Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 19:31  
Старожил
Старожил

1170
  •  2572
  • 53

•  28 янв 2008, 21:13

•  Псков

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
без кондея жизни нет - ни в городе, ни по полям, я вобще удивлен, кому L-ки продают, а gls вобще не понятно, атермал есть, кондея нет

Перед покупкой тоже думал брать с кондеем или нет, в итоге взял без кондея. Отъездил 1.5 лета :smile_bigsmile: , как по этому году кондей бы потребовался только в эти выходные :smile_nod: , действительно жаркие дни были, а так и без кондея на улице прохладно :smile_nod: Имхо для средней полосы он не особо нужен, в году не так много жарких дней, вот для югов здесь спору нет, а для нашей полосы печка намного актуальней :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 20:42  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

Я например с кондеем и шо толку - по шоссе шо включен он шо нет - одинаково дует из сопел. ВЧитаю книжку шнивовскую: если машина стоит рекомендуется отключать кондиционер дабы не перегревалось подкапотное пространство> То есть в жару в пробках в лесу когда на первой-пониженной пашешь автоваз рекомендует отключать кондиционер а когда еба**ь по трассе 100 км и из окон ветерок тебя обдувает итак моно включать. Брать шниву с кондеем еще и гиморно потому шо при съеме радиатора кондей будет кажный раз разряжаться либо надо пилой выпиливать передока как тут советуют и на болты приворачивать. Стремный какой-то кондей в шниве. Блокировку Вы конешно на сэкономленные деньги не поставите ибо механическая принудительная блокировка на вазовский мост не существует кроме как за 3 тысячи баков и фигнайдешь а эти фуфловые самоблоки ничерта не блокируют еи клинят посередь шоссе на 100 км - если верить местным постам. Но и кондей лучше не брать по мне. Нафиг он сдался если его моно только на скорости включать? Почитайте как тут народ мучется пытаясь заставить сей кондей работать как заряжает перезаряжает меняет трубки на новых машинах. Dcdzpb с коллосальным количеством брака и отказов по кондеям счаз gm решил временно прекратить их устанавливать на шнивы и откуда Вы возьмете рестайлинговую шниву с кондеем мну неясно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 20:48  
Профи
Профи

6457
  •  16906
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

ultrasom, снова бред несешь. Самому-то читать не смешно?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 21:46  
Старожил
Старожил

830
  •  2629
  • 57

•  04 фев 2007, 17:51

•  Казань

Да..., ну и ахинею некоторые владельцы L про версии с кондеем писать горазды...
1 - Не включенный кондиционер никак на мощность не влияет.
2 - Расход увеличится на 0.5-1л на сотню, максимум.
3 - Если разницы из дефлекторов при включенном кондее нет, заправь его, блин.
4 - Меня не напрягает перед горкой нажать на кнопку выключения кондея, холодный воздух всё равно продолжает идти из дефлекторов какое-то время. Жара, духота, "умники-экономисты" с расплавленным мозгом на солнцепёке за рулём чумаходят на дорогах, вот это напрягает.
5 - Проблемы машин с кондеем у шнив - не шнив одинаковы, просто посетите сервис по ремонту кондеев, увидите всё сами.
6 - Зимой кондеем удобно "сушить" салон.
7 - Ни разу не пожалел, что взял LC, ну а вы как хотите. :smile_cool: :P

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2943016#2943016][b:ef450bd1fa][color=blue:ef450bd1fa]Выбор масла для ВАЗ[/color:ef450bd1fa][/b:ef450bd1fa][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 23:09  
Резидент
Резидент

110
  •  519
  • 46

•  07 июн 2016, 13:11

Ап чем спор? На вкус и цвет... фсе фломастеры.... У меня кондея нет, ни хачу, в нашем солнечном городе не актуально... да и про турбинку почитывал, болтают что без кондея проще ставить... Про надежность тоже разные мнения... мне тут по сикрету сказали что ШН-Г : :smile_doh: : при этом не считаю что кондей - зло и излишество :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 00:22  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

