завод требует жестких доказательств, которые обычно либо когда отвалилось или шумит так, что прям ездить невозможно.
нет такого, всё от дилера зависит , это тебе говорю как его представитель
Согласен. У меня в шаговой доступности ТРИ дилера. На замену амортизатора у одного (Астра-Авто г.Ростов-на-Дону) не работал испытательный стенд, а без его(стенда) показания завод не примет брак. И еще нюанс -если гарантийный ремонт не подтвердится( завод откажет) то мне придется оплатить диагностику в размере 800-900 рублей( точно не помню). Потратил часов пять, но ничего не сделали, только авто помыли бесплатно в качестве компенсации, а через 20 минут дождь пошел )))
А у другого дилера(СкифАвто г.Батайск) на следующий день заменили минут за тридцать, без стендов и остальной лабуды. Единственное к нему ехать нужно на 30 километров дальше.
Больше к первому дилеру не поеду от слова НИКОГДА. Есть еще Кристалл Авто, но к нему я зарекся ездить еще вначале гарантии, когда они отказали в замене датчика фаз.
Если дилер работает только с ЖиЭмом то он заинтересован в гарантийном ремонте авто, ведь за этот ремонт оплачивает завод. Но если Шевинива для него дополнительный модельный ряд ( например основная марка авто будет Шкода или Киа) то им гемор с гарантией ЖиЭма не интересен. На гарантийном ремонте стойки Киа он имеет в два -три раза больше чем замена коробки или другого узла Шевика. А поменять коробку на Киа вообще запредельный заработок. Вот они и бортуют нас - владельцев Шевиков под любым предлогом.
На предыдущем Шевике много чего перебрал-переделал, но той машине было почти 11 лет из которых 8 была у меня. Но когда ломается НОВАЯ то до соплей обидно(нервно или еще как, слово подобрать сложно), что она сломалась. Ей всего два-три дня , 300-400 км пробега, а она хуже чем моя предыдущая и приходится ей заниматься, а она НОВАЯ. Со временем почти смирился с этим, но второй раз нового Шевика точно не возьму даже если приплатят за это.