Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.    След.

Покупать ли Шниву?
Опрос закончился 04 май 2004, 18:22
ДА 92%  92%  [ 22 ]
НЕТ 8%  8%  [ 2 ]
Всего голосов : 24
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 19:40  
Старожил
Старожил

1310
  •  2578
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
По ссылке - отчет Ассоциации европейского бизнеса о продажах легковых автомобилей в РФ с января по август 2013 года.
http://www.aebrus.ru/upload/iblock/75f/ ... 2dd64a.pdf

Тут аналогичные данные за 2012 год.
http://abinfo.ru/articles/aeb.php?id=43866

Последняя таблица внизу - продажи по моделям.

Можно обратить внимание на тот факт, что в 2013 году Дастер сделал Шниву как по объему продаж, так и по темпу прироста.

Что не отменяет того факта, что Шнива - вполне достойный автомобиль с приемлемой ценой при покупке и в обслуживании.

Устраивает Шнива - покупай.
Не устраивает - не покупай.

Иваныч боб-43 писал(а):
А с машиной мне повезло,конечно,еслиб Дастер или Витару,так гонять,то сдохлиб давно!! :
+100500
Ключевая фраза всей темы.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 19:42  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Grin_78 писал(а):

Иваныч боб-43 писал(а):
А с машиной мне повезло,конечно,еслиб Дастер или Витару,так гонять,то сдохлиб давно!! :
+100500
Ключевая фраза всей темы.

Жаль только всё портит "если" : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 19:43  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
НУ не знаю не юзал...
но был опыт езды на Дизельном Патриоте- Ивеко - лучший автоРОссийского автопрома!!!
Уфа - Нефтеюганск - две поездки летом 2012 и на новый 2013 год!!!
1600 км в один конец.
Ох лелейте мне ..., пипец места себе не нахожу...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 19:45  
Старожил
Старожил

1310
  •  2578
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

DenSSS писал(а):
Жаль только всё портит "если" : :
В смысле?
Кто из владельцев иномарок со мной на ШНГ катался - все хором говорили, что им и не снится так ездить (по ямкам, по рельсам, по снежной каше и т.п.) А если б (ага, опять "если", т.к. никто из них не пробовал, бояцца, наверна ) они так и начали бы ездить, то из сервиса не вылазили бы.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 19:47  

Гоша1001,
я привёл сылку на одну из здешних тем "нормо час", где народ в разное время и в разных городах озвучивает конкретные свои затраты и по ТО и за нормо-часы обслуживании на дилерских СТО.
так вот - при чём тут "на заборе", если конкретные ЛЮДИ написала в той теме свои конкретные затраты?
И если как ты пишешь - твои расходы на ТО-1 составили 5300 рублей, а в отдельных случаях(читай сообщения по приведённой сцылке) народ платил по 12000 руб. !!!, то получается, что производитель ПЛОХО КОНТРОЛИРУЕТ РАБОТУ СВОИХ ДИЛЕРОВ.
Ну нифигасе разброс цен на ТО -
ПЯТЬ ТРИСТА и ДВЕНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ !!! :
Они там что, помимо замены масла и фильтра ещё и двух девушек продали на час ,чтоб клиент не скучал? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 19:48  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  Уфа

Да кстати о птичках...
Езда по "грейдеру" даже Патриот Шниве проигрывает !!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 19:48  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

Седня пришлось объезжать пробку в ленинском районе моего города Саратова, обычно стою как и все, но седня "малой" (сын младший) с температурой домой пришел и надо было быстрее домой, и решил понаглеть. Можно было проехать домой через "аул", но для этого нужно попрыгать через 30-см. бордюры, через встречку, потом снова через бордюры.....Вобщем ломанул я, за мною Прадик и еще какая то паркетная шолупень. Вобщем проехал только я. Стадное чувство оно конечно иногда выручает....но иногда гонор не совпадает с возможностями и умением.

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 19:53  

Grin_78,
так УАЗ 69 (именно 69) - тоже легко по ямам и снегам..
А МТЗ 80 - ещё глубже может залезть в говны..
Кому нужно четыре раза в год залезть по самые.. поворотники - могут обойтись б/ушной машиной за 50-100 тыс .руб и улучшать и обновлять её сколько им хочется..
И не приводите аргументы,что НОВАЯ -
смотри выше - привёл цитату сообщения человека, у которого в период ГАРАНТИИ "раскололся" клапан на 13 тысячах пробега.
А он за эту НОВУЮ авто отдал 510 тысяч рублей, которые не на помойке нашёл.
И гарантиной работы по ремонту двигателя он не смог добиться(написал,что сделал САМ).
Это и гонит покупателей к продавцам зарубежных автомобилей с ЗАРУБЕЖНЫМ КАЧЕСТВОМ МОТОРОВ.
(даже Китайцы, не стали мудрячить ,а ставят мотор от Митсубиши и потому успешно заняли свою нишу на авторынке).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 19:54  
Старожил
Старожил

785
  •  1857

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

Цитата:
И если как ты пишешь - твои расходы на ТО-1 составили 5300 рублей, а в отдельных случаях(читай сообщения по приведённой сцылке) народ платил по 12000 руб. !!!, то получается, что производитель ПЛОХО КОНТРОЛИРУЕТ РАБОТУ СВОИХ ДИЛЕРОВ.

Если не ошибаюсь, Джи-Эм оплачивает только часы по гарантийному ремонту, по ТО стоимость нормо-часа устанавливает сам диллер. Опять таки вопрос, а что входит в эту сумму? Мне в свое время на "китайца" тоже назвали сумму 11 тыр, но оказалось, что сама работа стоит всего 4500 рублей, остальное расходники - масла, фильтра...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 19:57  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  Уфа

Рычаг,
Внимательно читаем форум!!!
80% проходят только ТО-0 изабивают на гарантию!!!
Ваши клапана - тема "ГК или Болты" или "пропуски зажгания ошибка 0301" (как то так называется), или еще тема "Замена INA на болты".
Все расписано разжеванно.
Моя машина в минус 30 заводилась с брелка после ночной стоянки 9 часов.
Я выходил и садился в теплую машину. А вам слабо?
Всю зиму 2009-2010 года (было до минус 39) ездил на работу на машине, во дворе заводилось 20% машин.
Расход топлива, зимой при минус 25 и средней скорости 20 км в час -12,5 литров!!!
Чего бы вам еще написать...
Ах да при установке в задний мост самоблока ДАК - машина превращается вообще в "супер проходимца".
Это вам не паркетник, это Нива с ППП не дастер и не тушканчик или хитрый ниссан.
Перестанте срать в теме.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.    След.