Needle писал(а):
И пытваешься доказать нам, что ГМ-автоваз это полноценный завод по производству машин. Но это не так, т.к. это всего лишь сборочное предприятие!
Я вовсе не пытаюсь доказать ни то ни другое.
Какая разница с точки зрения бизнеса сборочное это предприятие или целый завод? Если у сборочного предприятия долгосрочные партнерские отношения с поставщиками, налаженная логистика снабжения и сбыта, есть амбициозные планы на будущее, то оно по своей эффективности ни в чем не уступит заводу с единым циклом производства.
Вот основные причины почему я не вижу перспективы ГМ-автоваз
1. Г-моторс, в отличие от иностранных учредителей других сборочных предприятий России, изначально не внес в проект Шнивы никаких инноваций кроме своего шильдика. Тем более у него нет причин делать это сейчас. Сейчас ГМ-автоваз сворачивает Виву и не предлагает ничего взамен. За счет чего будут погашены убытки, связанные с затратами на сборочную линию Вив скромно умалчивается.
2. Автоваз объявил о модернизации своего внедорожника ВАЗ 4x4. Это означает, что автоваз также не собирается выкупать Шниву и заниматься ее развитием. В целях подготовки рынка к выходу своей улучшенной модификации, Автоваз наверняка "закрутит гайки" ГМ-автоваз в отношении Шнивы для устранения конкурента. Насколько мне известно ГМ-автоваз уже сейчас получает от автоваза кузова и другие узлы Шнивы на гораздо более жестких условиях нежели при прежнем руководстве.
Все вышесказанное - всего лишь мое скромное мнение и никому навязывать я его не собираюсь. Если хочется верить в светлое будущее СП ГМ-автоваз и как следствие в развитие Шнивы - ваше право.
Думаю ближайшие год-два прояснят ситуацию.