Ну вот... перевела дух после покупки, отъездив уже неделю! собралась с мыслями и решила отписаться.
Сказать о том, что моя первая поездка на Шниве совпала вообще с первой поездкой на моей первой машине - это не сказать ничего! : (за плечами только автошкола и учебная езда на ланосе и три занятия на 14й)... так что впечатлений многа, так же будет многа букав, но надюсь, что поэма будет нескушной и местами даже смешной
Предисловие.
Машину забрали из салона, помог Glu (низкий поклон), отогнали в наш клубный сервис для установки допов. Машину решено было забирать в субботу сранья (часиков эдак в 6 утра) Приехали с дочкой на ее "пятнашке" (поблудили маненько пока нашли сервис) где-то в 7 утра, взяли ключи, пошли... Открыли, погрели, я уселась, повтыкала передачки...
Часть 1я. "Лох педальный"
Вспомнила автошколу... ну, типа включила передачу, сняла с ручника, тихонечко отпустила сцепление и машинка поехала... так же аккуратненько, тихонечко поддаю газку, она едет медленно-медленно...
Думаю, чот ну, очень медленно я еду, произношу эту фразу вслух, дочь говорит
-Мам, ты газку-то поддай, не бойся...
жму газ, машина останавливается и глохнет :
завожу, судорожно шарю правой ногой и понимаю, что вместо газа жала на тормоз!

а газ рядом, но пониже... ухаха... поржали, конечно, дальше поехали нормально...
Часть 2я. "Я не тормоз, я - медленный газ!"
Выехали на Варшавку, не могу воткнуть 3ю передачу и все тут... не попадаю, блин... так и ехали до МКАДа со скоростью трактора (аварийка, само собой, включена) :
Часть 3я. "Шумахер отдыхает"
На МКАДе встала во второй ряд и поехала, третья воткнулась, еду, делавая такая, важная, гордая... глянь, а скорость-то уже за 70... опана, думаю, чот ты мать разогналась больно для чайника, скинула и так до поворота на Волоколамку и ехала 55-60 км/ч... очучения не передаваемые! чуть не проехала съезд, поздно увидела (дочь ехала на своей машине сзади)... ну, вобщем, это надо было видеть, как я зарулила : благо, что машин не было в столь ранний час или они знали, что я поеду и лучше им со мной на дороге сегодня не встречаться : и к счастью не было гаеров, не то это была бы моя первая и последняя в ближайшие месяцы поездка на Шниве :
Часть 4я. "Боевое крещение"
Выехала на Пятницкое, машин нет, еду себе не спеша, дорога-то извилистая, гористая, неведомая пакашта (для меня, как водителя)
Там заправка Лукойл, из-за сугроба выскакивает гаер с полосатой палочкой (все, думаю, ща кааак остановит...), машет пятнашечнику, кот. не вынес видать моего черепашьего темпа (ну, может, ему 45-50 - это все равно что пешком идти) и выехал на встречку на обгон, а тама знак... так вот этот гаер кидается чуть не мне под колеса, пятнашка меня подрезает и нет, чтоб до обочины доехать и встать, а тормозит прямо у меня почтишта перед капотом... блин... притормозила, объехала... все так быстро произошло, что я даже испугаться не успела... "епона мать" сказала я и поехала себе дальше...
Часть 5я, которую можно назвать как угодно, но я решила назвать
"Неделя, как один день"
Вобщем-то здесь и опишу мои ощущения за неделю езды, так как для меня это некий маленький рубеж, осмысление и ощущение радости выбора, т.к. в разные дни случались некие ситуации, которые только добавили уверенности в том, что я не ошиблась, когда остановила свой выбор именно на ШНиве...
Попала в занос (скорость не большая была, но на повороте, на въезде на парковку возле работы - каток, при чем отшлифованный так хорошо), вырулила без последствий, спасибо Шевику, но сердечко в пятки кинулось, потом быстро обратно, на место... Пробки! ОМГ! кошмар... почему-то раньше мне казалось, что это фигня : ни фига не фигня... этому не учат в автошколе : , научилась сучить ножками по педалям :
И вот сегодня! мамадарагая! место, точней выезд, где стоит братец Шевик, засыпали снегом : товарищи снегоуборочники (во двор пару раз заезжала парковаться, решила нунах, мест обычно не бывает, поэтому паркуюсь на обочине дороги) тыртыр, выехать не могу, глохну и все тут... вот ругаюсь, чайник, заехала, встала, а как выехать? да и стыдно както... всеж полный привод... и тут озарение! хоспаде, у меня же есть понижайка! Эврика! : включила, выехала как по маслу! так же потом и заехала впрочем... туда же :
скажу больше: завтра я опять оттуда выеду и поеду на работу... У меня ШНива! и я ее абажайу!
Спасибо этому форуму, и тем форумчанам, кто мне помог кто словом, кто делом, низкий всем от меня поклон и до встречи в эфире! увидимся!
пысы: лопаты нет : трахтора, само собой, тоже :