Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2009, 15:02  
Резидент
Резидент

20
  •  517
  • 56

•  21 июн 2004, 17:23

Блог: Просмотр записи (0)
Айк писал(а):
Серж, знаю человека, который пересев со ШНивы на Форестер, пересел с Форестера на ШНиву :

Ни за ЧТО !!!! (пересевший с ШН на Форьку).- НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ !!! (за дорма не пересяду - несколько дней назад оттестдрайвил свою же ШН, после 3 лет разлуки (она у меня 4 года пользовалась) - УЖОС ! Тестдрайвил не на шоссе - по проселочкам, по ним, любимым....Ну а на шоссе - без комментариев...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2009, 15:04  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Серж писал(а):
Айк писал(а):
Серж, знаю человека, который пересев со ШНивы на Форестер, пересел с Форестера на ШНиву :

Ни за ЧТО !!!! (пересевший с ШН на Форьку).- НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ !!! (за дорма не пересяду - несколько дней назад оттестдрайвил свою же ШН, после 3 лет разлуки (она у меня 4 года пользовалась) - УЖОС ! Тестдрайвил не на шоссе - по проселочкам, по ним, любимым....Ну а на шоссе - без комментариев...

смотря какой форь, не турбовый - запросто

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2009, 15:05  
Профи
Профи

6454
  •  16901
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Серж, у каждого свои ценности : Но этого человека я лично знаю. Сначала кричал, что на форике ездит там же где на ШНиве ездил, а потом узнаю, что он снова ШНиву взял, звоню, а он мне: "Ну сам понимаешь, хрена с два форик ШНиву в горах сделает... : "

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2009, 15:06  
Профи
Профи

6454
  •  16901
  • 48
  •   0

•  Сочи - Дагомыс

SaSa, не знаю какой был у него. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2009, 15:12  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

абасака часть 120-ая.....

Ребята, не ссортесь вы сравниваете со шнивой машины абсолютно не ее категории.... :

Шниву можно сравнить только с Нивой.... ну с Матизом еще...

В первом случае узнаем набор улучшений в модели ВАЗ семейства 212 (3, 14, и т.д), во втором случае...просто почуствуйте разницу :smile_bigsmile:

В категории же цена-качество-дорожные характеристики...... Вы не сможете ее сравнить ..... :? разброс характеристик окажется велик :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2009, 19:13  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

Вот и модератор сказал свое веское мужское слово.
Serzh вопрос ребром - Вы юзаете походу Патрика; так кто лучше Патр или шнива? Я тут покабегал седя познакомился с патриководом и он дал мне посидеть в Патрике. Да уж, в шниве опосля клаустрофобия блин.
А бабки равные примерно. Рама опять же. Коробка корейская там мосты карданы. Отчего Патрики не летают...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2009, 09:28  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Вы юзаете походу Патрика; так кто лучше Патр или шнива? Я тут покабегал седя познакомился с патриководом и он дал мне посидеть в Патрике. Да уж, в шниве опосля клаустрофобия блин.

не ну вы че издеваетесь?
Ну в подписи моей ссылку жмакниете... :

Я тут был на форуме "калины", так вот все остальное дерьмо по сравнению с ней оказываецо! :

Цитата:
Рама опять же. Коробка корейская там мосты карданы.

Напомню, что даже "топ гир" делал обзор и признали, что если у вседорожников и внедорожников есть будующее, то оно в рамированом кузове и отдельных приводах на каждое колесо, а геометрия рамы хороша только в правильном соотношении габаритов машины. (У Джимика тоже рама, движок 1.3, так Патрик нерно курит за сосной по сравнению с ним : )

Корейская...супер... а у шнивы карданы белорусские :

Я вообще не понимаю почему для машин российского производства запчасти делают чуть ли не в зимбабве :smile_bigsmile:

Честное слово купил бы Патриота дизельного.... Мне нужен экспедиционник недорогой.... Но...... Дешевле в обслуживании в итоге получится семилетний иномарко... :? НО!!!!!!!!! Это МОЁ личное мнение, оно не есть истинное и отражает только мое резюме по данному вопросу (а мониторю я по возможности много форумов и сайтов внедорожных :smile_cool: )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2009, 11:32  
Участник
Участник

40
  •  130
  • 43

•  27 дек 2008, 21:44

•  г. Тюмень

Серж,
Я не знаю где он ездил на форестере лучше чем на ШНГ? Это бахвальство читой воды. Простая геометрия проходимости этих двух машин подскажет вам, что форестер даже близко не подъедет к тем местам где ездит ШНГ. А уж сколько из грязей даже на моей памяти эвакуировали остальных кросов, типа Фрилендера (а он получше заряжен чем Форестер).

[url=http://www.ladakalina.ru/][img:069b6a04a8]http://www.ladakalina.ru/lines/rez/basil_sin.gif[/img:069b6a04a8][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2009, 11:52  
Профи
Профи

6454
  •  16901
  • 48
  •   0

•  Сочи - Дагомыс

Синяков Василий, Фрилендер вообще отдельная песня. Был с нами человек, один раз в горы съездил, пару бродов и хана электронике. На пологий берег еле выбрался а на горочку 3 метра в длину и с уклоном градусов 10-15 я его на галстуке вытягивал.
И знаете, что он сделал? Пересел на заряженный ГАЗ-69. А вы говорите с форика на ШНиву никто не сядет :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2009, 12:01  
Резидент
Резидент

20
  •  517
  • 56

•  21 июн 2004, 17:23

Синяков Василий писал(а):
Серж,
Я не знаю где он ездил на форестере лучше чем на ШНГ? Это бахвальство читой воды. Простая геометрия проходимости этих двух машин подскажет вам, что форестер даже близко не подъедет к тем местам где ездит ШНГ. А уж сколько из грязей даже на моей памяти эвакуировали остальных кросов, типа Фрилендера (а он получше заряжен чем Форестер).

Абсолютно согласен, что Форь супротив ШН по геометрии полный ноль...
До сих пор, "несясь" по лесным тропкам, вспоминаю добрым словом ШН - вот уж действительно "вне конкуренции". Но дело в том, что я ж и в Москву и в Питер выбираюсь.... а на трассе, сами понимаете "что к чему"....Так что, выбирая именно "универсальность" (грязь+трасса), Форь - имхо, самое "оно".
ЗЫ Но, кстати, если "откинуть" геометрию... Форь НЕ уступит и даже выиграет в грязи у ШН. Проверено. (мне посчастливилось обеими авто владеть параллельно 2 месяца)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.    След.