Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 512 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 18:45  
Резидент
Резидент

530
  •  503
  • 50
  •   1

•  01 ноя 2008, 23:40

•  Истомино , Владимирщина

Блог: Просмотр записи (0)
Обкатываю вторую машину , расход сновья что на первой и шас 12,5 л не более , ездил по трассе сегодня на новой машине прошла 1400 проехал 400 км расход меньше десятки - это радует надо записываться на первое Т.О.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 22:37  
Резидент
Резидент

320
  •  668
  • 67

•  23 ноя 2011, 19:16

•  Псков

ВИА, ТЫ ПИСАЛ : / С завода похоже не работает вентиляция бензобака. При жаркой погоде и пустом баке у горловины попахивает бензином и когда откручиваешь пробку, то с долгим шипением выходит изрядное количество паров, все это завершается хлопком бензобака./
А может быть у тебя не работает абсорбер. Это ведь он должен снимать избыточное давление в баке и выводить пары бензина в двигло. Эта чёрная цилиндрическая мондула с перепускным клапаном сверху, находится рядом с расширительным бачком. Клапан может глючить...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 10:17  
Резидент
Резидент

320
  •  668
  • 67

•  Псков

GLS комплектация, беж., из солона 20 октября. Накатал 1700 км. Езжу аккуратно. Тапку в пол не давлю. Расход петроля где-то 11 л на сотню. Масло двигло не берет, уровень так и остался посредине мин и макс ., стало чуть золотистое, двигло работает чисто, нигде ничего не потеет и не течет( черт, не сглазить бы). Изначально немного глючил концевик передней пассажирской двери. Вчера сгонял в салон, сменили мгновенно. В остальном вроде все в порядке. ( еще раз - не сглазить бы). :|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 14:35  
Участник
Участник

10
  •  78
  • 51

•  28 май 2011, 19:27

•  г. Ачинск

Aleks Valge писал(а):
А может быть у тебя не работает абсорбер.

Абсорбер работает, наверное, но до него пары не доходят. Я отсоединил от него трубку идущую от бензобака, ничего не пшикнуло, даже бензином не пахнет, а когда тут же открутил пробку бензобака, то вышло изрядное количество паров.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 16:33  
Резидент
Резидент

320
  •  668
  • 67

•  Псков

ВИА, У тебя бибика, скорее всего, на гарантии. Ехай в салон - пусть делают.. и не тяни с этим. Похоже, что бензобак даже подраспирает :?: раз происходит хлопок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 10:32  
Участник
Участник

20
  •  93
  • 50

•  20 дек 2011, 11:08

•  Пермь

Сегодня ровно два месяца, как я купил свою новую Шниву (комплектация LC)! А позавчера прошёл своё первое ТО, наездив перед ним 2100 км. ТО обошлось мне в 9000 (с копейками) руб. Сразу заметил, что машинка стала резвее, перестала жрать лишний бензин (хотя пока об этом рановато объективно судить, но так показалось), движок перестал похрюкивать в холодном состоянии... В целом машиной я доволен (по крайней мере, после моей предыдущей ВАЗ-21074i, это - машина супер): по грязи, правда, я поездить не успел (зима у нас нынче довольно ранняя), но вот по снегу идёт замечательно. Но надо учитывать, что на заднем ходу управляемость по снегу у неё не очень - виляет (а может быть просто у меня ещё навыков маловато). Единственная неприятность, что после буквально двух-трёх недель после покупки машины, перестал фиксироваться рычаг ручного тормоза. Сначала попадал в зубцы через раз-другой, а через месяц рычаг вообще перестал фиксироваться (интересно, у меня одного такая беда?). На ТО мне ручник сделать не смогли, т.к. у них в сервисе (официальным дилером ещё, блин, называются), якобы, нет в наличии необходимых деталей. Просили подождать до пятницы. Мне это всё не очень нравится (уж не развести ли меня пытаются?). Подумываю, не плюнуть ли мне на гарантию и не сделать ли ручник самому. Менять машинку из-за ручника мне бы не хотелось - я уже столько в неё вложил, да и привык к ней. Но и вестись на разводы "продуманных" менеджеров автоцентра Carberry я больше не собираюсь...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 11:00  
Резидент
Резидент

50
  •  220
  • 45
  •   2

•  14 ноя 2011, 16:17

•  Магнитогорск

Евгений Палыч, Думаю что не стоит так сильно злиться на менеджеров! Запчасти действительно может и не быть в наличии, так что через пару дней вам обязательно перезвонят и скажут когда подойдёт зап часть на ваш автомобиль.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 11:10  
Участник
Участник

60
  •  146
  • 53

•  28 апр 2010, 06:23

•  Оренбург

Евгений Палыч писал(а):
Сегодня ровно два месяца, как я купил свою новую Шниву (комплектация LC)! .....
Но надо учитывать, что на заднем ходу управляемость по снегу у неё не очень - виляет (а может быть просто у меня ещё навыков маловато)....

А это как понимать :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 11:12  
Участник
Участник

20
  •  93
  • 50

•  20 дек 2011, 11:08

•  Пермь

Дай то бог! Буду надеяться, что менеджеры, получившие от меня за первое ТО весьма кругленькую сумму, не потеряют ко мне интерес (ведь за исправление косяков по гарантии денег не срубишь : ) и сделают всё, как надо...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 11:12  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
INN72 писал(а):
Евгений Палыч писал(а):
Сегодня ровно два месяца, как я купил свою новую Шниву (комплектация LC)! .....
Но надо учитывать, что на заднем ходу управляемость по снегу у неё не очень - виляет (а может быть просто у меня ещё навыков маловато)....

А это как понимать :?:
тоже озадачился : .....как это так?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 512 ]  На страницу Пред.    След.