Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 21:47  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  258
  • 56

•  21 янв 2011, 14:43

•  ХМАО-Югра Регион 86

Блог: Просмотр записи (0)
bazhan писал(а):
Из списка, по моему, реально необходимы:
бортовой компьютер, коврики, пороги и лопата :

Бортовой компьютер поставлю обязательно, у официалов или нет, видно будет. Пороги... наверное да, нужны, но только после защиты и фаркопа. Лопата дома имеется, не из нержавейки, но компактная и удобная, со складывающимся штыком (осталась от 21213).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 22:20  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  258
  • 56

•  21 янв 2011, 14:43

•  ХМАО-Югра Регион 86

3Dfx_TriDDDek писал(а):
DRP, в принципе можно и без датчика Т* двигателя... Если в Тюмень не собираешься, то сигнализация только для автозапуска и закрытия дверей нужна... магнитола... Поэтому дорогие тюняшки лучше по возможности взять сразу, пока есть деньги. :smile_nod:

Сократил чуток))
Датчик температуры в старлайне имеется.
В Тюмени бываю пару раз в год, проездом. В 2008 правда жил там месяц женой и ребенком, пока она госы сдавала. То ли мой старый форд был никому не интересен, то ли по другой причине, но сигналка сработала только 1 раз и то днем.
Магнитола, нужна наверное тоже... но это можно и дома поставить, на это я деньги выкрою (а может повезет и долги вернут).

В общем для себя малость определился, спасибо ВСЕМ за советы.
В порядке приоритета:
1. Компьютер (ща усилено штудирую темы на эту тему) 100% у дилера, хочу уехать из салона без ошибок. Буду звонить, узнавать варианты. Ходовка не пугает, там разберусь если ключи будут. Ага, обязательно взять ключи!
2. Защита шериф, фаркоп, пороги, у официала все же наверное (тут думу думаю, возможно защиту и фаркоп позднее и дома).
3. Все таки попробую пробить подкрылки, может срастется (на крайняк по горячей линии спрошу, почему в Н-Вартовск не отгружают на РШН и пригрожу позвонить самому ВВП :, шутка. Но позвоню).
4. Ветровики, если получится то у дилера (ну очень ветровики хочу, люблю свежий воздух вдыхать без залетающей в салон грязной влажной бяки от встречки).
5. Коврики если цена не намного больше магазинной, то сразу.
6. Колпак на запаску. Главное не забыть про него!
Ну и все остальное: майфун и все другие мелочи.

Вот так примерно. Самого тоже посещает мысль, что если сразу не обвесишь авто красивостями, потом фиг срастется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 19:41  
Резидент
Резидент

30
  •  277
  • 49

•  08 дек 2008, 01:19

•  карелия г.Петрозаводск

DRP, Надеюсь ещё не поздно. нужны:
1. Ветровики, летом отлично защищают самое важное от дождя.
2. Антикор - Супра-Щит. Подкрылки у тебя уже штатно должны стоять (наверно)
3. Фаркоп, + задний "кенгурятник", (я уже четверых на него поймал, да и сугробы с мелкими деревцами им двигать спокойнее). Пороги, на усмотрение, по большому счёту наверное ни к чему.
4. Рейлинги для багажника на крышу. Вот эта вещь в хозяйстве нужная. Багажник у нас не очень. Так что негабарит всегда будет куда пристроить. А если ещё и "чемодан" пристроить, вообще, комфорт полный, всё в него побрасаешь, и спи-ночуй прям в машинке, одно удовольствие, токо бери сразу АЭРО чтоб не свистел.
5. Сигналку с автозапуском - достаточно. Вебасто ни к чему. Уже где-то советовал, дешевле и практичнее обычный подогрев от разетки, и бензо-генератор до 1,5Кв, они такие маленькие и удобные, а в походных условиях просто - спасатели, и прогреют и аккумулятор зарядят, и стоят где-то 18 тыс. (короче то же-вебасто токо практичней)
6. Коврики - резина, смотри чтоб задний был с "языком" на "горб" карданный.
7. Колпак на колесо - это больше для эстетики (смотри сам). достаточно "противоугонной гайки и "тарелку"-колпак.
Остальное наносное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2011, 09:32  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Timon.tax, а ты сравни ШНГ, гоняющие по городу, с порогами-площадкой (не трубами) и без них. : Видел кучу ШНГ без доп.порогов. Дак у них вся соль и прочее гуано, которое на дороги посыпают, на пороги налипает и засдывает. У меня пороги на кузове чистые. Пнул ногой по металл. порогам - вся соль отвалилась. Я уж не говорю, про то, что они кузов защищают, с них удобно машину мыть и от снега очищать. Все ИМХО.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2011, 10:12  
Резидент
Резидент

