Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2008, 08:00  
Резидент
Резидент

100
  •  702
  • 53

•  05 фев 2007, 17:20

•  Ростов-на-Дону, город где НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ

Блог: Просмотр записи (0)
да производитель все же не причем. берем тупо шампанское ростовское, которое я всегда покупал по 114. теперь беру по 135. и так любое. это инфляция. это не производители борзеют а наши деньги превращаются в воду. взяли ниссан жене, 2007 год был по цене 579. пока думали думали, 2008 год пошел по 598. а фордфокус? фокус с "рестайлингом" новые фарки в итоге подняли цену примерно на полташ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2008, 11:03  
Резидент
Резидент

20
  •  242
  • 59

•  18 июн 2007, 13:19

•  Львов

Needle писал(а):
SaSa писал(а):

холодильники мне только раз в 5 лет возить надо.

Во-во, а парковаться в городе - каждый день :smile_nod:
А кроме того, для большой машины нужен большой гараж, а с этим сложно.

оччень правильно , у меня как раз сантиметров 5 от прекладины ворот в гараже до верхушки антенны остается, когда купил боялся что не пролезу, и что бы я там там с патриком делал не знаю.
Возле работы паркуюсь практически регулярно почти перпендикулярно проезжей части с передними колесами на тротуаре, не потому что такой невоспитанный просто других вариантов поблизости нет. С автобусом такой номер бы не прошел. В общем размер устраивает почти идеально. 4 и тем более 5 человек в машине поже практически раз в год , в основном 2-3 (включая меня). на ночных стоянках тоже хорошее место находится именно потому что достаточно короткий.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2008, 11:34  
Резидент
Резидент

20
  •  242
  • 59

•  18 июн 2007, 13:19

•  Львов

Adviser писал(а):
Tevs писал(а):
Кроссовер это как утка - и летает плохо и плавает не очень хорошо.

Это определение применимо и к Шниве. Она явно недотягивает до настоящих внедорожников. Ни своими размерами ни проходимостью. И до болида ей как пешком до китая Так что все в этом мире относительно.
Мое мнение - навороты базовой Шеви, которой она отличается от обычной Нивы никак не могут стиоть той разнице в цене между Нивой и Шнивой которая сейчас есть - без малого 130тыс. руб.
Ну комфорта больше но насколько? Все равно ведь Шнива не мерс и не кукурузер. А для покупателей внедорожников комфорт - далеко не главный критерий выбора.
В остальном Шнива и Нива близнецы браться - проходимость та же, весь конструктив - почти одинаков. А если нет разницы зачем платить больше? :smile_nod:
С другой стороны если заплатить чуть больше чем стоит Шнива в топовой комплектации (примерно на те же 130 тыс. руб.), то становится доступен широкий выбор кроссоверов, которые гораздо комфортнее и что самое главное НАДЕЖНЕЕ Шнивы... Так что в нынешних условиях понять умом покупателей Шнивы очень трудно.

вопрос в задачнике и нафига мне нужен этот кроссовер , я что жить в нем собираюсь, вопрос понтов мне тоже не важен. Мне нужен автомобиль чтобы доставить меня (и иногда не только) из точки А в точку В с достаточными скоростью, комфортом и безопасностью для данного маршрута.

Теперь смотрим на семейный бюджет - хороший кроссовер порядка 35000 USD но всего один, вместо этого можно приобрести

1. Шнива - 16000 USD ( было год назад :smile_doh: ) - в GLC комплектации
2. Например Сеат Кордоба Спорт 2.0 литра - скажем 20000 USD

что имеем по потребительским свойствам от этой пары
- проходимость Шнивы (Сеат в качестве прицепа) - кроссоверы прячутся, опять же в экспедицию по пустыне Гоби я вообще врядли отправлюсь, а скажем до Карпат 100-150 км по трассе я прекрасно и на Шниве проеду.
- динамика и потребление Сеата (для 4-х 5-ти человек Шниву можно оставить дома если в говны особо не надо) - кроссоверы прячутся. Хотим популять или по трассе далеко и дешево берем Сеат.
- 10 человек в салоны + барахло в 2 багажника - хрен это все запихнешь в один кроссовер
- самому нужно в одну сторону , жене в другую - с одной машиной в семье , даже кроссовером вопрос просто так не решается
- запарковаться - да всегда проще 2 небольших машины чем 1 автобус
и т.д.

Короче мне лично не особо понятны те кто покупает кросоверы за цену 2-х специализированных машин разного назначения из каких либо соображений кроме понтов.

