Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2008, 11:59  

Я-бы не сказал, что моя ШНивка шумнее приятельской Октавии тура 4х4 до 110-120 км/ч. Самое шумное у мну это печка на 4 скорости... Кодг печка на 3 я уже двигателя до почти 4000 об не слышу. Трансмиссию я вообще не слышу, только тапки с гвоздями шумят. По Москве-то иногда езжу с друзьями на легковушках, бывает просто сильно жалко машинки, например на каширском шоссе от метро и дальше на варшавку до тульской. Это город... За город я-бы низколетящее не взял наверное, просто уж очень дороги херовые.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2008, 13:37  
Резидент
Резидент

20
  •  242
  • 59

•  18 июн 2007, 13:19

•  Львов

Блог: Просмотр записи (0)
Я когда-то тоже на Октавию поглядывал, да и сейчас собственно, как на вторую машину но даже не для городской езды, а исключительно для дальних поездок по нормальным трассам(в том числе за бугор, мне кажется что с сервисом Октавии там будет проще в случае чего). Хотя в принципе то что иметь 2 разных машины для разных применений самый оптимальный вариант это наверно понятно и без обьяснений.

Кстати, не знаю как у вас , а у нас после того как я купил Шниву она подорожала , а Октавия подешевела на пару штук зелени. Так что и с разумом все в порядке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2008, 20:04  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  34
  • 41

•  03 фев 2008, 14:00

•  Ясногорск, Тульская обл.

Sergant056004,
Цитата:
По дороговизне обслуживания и по невозможности обслуживания самому могу сказать как человек одновременно владевший Шнивой и пассатом б5, если обслуживать самому то пассат намного проще и легче, а по деньгам в итоге пассат обходился раза в 2 дешевле

Не понял :smile_doh: Расскажите поподробнее, в чем же вас "объела" шнива, если не в напряг - в личку :smile_wink:

Needle,
Цитата:
Если только по асфальту езда (межгород), то легковушку однозначно! Не слушай никого, слушай меня.

Но товарисчу надо и в городе крутиццо, не только "меж" :smile_cool:
Вот интересная статья в тему http://www.zr.ru/articles/35922/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2008, 20:17  
Участник
Участник

20
  •  134
  • 47

•  21 фев 2008, 20:04

•  Екатеринбург

Да я нечасто в принципе по межгороду сейчас ежу.
1-2 раза в мес километров по 200 (400 макс) в одну сторону.
За город раза 2-3 за лето выезжаю. Зимой нас заваливает раза 2-3 снегом на неделю. (потом расчищают)
Ну и весной у нас все дороги уплывают (на 2 мес - потом латают)
Вот так посмотришь на это - надо Ниву брать. Но ведь ездил на Форде и нестрадал!
Вторая машина - это тоже тема, но у меня средств пока на это нехватает.
Семерка пока останется на всякий пожарный.

Про шумку я кстати недумал, но вот с музыкой облом.
У дилера мне сказали, что усилитель они неставят - неумеют. (а я люблю качественную музыку. Не громкую а именно качественную)
А если я поставлю его сам или в автоаудиоцентре - то прощай гарантия. Такие вот пироги. На шкоде сказали - пожалуйста ставте

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2008, 20:46  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Цитата:
У дилера мне сказали, что усилитель они неставят - неумеют. (а я люблю качественную музыку. Не громкую а именно качественную)
А если я поставлю его сам или в автоаудиоцентре - то прощай гарантия. Такие вот пироги. На шкоде сказали - пожалуйста ставте

брбрбр а как они узнают то про усилок то? ну спрячьте его в нишу за задними колесами да обклейте шумкой, в чем пробле ма то, ну электрику снимут с гарантии на крайняк... проблема, как говорится не порблема.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2008, 21:37  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Магистр писал(а):
Needle,
Цитата:
Если только по асфальту езда (межгород), то легковушку однозначно! Не слушай никого, слушай меня.

Но товарисчу надо и в городе крутиццо, не только "меж" :smile_cool:
Вот интересная статья в тему http://www.zr.ru/articles/35922/

Этой статье сто лет в обед :smile_nod:
Чего мне ее читать, я на шниве намотал изрядно и по городу и по межгороду. Если дорога в "межгород" хреновая, то шнива - хорошо. Дешево, сердито, ям не боится (а главное, хозяин не боится - ремонт-то дешевый!), а высокую скорость не развить, ибо негде. А соточку ехать можно по любой дороге. Я так как-то раз с ауди-а6 соревновался. Как только дорога была более-менее, он со свистом улетал, втопив под 150, но через 2-3 км я его нагонял, он объезжал ямы на 40, а я все время шел 100-110 и не парился.
Но если надо, к примеру, мотаться из Питера в Москву, то шнива там не фонтан - надо часто делать обгоны на коротких участках, а шнива тут слаба :smile_doh: А дорога более-менее, хотя сильно гонять тоже не будешь - кругом менты и населенные пункты. А вот с обгонами - беда...
На хонде обгоны делаются не в пример лучше - на 60 км/ч втыкаешь вторую и до 100 км/ч крутишь на ней, а там уже и обгонять нечего, можно сразу шестую втыкать :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 00:42  
Старожил
Старожил

1040
  •  3772
  • 60

•  01 апр 2006, 20:17

•  Тула

Магистр писал(а):
брать шниву. Ровно с того момента, как впервые проехался на ней (чужой) три года назад.

Ай уважаемый :smile_wink:... судить по поездке трехлетней давности... велкам лучче с нами на выезды (см.тута http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... art=880)...
Осетр - тебе ж под боком, хош - сам порулишь и прочуйствуешь шо такое ШНГ для Тульской губернии по сравнению с "censored"...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 01:07  
Старожил
Старожил

2950
  •  4487
  • 53
  •   53

•  29 мар 2007, 16:57

Господа, я на вас удивляюсь. Опять сравнение несравненного - разные машины.
Форуму, Слава Богу, двести лет. Шниваводов хрен знает сколько тысяч. Все абсосено и апписано.
Устраивают качества ШНГ - бери.
Не устраивают-бери хоть Запорожец.
ШНГ -зачетная машина, если знаешь, зачем она тебе надо.

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 13:14  
Участник
Участник

20
  •  134
  • 47

•  Екатеринбург

SaSa писал(а):
Цитата:
У дилера мне сказали, что усилитель они неставят - неумеют.

брбрбр а как они узнают то про усилок то?

Так у Нивы какие динамики в штатных месах? На 13? А на усилок лучше ставить 16. Т.е. без подиума необойтись. А если есть подиум, то сразу заподозрят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 13:21  
Участник
Участник

20
  •  134
  • 47

•  Екатеринбург

kettle писал(а):
Господа, я на вас удивляюсь. Опять сравнение несравненного - разные машины.

Дак это всегда так, когда хочется купить машину по параметрам: Цена, Вездеходность, Комфорт.
Как говорится выберете любые два.
Вот и выбираем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.    След.