Adviser писал(а):
Tevs писал(а):
Кроссовер это как утка - и летает плохо и плавает не очень хорошо.
Это определение применимо и к Шниве. Она явно недотягивает до настоящих внедорожников. Ни своими размерами ни проходимостью. И до болида ей как пешком до китая Так что все в этом мире относительно.
Мое мнение - навороты базовой Шеви, которой она отличается от обычной Нивы никак не могут стиоть той разнице в цене между Нивой и Шнивой которая сейчас есть - без малого 130тыс. руб.
Ну комфорта больше но насколько? Все равно ведь Шнива не мерс и не кукурузер. А для покупателей внедорожников комфорт - далеко не главный критерий выбора.
В остальном Шнива и Нива близнецы браться - проходимость та же, весь конструктив - почти одинаков. А если нет разницы зачем платить больше?

С другой стороны если заплатить чуть больше чем стоит Шнива в топовой комплектации (примерно на те же 130 тыс. руб.), то становится доступен широкий выбор кроссоверов, которые гораздо комфортнее и что самое главное НАДЕЖНЕЕ Шнивы... Так что в нынешних условиях понять умом покупателей Шнивы очень трудно.
вопрос в задачнике и нафига мне нужен этот кроссовер , я что жить в нем собираюсь, вопрос понтов мне тоже не важен. Мне нужен автомобиль чтобы доставить меня (и иногда не только) из точки А в точку В с достаточными скоростью, комфортом и безопасностью для данного маршрута.
Теперь смотрим на семейный бюджет - хороший кроссовер порядка 35000 USD но всего один, вместо этого можно приобрести
1. Шнива - 16000 USD ( было год назад

) - в GLC комплектации
2. Например Сеат Кордоба Спорт 2.0 литра - скажем 20000 USD
что имеем по потребительским свойствам от этой пары
- проходимость Шнивы (Сеат в качестве прицепа) - кроссоверы прячутся, опять же в экспедицию по пустыне Гоби я вообще врядли отправлюсь, а скажем до Карпат 100-150 км по трассе я прекрасно и на Шниве проеду.
- динамика и потребление Сеата (для 4-х 5-ти человек Шниву можно оставить дома если в говны особо не надо) - кроссоверы прячутся. Хотим популять или по трассе далеко и дешево берем Сеат.
- 10 человек в салоны + барахло в 2 багажника - хрен это все запихнешь в один кроссовер
- самому нужно в одну сторону , жене в другую - с одной машиной в семье , даже кроссовером вопрос просто так не решается
- запарковаться - да всегда проще 2 небольших машины чем 1 автобус
и т.д.
Короче мне лично не особо понятны те кто покупает кросоверы за цену 2-х специализированных машин разного назначения из каких либо соображений кроме понтов.
По поводу близннецов братьев Шнивы и Нивы - это правда только для говен, для трассы по которой до этих говен еще доехать надо 2 большие разницы. кроме того такие мелочи как кондиционер и хороший свет тоже весьма приятны не говоря уже об оцинкованном кузове который в Ниве пока не предвидится.