Всё правильно говорят! Шнива это наркотик,попробовав раз,бросить очень сложно :
Скажу по себе - у нас уже вторая Шнива с 2010 года.У меня параллельно в это время был коротыш с задним самоблоком и на кордах офф роуд
В прошлом году взял грех на душу,продал коротыша и взял Сандеро люксовый.И уже в прошлом же году понял,что после полного привода обратной дороги нет-даже в городе удобнее,да хотя бы в тот же ливень ехать (на Сандере уже неуютно как-то становится).Хочу опять Шниву (ну или короткую Ниву на крайняк).
Не скажу,что у меня жёсткая эксплуатация - я то по городу езжу,то лезу в дебри,где уже не справлялись корды,задние самоблоки и тд

В следующем году планирую обратно брать Шниву, видимо я рецедивист :
PS да,кстати.Дастер примерял.Раз сел за руль и вылез - не нужна мне эта легковушка за 750тр.Лучше Шниву возьму - больше возможностей на плохих дорогах,просторнее и удобнее салон.Остальные машины вообще не рассматриваю
PSS ах да, у нас Шнива появилась после Ауди А4

каких-то душевных терзаний после покупки не было.
По большому счёту-у нас нет хороших дорог.Зимой вообще без комментариев,иной раз из гаража выезжаешь в снег высотой по заднюю дверь.Весной снег сходит вместе с асфальтом,на дорогах минные поля из ям,закрытые водой.Потом всё это безобразие ремонтируется чуть не до НГ : кстати,В данный момент у меня немного снега выпадает - зима не за горами,самое время для Шнивы