники у нее в сильные морозы, если хранить на улице?

Спасибо.

Сильно зависит от везения - как с машиной повезет. Мне повезло, пока ни разу не ломалась за полтора года, я, кстати, на гарантию забил быстро - только ТО-1 на 2500 км сделал и все.
А у кого-то сыпется...
Если руки есть, то выгоднее делать самому, но есть риск, что сломается что-то крупное, тут уже без гарантии тяжело... ИМХО, за первые 15 тыс можно уже определить качество сборки машины, поэтому первое ТО сделать у дилера, а дальше - по ситуации.

Насчет морозов - хз. В этом году было -32 в Москве, я ездил, вроде все ОК. Ниже т-ры я не видел :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2006, 16:54  
Резидент
Резидент

50
  •  550
  • 54

•  08 июн 2005, 16:35

•  Москва - Фрязино

Лотерея, точно.
Я вот на гарантию забил и всё нормально. Если что сломается, поменяю на свои. Год проездил, 20 тысяч.
Возможно до первого ТО крупное дерьмо вылезет.

-35 и заводился и ездил нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2006, 17:08  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

ldfanate, за два с лишним года из всех поломок - замена МЗ, помпы и крышки РПМ (сам виноват) + расходный материал вроде свечей и лампочек стоп-сигналов и проч. Пробег 39000 км. Зимой заводился в -38, машина стоит на стоянке. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2006, 17:21  

ldfanate,

Такая вероятность совершенно мала. Иное дело, что поломки будут, но такие, с которыми можно ездить и ездить.
Относительно гарантии и запчастей - я живу на Украине в Киеве...запчасти у нас на Шеви есть все (авторынок), а которых нет - доставят в самое короткое время!..а вот у дилера :smile_doh: К примеру, сломался у тебя стеклоподьемник - мелочь, а неприятно! и перед друзьями обидно - новая ж машина!..звонишь дилеру, он тебя записывает на ремонт (срок минимум 9 дней)..приезжаешь - отдаешь ключи и нервно куришь в комнатушке с менеджерами (или на улице). Тебе говорят - вышел мотор из строя, на складе нет, заказали, заказ три недели : ....ничего не поделаешь, через три недели меняют узел на новый...а в старом просто ЩЕТКИ ЗАВИСЛИ!!!!!!! :
Но это мелочи...гарантия себя оправдывает, если брак конкреьный и дорогой...ради этого стоит и 400 км в сервис проехать...а вот такой брак у Шеви уже редкость.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2006, 05:46  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
У нас было -42 у меня еще не было Шнивы, но сосед на Шнивке завелся в 2 часа ночи машина стояла 6 часов. Я тоже завел свою восьмеру она стояла 4 часа. Если сигналка прозволяет прогрев машины вообще не вопрос, зимой все будет хорошо. А зимой Шнива теплая , правда не знаю как моя ,но у соседа точно тепло при -42 на улице у него гдето +15 в салоне точно есть.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2006, 08:14  
Резидент
Резидент

10
  •  386
  • 42

•  24 ноя 2005, 14:46

•  Питер

AndreyK66 писал(а):
А зимой Шнива теплая , правда не знаю как моя ,но у соседа точно тепло при -42 на улице у него гдето +15 в салоне точно есть.

Че-то мне то!
На Вишенке(Шниве) зимой еще не катался, но на 21093i и в -50 было очень жарко(+20 точно, сидел в свитере и летних ботинках), а по сравнению с 2109 у вишенки просто монстр, а не печка, так что я думаю что-то не то с машинкой у соседа!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2006, 08:15  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Уппитый ап стенку писал(а):

Вероятность равна - 50%
То-есть: или отъездишь без поломок, или не отъездишь...

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2006, 08:49  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

ldfanate,
если сам имеешь руки и голову, то сделать машину надежной с новья реально. Что сделал я для этого, например:
1. Сразу после покупки - ревизия на предмет: уровня масел везде, смазки крестовин, подтеканий (ОЖ, гидроус), затяжки хомутов, протяжки гаек трансмиссии, протяжки гаечек картеров, прилегания шлангов на возможность их перетирания от элементов конструкции, кожуха двигателя.
2. целенаправленная обкатка в щадящем режиме по трассе. Примерно по 500 км на круг (легко, машинка позволяет ездить долго без устали).

В результате по крупному "залететь" сложно. На ТО1 движок мне не протягивали. Лишь масло поменяли. ИМХО, можно было забить на него. На ТО2 заменили кардан. Сам по-просил, из за него и ездил, хотел избавиться от вибраций абсолютно. Можно было не менять, т.к. все осталось по прежнему. Итог на ТО2 тоже можно было забить.
За 1,5 года полнофункциональной! эксплуатации ремонтировал только эл/стеклоподъемники 3раза и теплоотражающий щиток стартера. В настоящее время из работ - проверка уровня масел и мойка машины, ежли грязная :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.    След.