200
  •  738
  • 45

•  08 сен 2010, 08:28

•  Калуга

sem59 писал(а):
Timon.tax, а ты сравни ШНГ, гоняющие по городу, с порогами-площадкой (не трубами) и без них. : Видел кучу ШНГ без доп.порогов. Дак у них вся соль и прочее гуано, которое на дороги посыпают, на пороги налипает и засдывает. У меня пороги на кузове чистые. Пнул ногой по металл. порогам - вся соль отвалилась. Я уж не говорю, про то, что они кузов защищают, с них удобно машину мыть и от снега очищать. Все ИМХО.
Согласен! Хотел тоже трубы по началу, а теперь подумываю о хром-ступеньках. Они множество ударов на себя берут. Спавнивал у двух людей. Ступеньки ИМХО выигрышней и по масссе почти так же как и трубы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2011, 10:59  
Резидент
Резидент

30
  •  277
  • 49

sem59, Да у меня у самого на первой шнивке пороги стояли, и щас стоит, токо уже один. Польза-то от них конечно есть. Но очень уж раздрожал меня момент посадки пассажиров. Ну каждому, просто обязательно надо сначала забраться на этот порог и только потом уже согнувшись в зюзю втиснуться в авто. И ругался на этот момент, и подшучивал. Ты типа на КамАЗ залезаезашь? Один хрен. Дядька ростом под два метра и тот на порог своим полуторацентнером лезет. Вообщем, с пассажирской стороны он у меня года два продержался, зимой и отвалился. И кстати по зиме порожки часто об кузов льдом постуквали, и вот ещё, у кого пороги давно уже привыкли и не вспоминают, о том что при посадке и высадке все поголовно касаются ногами (голенищем) порогов, и-и-и пачкают штаны. Сам то привыкаешь ногу подальше ставить. Короче, если считает нужным пусть ставит - польза есть, но эти пассажиры на нервы поприсядают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2011, 11:28  
Резидент
Резидент

200
  •  738
  • 45

•  08 сен 2010, 08:28

•  Калуга

что то с компом...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 00:52  
Участник
Участник

10
  •  139
  • 108

•  30 июл 2010, 11:02

Всем привет! Если автор не против, воспользуюсь этой темой и задам аналогичные вопросы. Сегодня заказал нивку, ждать 1.5-2 месяца, за это время надо определиться по допам.

Полный антикор. Он вообще нужен? В основном интересует заливка пустот дверей, порогов (ещё есть пустоты?) - как будто это или очень полезно или вреда больше.

Антикор арок + подкрылки. На столе стояла железка покрытая этой смолой. Очень крепко "на ноготь". Манагер сказал что это отличное сочетание, камушков и прочий шум практически на слышно - "едешь как на легковой". Посмотрел как выглядят арки с завода, практически той же смолой покрыты, менее жёсткая на ощупь, но если закрыть подкрылками то какая разница? Разница возможно в звукоизоляции, но не дороговато ли 6тыр на это тратить?
Может быть поставить только подкрылки, а потом подешевле сделать антикор. Хоть самому, если подскажите куда антикором не мазать :smile_nod:

Антикор днища. Оно надо? Арки+днище - 8т.р. Как будто дорого. Но зато в салоне сразу, на чистое пузо.

Защита. Дилер ставит только защиту КПП и двигателя. Что у него там за защита я не спрашивал, хотел у вас узнать для начала, как опознать хорошую. Единственная мысль по этому поводу - не хочется что бы она повлияла на дорожный просвет, сильно.

Бортовой компьютер. У дилера модель которая встает в штатное место, но он толще и почти на см. выпирает. Есть модели которые идеально встают в штатное место?

Спасибо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 01:31  
Резидент
Резидент

30
  •  277
  • 49

Молодец конечно, шнивка считаю очень многим фору даст, но вот новая цена (это-да, сами репу чешем.) Читай родной, хотя бы даже эту тему, всё сказанно уже не по разу, форум более чем информативный, ЧАЩЕ ПОЛЬЗУЙСЯ ПОИСКОМ! не стесняйся. Да прибудет с тобой Шнива : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 01:38  
Участник
Участник

10
  •  139
  • 108

•  30 июл 2010, 11:02

Блин, ну да поиск то понятно. Но вы сами представляете какой объем информации тут? Споры, кучи мнений. Вы на 48 странице подвели итог, а мне читай :smile_nod:)
Сам на одном форуме кучу лет сидел, тыщ за 15 сообщений, но новичкам никогда не жалко было повторить то же самое или ссылкой кинуть. Но тему прочитаю ещё раз =)
Вопросов то куча, а времени всего ничего =))

А цена... Ну что поделаешь? Вариантов то нет. БУ не торт.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.    След.