Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2008, 14:15  
Резидент
Резидент

70
Автор темы
  •  654

•  27 апр 2007, 10:18

•  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
Vasilij писал(а):
в одном месте я видал все эти ваши модернизации. На 12-ке масло из под клапанной начало сочиться, чего делать - прокладку менять, на 8-ми клапанной делов на 5 мин. с перекурами и в сервисе рублей 200-500 максимум. А на 16-ти клапанной какие-то колодцы, крышка на герметике, короче 2400р. осенью стоило, там же где и на 8-ми меняли ...

Как видно из подписи у меня была и девятка 8кл и двенаха 16 кл. Ни на одной машине никаких проблем с двигателями не было. Зато на Шниве через 7 тыс км. пробега попал на замену движка - обломилась юбка поршня и таких делов в цилиндре наделала..... Говорить что классический движок лучше восьмерочного и уж тем более двенадцатого может только очень большой фанат классики:smile_nod:

Vasilij писал(а):
рост цен неприятен конечно, но если учесть что модернизированные детали будут потом в ремонте дороже стоить, то пусть уж лучше дорожает без модернизации

Ну с таким мировоззрением и нигилизмом в отношении новых технологий - лошадь и телега форева.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2008, 14:20  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Цитата:
а мне жаль времени доказывать общеизвестные истины.

кто сказал что это общеизвестная истина ???? недоказано
: : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2008, 14:31  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

Adviser писал(а):
Как видно из подписи у меня была и девятка 8кл и двенаха 16 кл. Ни на одной машине никаких проблем с двигателями не было. Зато на Шниве через 7 тыс км. пробега попал на замену движка ...

не вечно же в лотерею будет везти :
в конторе 5 штук 12-к , до 20т.км 3 попали в гарантийный сервис - одной перебирали двиг, другой меняли, третьея с коробкой загремела, и еще одна с перебраным двигом отправилась позже с коробкой.

Цитата:
Ну с таким мировоззрением и нигилизмом в отношении новых технологий - лошадь и телега форева.

автотехнологиям еще не скоро такого достигнуть, чтоб пьяным в телегу завалился и спать, а она сама домой привозит :smile_bigsmile:
еще самый честнейший фултайм, полностью независимая подвеска, динамика правда слабовата

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2008, 14:58  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Цитата:
на Шниве через 7 тыс км. пробега попал на замену движка

поменяли? сейчас катается? радуйтесь - новый двиг как-никак.
а если на мерсе на замену двигла или коробки попадете, то что, вешаться можно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2008, 18:01  
Резидент
Резидент

70
Автор темы
  •  654

•  Магнитогорск

Needle писал(а):
И пытваешься доказать нам, что ГМ-автоваз это полноценный завод по производству машин. Но это не так, т.к. это всего лишь сборочное предприятие!

Я вовсе не пытаюсь доказать ни то ни другое.
Какая разница с точки зрения бизнеса сборочное это предприятие или целый завод? Если у сборочного предприятия долгосрочные партнерские отношения с поставщиками, налаженная логистика снабжения и сбыта, есть амбициозные планы на будущее, то оно по своей эффективности ни в чем не уступит заводу с единым циклом производства.
Вот основные причины почему я не вижу перспективы ГМ-автоваз
1. Г-моторс, в отличие от иностранных учредителей других сборочных предприятий России, изначально не внес в проект Шнивы никаких инноваций кроме своего шильдика. Тем более у него нет причин делать это сейчас. Сейчас ГМ-автоваз сворачивает Виву и не предлагает ничего взамен. За счет чего будут погашены убытки, связанные с затратами на сборочную линию Вив скромно умалчивается.
2. Автоваз объявил о модернизации своего внедорожника ВАЗ 4x4. Это означает, что автоваз также не собирается выкупать Шниву и заниматься ее развитием. В целях подготовки рынка к выходу своей улучшенной модификации, Автоваз наверняка "закрутит гайки" ГМ-автоваз в отношении Шнивы для устранения конкурента. Насколько мне известно ГМ-автоваз уже сейчас получает от автоваза кузова и другие узлы Шнивы на гораздо более жестких условиях нежели при прежнем руководстве.

Все вышесказанное - всего лишь мое скромное мнение и никому навязывать я его не собираюсь. Если хочется верить в светлое будущее СП ГМ-автоваз и как следствие в развитие Шнивы - ваше право.
Думаю ближайшие год-два прояснят ситуацию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2008, 18:03  
Резидент
Резидент

70
Автор темы
  •  654

•  Магнитогорск

Cherry писал(а):

Гугл вам в руки. Ищите да обрящете!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2008, 19:57  
Новичок
Новичок

5
  •  11
  • 48

•  15 дек 2007, 17:18

•  Санкт Петербург

Adviser писал(а):
Cherry писал(а):

Наверное соглашусь с вашим первым постом и с последующими выводами,уважаемый Adviser.Взять,хотя бы,ужасающе "сверхбыструю" скорость устранения всяческих "косяков" по качеству автомобиля.(в сравнении с ненависными китайцами- в качестве примера) Такое ощущение что GM-Автоваз(у) вобщем то все равно что там происходит после выпуска их продукции.Живое-растет.Очень ЖАЛЬ,я очень люблю этот автомобиль!
З.Ы. А китайский автопром НЕ люблю.ВОТ :smile_bigsmile:

А.Вознесенский

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2008, 21:28  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Adviser писал(а):
Все вышесказанное - всего лишь мое скромное мнение и никому навязывать я его не собираюсь. Если хочется верить в светлое будущее СП ГМ-автоваз и как следствие в развитие Шнивы - ваше право.
Думаю ближайшие год-два прояснят ситуацию.

Может и так, но мне как-то плевать на светлое будущее ГМ и автоваза как вместе, так и по отдельности. Я это уже сказал раньше. Как бы там не сложилась судьба этих заводов, моя шнива от этого ни лучше ни хуже не станет.
Мне просто не очень ясно, к чему все эти разговоры о макроэкономических показателях автомобильной промышленности? Что, кто-то еще верит, что количество перерастает в качество и при выпуске шнив не 50 тыс в год, а 100 тыс, будет лучше качество?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2008, 21:45  
Старожил
Старожил

1530
  •  3456

•  08 май 2005, 14:40

•  Пушкино,МО

Needle,
Цитата:
Может и так, но мне как-то плевать на светлое будущее ГМ

добавлю-джи м просто пиявки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2008, 21:47  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Adviser писал(а):
Cherry писал(а):

что такое "гугл ??????"

афтар ничяго не обисняет, а притиндует на истуну в последней инстанции. по совковой привычке - безапелляционно и бездоказательно. как обцычно - советский шовинизм . не путать с Шевинизмом !

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.    След.