Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2257 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 15:01  
Новичок
Новичок

10
  •  44
  • 47

•  19 фев 2013, 15:27

•  МО, Егорьевск

Блог: Просмотр записи (0)
KvardakovAN писал(а):
nepster,
Получается, по старой цене успел отхватить.
Удачной эксплуатации!

Спасибо!
Да уж хотелось бы! По приезду домой (100 км) выяснилось что перетянут ремень! Через 200 км пробега движок стучал просто жуть (новогоднее настроение полностью испорчено)!!!
300км пригнал туда где забирал. Замена натяжного ролика и помпы!!!
Надеюсь первая и последняя неприятность!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 20:03  
Резидент
Резидент

15
  •  183
  • 55

•  25 янв 2013, 20:27

•  Татарстан Нижнекамск

nepster а я то наивный думал, что ограниченные партии собирают более тщательно :smile_doh: . Наверное поэтому и склонялся в пользу LE. Жалко разочаровываться. ПОЗДРАВЛЯЮ с покупкой. По мере увеличения пробега авто отпишись пожалуйста :smile_nod: . Информация об LE очень интересна.
С уважением

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 20:13  
Резидент
Резидент

10
  •  167

•  10 сен 2012, 14:14

HanterSIA писал(а):
nepster а я то наивный думал, что ограниченные партии собирают более тщательно

Не хочу показаться сомонадеянным, но пока я так и думаю(тьфу, тьфу, тьфу конечно, железо есть железо). На данный момент пробег 9900км., даже намеков на неисправности нет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 20:17  
Резидент
Резидент

20
  •  186

•  22 авг 2012, 20:11

•  Kemerovo-city

KvardakovAN, везет!!!))) ТТТ, чтоб и дальше радовала!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 20:23  
Резидент
Резидент

10
  •  167

•  10 сен 2012, 14:14

Kirill_kem42 писал(а):
KvardakovAN, везет!!!))) ТТТ, чтоб и дальше радовала!!!

Спасибо! Хотелось бы.
Ведь, кто бы что не говорил, мне Шнива нравится(даже с ее недостатками) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 20:25  
Резидент
Резидент

15
  •  183
  • 55

•  Татарстан Нижнекамск

KvadrakovAN вот я и говорю. Так же как и с обычной ШН :smile_doh: . Повезет-неповезет. Ну не умеют у нас по другому :smile_doh: . А ограниченные партии должны соответствовать на все СТО. ИМХО
С уважением

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 20:53  
Новичок
Новичок

10
  •  44
  • 47

•  19 фев 2013, 15:27

•  МО, Егорьевск

HanterSIA писал(а):
nepster а я то наивный думал, что ограниченные партии собирают более тщательно :smile_doh: . Наверное поэтому и склонялся в пользу LE. Жалко разочаровываться. ПОЗДРАВЛЯЮ с покупкой. По мере увеличения пробега авто отпишись пожалуйста :smile_nod: . Информация об LE очень интересна.
С уважением

На данный момент пробег 2000 км Пока больше ничего не вылезло! на 1200 км дополнительно обработал днище, пороги и лонжероны и поставил подкрылки(договорился с подъемником в сервисе на три часа, все сделал сам) На 1500 км оторвал заднее правое зеркало о борт газели (так и не понял как так вышло) В Москве нашел только в одном месте (на Южке какой-то павильон) С 2012г. ставят новые зеркала с обогревом. Сейчас купил масло все Liqy Moly синтетика, думаю ехать на ТО или нет (у ближайшего дилера стоит 5800) Когда в последний раз проходил первое и последнее ТО на калине, остались очень не хорошие впечатления (через неделю после ТО решил проверить зазоры клапанов, менял 3 шайбы, вывод ТО делал либо стажер, либо клапанную крышку вообще не снимали, ремень генератора как свистел до ТО так и остался) Ну и самому приходилось работать в дилерском центре (полгода на ВАЗах в Автомире) и примерно представляю как делается ТО. Короче решил не поеду!!!
Машина нравится! Все ее минусы перекрывает один большой плюс - то что это НИВА! До этого опыт езды был - у отца ШН 2004г и 2121!
По сравнению с шнивой 2004г особо ни чем не отличается, ну а в сравнении с 2121 просто мерс.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 21:13  
Резидент
Резидент

20
  •  186

•  22 авг 2012, 20:11

•  Kemerovo-city

Уже писал, но и сюда вставлю: В декабре 2011г, взял юбилейную шниву. Так вот на 2тыс.км-замена передних тормозных дисков, было биение руля при торможении, причем дилер утверждал что я их перегрел, и это в погоду -15,-20 градусов, пробег составлял за день 30км, до работы и обратно(15км+15км), ну да ладно благо запчасти не дорогие, заменил за свой счет!!! После этого проехал 6,5 тыс и уже лето температура +20,+30, и ничего не перегрелось еще!!! Вывод: дилер пи...ол, просто развел!!! Ах да забыл при пробеге 1.5тыс км, замена переднего левого ступичного подшипника, ЗАМЕНА ПО ГАРАНТИИ!!! Далее при пробеге 6,5 тыс км, замена КПП на новую(ПО ГАРАНТИИ), и это только после 4 обращения, и выхода на знакомых работающих в оф.сервисе!!!Поездка к дилеру с проблемой заднего моста!!!! Решение проблемы: замена заднего кардана,и задней правой полуоси(пробег8600)!!!!

Итак продолжим пробег 12700, и то что заменили за последнее время(т.е в пробеге от 8600 до 12700):
1.Замена бочка сцепления(треснул не понятно от чего).-Гарантия!
2.Замена помпы(кирдык пришел ей). -Гарантия!
3.Замена масло-заливной пробки(не держал уплотнитель, весь движок был в масле).-Гарантия!
4.При замене помпы, выявилось след...это замена расширительного бочка(пошел в трещины),и замена крышки расширительного бочка(клапан был постоянно открыт). -Гарантия!
5.Замена раздатки(толком даже не успел попользоваться)-Гарантия!

ВОТ ВСЕ ТАКИ ПРАВИЛЬНО В МОЕМ СЛУЧАЕ СДЕЛАЛ ЧТО НЕ СОШЕЛ С ГАРАНТИИ!!!)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 21:23  
Резидент
Резидент

15
  •  183
  • 55

•  Татарстан Нижнекамск

hepster масло-синтетика в трансмиссию второй год заливаю. Со стоянки в мороз реально веселее едет. ШН и 2121 разница ДА есть. Тут писали и смотрел. РЫСЬ реально чем то задела. Ностальгия однако. Ну ШН (теперяшнюю) скоро будем покупать в фирме БРОНТО. Или созвучной :smile_doh: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 21:41  
Резидент
Резидент

15
  •  183
  • 55

•  Татарстан Нижнекамск

Kiril_kem42 вот я и говорю покупка нового авто-игра в рулетку. Замена КПП-это круто. У меня более 100000 ШН 2005 года. Вот с чем не было проблем-это с КПП и движком. А в остальном все ПО КРУГУ. Меняешь и меняешь :smile_doh: . Ну как говориться-покупка отечественного авто: ПОВЕЗЕТ-НЕПОВЕЗЕТ. Ну похоже LE тоже не исключение. А ЖАЛЬ.
А бачок сцепления у меня на ШН 2005 тоже треснул :smile_bigsmile: . Только после 70000 км.
Суважением

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2257 ]  На страницу Пред.    След.