Кондей должен быть кондеем - в инфинити скажем его врубаешь и кто не спрятался тот снеговик через 15 секундю Это кондей. И конешно никаким образом заметить шо он включен невозможно по динамике инфинити. Как ехала так и едет.
Айк Сам ты дед мороз. Dmitriy67 вот представьте Вы купили новую шниву и уже надо ее заправлять. Нафиг такой кондей? Это извините холодильники Минск -
когда их приобретаешь сразу в гамазине предупреждают шобы коробку не выбрасывали - пригодится везти в ремонт. Альтернатива - холодильники либХЕР
стоит слегка дороже но я например лет 15 назад его купил и чертяка пока работает.
Шнивовский кондей - это холодильник Минск. Кондей инфинити - холодильник Либхер. И проблемы у них совсем рязные - у Минска коробку нельзя выбрасывать у Либхера шото никаких проблем. С кондеем моно взять но работать он не будет полюбому.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 06:16  
Профи
Профи

6457
  •  16906
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Цитата:
4 - Меня не напрягает перед горкой нажать на кнопку выключения кондея, холодный воздух всё равно продолжает идти из дефлекторов какое-то время.

Нахрена? : Контроллер сам и без тебя это делает, когда ты на гашетку начинаешь давить.

Цитата:
С кондеем моно взять но работать он не будет полюбому.

Уже третий сезон работает. : Заправлял всего один раз. Когда заправлял, помимо меня еще заправлялись Мерс, Вольво, Рено и Бэха. А у Мерса вообще в регламенте прописано заправляться ежегодно перед сезоном!

Это же подтвердил и заправщик. Зимой из-за редкого включения (а порой и отсутствия включения вовсе) сохнут уплотнительные резинки, из-за чего и происходит утечка.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 06:51  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Цитата:
кто не спрятался тот снеговик через 15 секундю Это кондей. И конешно никаким образом заметить шо он включен невозможно по динамике инфинити. Как ехала так и едет.

не в тему будет сказано, но есть и комплектации GLS и GLC...
я вот кондеем пользуюсь постоянно, окна никогда не открываю.
в дождь, как уже говорили - сушу стекла.
отключаю когда на МУДах обгоняю всякие пузотерки, он то, конечно и сам отключится, но какой смысл давить газ до упора, мощи пока хватает.
Кстати, чтобы схватить воспаление легких, достаточно перепада температуры 5 градусов. тоже мне снеговик...
Цитата:
Это извините холодильники Минск -
когда их приобретаешь сразу в гамазине предупреждают шобы коробку не выбрасывали - пригодится везти в ремонт. Альтернатива - холодильники либХЕР
стоит слегка дороже но я например лет 15 назад его купил и чертяка пока работает.

А чего не мили? кхм... а у меня ЗИЛ старше меня, и чего, будем холодильниками мерятся?
Цитата:
у Минска коробку нельзя выбрасывать у Либхера шото никаких проблем.

Коробку от ШН? давно выбросил.
Цитата:
С кондеем моно взять но работать он не будет полюбому.

так ведь работает... В отличии от твоего :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 07:18  
Профи
Профи

13262
  •  72673
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Чего вы к кондеям прицепились,посмотрите пост девушки в котором она писала денег у неё впритык ,летом она ездит мало,и на последующий ремонт и заправку кондея у неё нет желания тратить деньги и время. Так и я сделал-без кондея купил,тут и без него мороки хватитит со Шнивкой ,я 40 лет прокатался без него,как-нить и оставшуюся жисть проезжу.В Москве кто много ездит зимой по Лужковской грязи все имеют мороку с кондеями,благо что я таксёров профи знаю много, так вот кто с кондеями машины брал ,у всех были проблемы,хочь на Рено,хочь на фордах,хочь на Тоётах Камри.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 07:34  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

сергей иванович боб43 писал(а):
таксёров профи знаю много, так вот кто с кондеями машины брал ,у всех были проблемы,хочь на Рено,хочь на фордах,хочь на Тоётах Камри.

какого рода проблемы. в аэропорт и обратно езжу "городское такси" пежо партнер пробеги до 250 тык, кондеи у всех работают...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.    След.