По поводу близннецов братьев Шнивы и Нивы - это правда только для говен, для трассы по которой до этих говен еще доехать надо 2 большие разницы. кроме того такие мелочи как кондиционер и хороший свет тоже весьма приятны не говоря уже об оцинкованном кузове который в Ниве пока не предвидится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2008, 04:16  
Старожил
Старожил

215
  •  1766

•  18 окт 2005, 07:33

На неделе несколько раз пересаживаюсь с Шеви на Ниву и обратно-есть между ними разница в конфорте ,довольно большая.На 130 тыщ та разница тянет.
1977 хорошо про кредиты и прочее написал-всаживать все в машину-я этого не помимаю.Есть много точек приложения финансов-квартира ,дача-снегоочистители ,баня и прочее. Рыбалка-тут тоже есть куча фишек куда можно вложить денежки-надувные лодки с мотором,эхолоты и проч. Охота-хороший карабин и оптика.
Для ,,среднего,, по финансам человека в разницу между хорошей иномаркой и шеви аккурат войдут и баня с тротуарной плиткой вокруг и снегоход и надувная с мотором плюс куча дрелей и прочих крутилок-сверлилок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2008, 14:50  
Резидент
Резидент

70
  •  654

•  27 апр 2007, 10:18

•  Магнитогорск

алексей 213 писал(а):
На неделе несколько раз пересаживаюсь с Шеви на Ниву и обратно-есть между ними разница в конфорте ,довольно большая.На 130 тыщ та разница тянет.

Я тоже частенько пересаживаюсь на "крокодила". Реально не хватает только ГУРа, все остальные навороты Шнивы - не критичны. Зато у "крокодила" (при его то размерах!) динамика лучше чем у Шнивы. Так что не знаю насчет 130 тыс. руб. переплаты за Шниву.
Кстати в новостях уже объявили время выхода обновленной LADA 4x4 - начало 2009 года.
http://ladaonline.ru/news.asp?News=5920
Помимо попсы типа легкого обновления интерьера и экстерьера, обещают модернизировать ходовую, в частности заменить крестовины на ШРУСы. Будет смешная ситуация, если на старушке "Ниве" излечат давние болячки вроде вибраций, проблем со ступицами и пр. А Шниву так и продолжат впаривать с ходовой образца 1979 года.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2008, 15:05  
Старожил
Старожил

670
  •  1391
  • 50
  •   0

•  22 мар 2007, 20:00

•  г.Межгорье Башкирия Южный Урал

Adviser писал(а):
Будет смешная ситуация, если на старушке "Ниве" излечат давние болячки вроде вибраций, проблем со ступицами и пр. А Шниву так и продолжат впаривать с ходовой образца 1979 года.

Вот только комплектующии у ШНГ с ВАЗа так что не переживай. :smile_bigsmile:
И ШНГ 2009 год http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=23773

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2008, 15:33  
Резидент
Резидент

70
  •  654

•  27 апр 2007, 10:18

•  Магнитогорск

CHingis_KHan писал(а):
Вот только комплектующии у ШНГ с ВАЗа так что не переживай. :smile_bigsmile:

Вот только не факт, что модернизированные карданы, ступицы и пр. GM сможет ставить на Шниву без переделок. А кто эти переделки будет проектировать если дорожки Автоваза и GM разошлись?
По твоей ссылке о Шниве 2009 много букаф и ничего конкретного о том, что же все таки нового будет в модернизированной Шниве. Упомянули только импортный двигатель? Имхо утопия, так как все современные импортные ДВС существенно мощнее и моментнее чем классика 1.7 (оно и правильно).
А значит потребуется полностью новая трансмиссия. На выходе получаем ФАМ № 2 по цене импортных вседорожников. Вряд ли такая "модернизация" будет кому то нужна.
Судя по всему Автоваз окончательно урезал GM поставки своих ДВС и последний судорожно ищет выходы из этой критической ситуации.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2008, 16:59  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 53
  •   36

•  17 ноя 2005, 05:27

•  Волгоград

Цитата:
заменить крестовины на ШРУСы.

и че получиться???? Вибрации лечатся конструктивными изменениями трансмиссии, а не "лечением последствий". ИМХО- крестовины не решат кардинальным образом проблем (вибраций-надежности) карданных валов....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2008, 03:17  
Старожил
Старожил

215
  •  1766

•  18 окт 2005, 07:33

Весь мир ездит на крестовинах и както не париться шрусами. Я тут сто один раз писал что проблема в кривости фланцев,и что к ним крутить /шрус или крестовину/ уже без разницы. А возможно уже все прямое-моей машине два года, и качество деталей подтянули.
Динамика-ЭКОЛОГИЯ -слыхали такое слово?? так в от в угоду экологии на впрыске зажимаеться динамика,он это легко позволяет програмными средствами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2008, 12:05  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  01 янв 2008, 22:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

Это не Шнива дорожает, это рубль валится на глазах.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.    След.