Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Выбор: Шнива или праворучка
Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 15:03  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Menher писал(а):
Почему и обратился на форум к ШНивоводам, читал моного о ломучести ШНив, вот и захотелось сравнить по деньгам и затратам времени на ремонт.

Лично мой опыт- Шнива 2004 год, пробег 57 тыс на момент покупки, пробег не скручен 100%. на данный момент пробег 63 тыс. езжу аккуратно на ниве, нагрузок особых не даю. За это время перебрал коробку, поменял шаровые опоры, ну много всякой мелочевки типа дребезжащих панелей, вечно перегарающих лампочек, и т.д. а ещё модуль зажигания! :smile_nod: + надо менять передние торм. диски.
Сильвия, пришла ко мне с пробегом в 80 тыс. 2 года назад, сейчас 105, учтем, что машина мощностью 300 л.с., используется жестоко мной, да и раньше думаю не лучше было. поменял, сцепление(кончилось), пер. торм диски(перегрел)! Вот и все...

Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 15:08  
Резидент
Резидент

80
  •  341
  • 50

•  17 ноя 2008, 09:36

•  Пермь

Menher писал(а):
Почему и обратился на форум к ШНивоводам, читал моного о ломучести ШНив, вот и захотелось сравнить по деньгам и затратам времени на ремонт.

За три почти года проехал 41000 км. Всего залил 5013 литров 92-го. То есть расход средний (зима, лето, трасса, город, говны) -12,2 л на 100 км.
За первый год истратил на авто 86 тык рублей из них 30 на КАСКО и 34 на бензин остальное на ТО, допы, мойки и тд. На ТО (у официалов) и ремонты истратил 3 дня.
За второй год истратил на авто 70,2 тыс (из них на бензин 37,1 тыс и 10,5 тыс на зимнюю резину). На ТО и ремонты ушло 2 дня. КАСКО не делал.
За 3-ий неполный год истратил 47 тыс (из них на бензин 30 тыс, ОСАГО 6 тыс, тк вписал жену с нулевым стажом и транспортный налог 1,5 тыс). На ТО и ремонты ушло 2 дня.
Пока вот так

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 15:09  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

Menher, Ты чего пришел обосрать шниву? Пустая трата времени.Мы знаем что шнива гамно.Судя по твоим постам ты выбор даааавно сделал.Ну и флаг тебе в руки. Иномарки не ломаются-это аксиома.Когда будешь пешком ходить в ожидании запчасти,вспомни про этот форум.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 15:10  
Новичок
Новичок

1
Автор темы
  •  16

•  15 мар 2010, 11:27

•  Воронежская обл.

Igor_s55 писал(а):

За три почти года проехал 41000 км. Всего залил 5013 литров 92-го. То есть расход средний (зима, лето, трасса, город, говны) -12,2 л на 100 км.
За первый год истратил на авто 86 тык рублей из них 30 на КАСКО и 34 на бензин остальное на ТО, допы, мойки и тд. На ТО (у официалов) и ремонты истратил 3 дня.
За второй год истратил на авто 70,2 тыс (из них на бензин 37,1 тыс и 10,5 тыс на зимнюю резину). На ТО и ремонты ушло 2 дня. КАСКО не делал.
За 3-ий неполный год истратил 47 тыс (из них на бензин 30 тыс, ОСАГО 6 тыс, тк вписал жену с нулевым стажом и транспортный налог 1,5 тыс). На ТО и ремонты ушло 2 дня.
Пока вот так

Вот, это бухгалтерия :!:

Респект и уважуха, за такую информацию, пробеги у меня будут по-меньне, 15..20 тык. в год.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 15:12  
Резидент
Резидент

80
  •  341
  • 50

•  17 ноя 2008, 09:36

•  Пермь

Booster писал(а):
Лично мой опыт- Шнива 2004 год, пробег 57 тыс на момент покупки, п За это время перебрал коробку, поменял шаровые опоры, ну много всякой мелочевки типа дребезжащих панелей,

Вот именно 57 тыс и 2004 год. А тут говорится про 0 км и 2010 год.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 15:17  
Старожил
Старожил

280
  •  1010
  • 50
  •   3

•  16 фев 2010, 16:24

•  Тверь

Болтяра писал(а):
Menher, Ты чего пришел обосрать шниву? Пустая трата времени.Мы знаем что шнива гамно.Судя по твоим постам ты выбор даааавно сделал.Ну и флаг тебе в руки. Иномарки не ломаются-это аксиома.Когда будешь пешком ходить в ожидании запчасти,вспомни про этот форум.

Ясно что Шнива не подарок, что двигун слабоват и т.д. , но где вы найдете полный привод за такие деньги. А комфорт дело наживное, можно и шумку сделать, подогревы всего и вся за небольшие деньги.
Возьми японца Сузуки-Джимни, дороже, меньше салон, багажника нет вообще, шума нисколько ни меньше.Но качество на пять с плюсом.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 15:18  
Новичок
Новичок

1
Автор темы
  •  16

•  Воронежская обл.

Болтяра писал(а):

Спасибо за добрые пожелания....
Тебя точно "вспомню"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 15:22  
Новичок
Новичок

1
Автор темы
  •  16

•  Воронежская обл.

Держиморда писал(а):
Ясно что Шнива не подарок, что двигун слабоват и т.д. , но где вы найдете полный привод за такие деньги. А комфорт дело наживное, можно и шумку сделать, подогревы всего и вся за небольшие деньги.
Возьми японца Сузуки-Джимни, дороже, меньше салон, багажника нет вообще, шума нисколько ни меньше.Но качество на пять с плюсом.

Другие иномарки я не рассматриваю в принципе, потому что на новую сердств нет, а брать машину в кредит, считаю глупостью.
А пришел сюда за советом, что бы сделать правильный выбор, т.к. время пока терпит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 15:33  
Старожил
Старожил

280
  •  1010
  • 50
  •   3

•  16 фев 2010, 16:24

•  Тверь

Menher писал(а):
[ брать машину в кредит, считаю глупостью.
А пришел сюда за советом, что бы сделать правильный выбор, т.к. время пока терпит.

"Глупых" нас полным полно, Моя Шнива тоже в легком кредите, слава Великому Путину. Это не напряжно, если есть голова и руки растут из правильного места.
Я тоже перебрал кучу машин от логана до туссана. Остановился на Шниве, т.к. дороги говно, зимой чистят по большим праздникам, запчасти дешевые и еще масса причин .

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 15:40  
Новичок
Новичок

1
Автор темы
  •  16

•  Воронежская обл.

Держиморда писал(а):
"Глупых" нас полным полно, Моя Шнива тоже в легком кредите, слава Великому Путину. Это не напряжно, если есть голова и руки растут из правильного места.
Я тоже перебрал кучу машин от логана до туссана. Остановился на Шниве, т.к. дороги говно, зимой чистят по большим праздникам, запчасти дешевые и еще масса причин .

Не хотел ни кого обидеть - правда, просто у меня перед глазами живой пример "ходит", взял в кредит - 400 тыр. и купил Шевроле-лачети, машинка не плохая, но тока у него сейчас не то, что на ремонт на бензи денег нету... выплата - 15 тыр. в месяц...

Держиморда - по доброму завидую, если выбор сделан и он правильный, а у меня сечас сплошные сомнения : [/b]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.    След.